할리스 대표 사진

할리스 발산역점

할리스의 사진

할리스 사진

1건의 할리스 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

말랑와작 평균 별점 4.8   평가 190   팔로워 3

1시간 무료주차
    할리스중에 깔끔하고 세련된 인테리어같아요 좌석도 많아요

카페 아메리카노

2023년 12월 24일

할리스와 비슷한 맛집

브루클린커피 사진
    브루클린커피
    발산역 · 카페,크로플
    여기 아이스 아메리카노 진짜 맛있어요! 산미보다는 고소함이 많습니다! 매장 분위기도 좋고 직원분들도 친절하시고 커피 원두가 맛있어서 자주 가게되는 카페예요 분위기 편안하고 커피 맛도 좋고 디저트도 다양하게 되어 있어서 좋아요~~
    카페 드아야 사진
    카페 드아야
    발산역 · 카페
    내부가 좁으나 조용하고 우드 분위기가 안락했어요 바나나 생과일 주스는 정말 바나나 그대로의 맛이 났습니다 과일이 많아서 쥬스 맛집 같긴 한데 메뉴판이 크게 쓰여져있는 글씨가 밖에서도 보여서 눈에 띄어 메뉴를 골랐고 조용하니 잠시 마시다 가기 좋아요
    남대문커피 사진
    남대문커피
    마곡 · 카페,디저트
    한마디 : 조용하고 따뜻한 햇살이 괜찮았던곳. 테이크아웃만 하기엔 아쉬웠다 위치 : 마곡역 메가박스 건물 4층에 위치하고 있어요~ 건물 자체가 좀 넓어서 찾기는 좀 어려울수 있어요! 주차는 2시간
    BOUNTE 사진
    BOUNTE
    마곡 · 카페,커피
    분위기는 너무 예쁨 커피맛은 그냥 무난한 맛 가격도 적당한..? 사진찍으러 가는 느낌이면 괜찮은거같음 지나가는 길에 잠깐 들러 커피를 선물용으로 여섯개나샀는데 정작 커피사진은없네요 ㅜㅎㅎ 달고나라떼가 많이 달지 안고 맛있고 식물인테리어가 보기좋습니다~
    세라젬 웰카페 사진
    세라젬 웰카페 마곡직영점
    마곡 · 도라지차,카페
    시라젬 의료기도 사용하면서 멘탈체크도 가능합니다. 건강 챙기는 까페
    카페 커디 사진
    카페 커디
    마곡 · 카페,에그타르트
    티백받이도 같이 나와서 깔끔하게 마실 수 있어 좋았어요 분위기도 힙하고 노래도 좋아요 11시까지 하는 귀한 동네 카페중에 하나입니다.그런데 맛에비해 가격은 좀 비싼편이고 의자가 불편해요.

할리스 근처 추천 맛집

발산삼계탕
    77점 · 발산역 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    발산삼계탕 사진 1 발산삼계탕 사진 2
    삼계탕이워낙비싸니까 가격은 뭐어쩔수없다봅니다 맛있어요 누룽지보단 그냥이 가성비더좋음 몸보신으로 좋을것 같아요 잘먹겠습니다 어른들이랑방문하기좋을듯 저염식이라 국물이 담백하고 진해서 맛있다. 닭의 크기는 매우 작은 편이지만 육질이 연하다.
    만두마당
    73점 · 발산역 · 만두,김치만두
    만두마당 사진 1 만두마당 사진 2
    동네에 유명한 손만두집 굴림만두같은데 소도 많고 맛잇고 저렴함 김치만두가 따뜻하고 맛있습니다. 속도 꽉 차있습니다. 추천합니다. 김치만두 8개 4,000원입니다. 무난한 맛이네요~~~
    샤브20
    70점 · 마곡 · 샤브샤브,무한리필
    샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
    직원분들 친절하고 셀프바 위생적이고 청결해요 고기는 냉동이 아니라는 점👍👍 가성비 좋게 신선하고 맛있는 샤브샤브 먹고왔어요 소고기도 무한이여서 엄청 배불리 먹었어요 월남쌈 샐러드바도 있었구요 아이스크림으로 후식도 먹고 정말 알찼어요!
    태풍참치
    70점 · 발산역 · 참치,참치무한리필
    태풍참치 사진 1 태풍참치 사진 2
    사장님께서 엄청친절하세요~물론 맛도 좋구요 가성비 좋습니다 참치집 찾다가 방문하게된 태풍참치! 서비스도 좋고, 참치 부위들도 맛있었어요~ 화려하진않지만 실력좋고 사장님께서 서비스가 너무 좋으신 태풍참치 다녀왔어요 너무 친잘하시고 리필한 참치도 나쁘지않게 나와서 만족적이었습니다.
    해촌칼국수
    70점 · 발산 · 칼국수,샤브칼국수
    해촌칼국수 사진 1 해촌칼국수 사진 2
    발산역으로 위치를 옮기셨더라고요 맛은 옛날 그대로입니다 겉절이도 진짜맛있어요 샤브보다는 칼국수가 더좋아요 사리추가도 푸짐해요 발산근처에서 식사할일이 있어서 먹엇는데, 가격도 저렴하고 국물도 맛잇어요 만족합니다
    서오릉피자
    68점 · 발산 · 피자
    서오릉피자 사진 1 서오릉피자 사진 2
    12첩 콤비네이션 피자 방문포장+요일할인으로 저렴하게 먹었습니다:) 역시 고구마 크러스트를 해야 더 맛있는 것 같아요ㅋㅋ 주문 후 빨리 픽업 메세지 오고 앉아서 기다릴 공간이 있는 것도 편하네요.
    서울꽃삼
    67점 · 발산 · 삼겹살,이베리코
    서울꽃삼 사진 1 서울꽃삼 사진 2
    삼겹살: 근처 금×깃집보다 나음. 껍데기: 껍데기 전문점 같음. 재방문 의사 100%. 굿. 맛.친절도 어느것 하나 놓치지 않음. 단골 미리 예약했어요. 5시30분 이후는 항상 웨이팅 있어요.
    명량간장게장
    67점 · 마곡 · 한식,게장
    명량간장게장 사진 1 명량간장게장 사진 2
    아 진짜 너무 맛있었어요 간장게장 양념이 짜지도 않고 최고입니다 너무 맛있어서 배 터질 거 같은데도 계속 들어가는 맛 동네 있는 게장집 중 맛나는 곳 한상차림이 잘나와서 먹기좋음
    맛찬들왕소금구이
    67점 · 발산역 · 삼겹살,숙성삼겹살
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    밑반찬들도 맛있고 고기도 다 구워주셔서 그냥 먹기만 하면 됩니닼ㅋㅋ 이제껏 먹은 삼겹살 중 제일 맛있었던 것 같아요 강추입니다 손님보다 종업원이 더 많은곳 고기건드렸다가는 종업원에게 혼날수도 있다. 고기는 쏘쏘한데 약간 오바하는 느낌을 주는 장소. 광고 및 많은 종업원을 감안하면 비싼 가격은 필연적
    빨강고구마떡볶이
    66점 · 발산역 · 떡볶이,밀키트
    빨강고구마떡볶이 사진 1 빨강고구마떡볶이 사진 2
    밀키트로 가성비 넘치고 치고만두로 유명하다해서 가봤어요 떡볶이는 치즈가 그냥 딱 맛있는 떡볶이구여 치고만두가 소스가 맛있네요 ㅎㅎ 근데 엄청 특별한 맛은 아니긴합니다 군고구마로 만든 국물이래서 기대를 많이 했는데... 너무 평범합니다. 특별히 고구마맛이 난다든가 색다른 무언가가 느껴지지 않아요. 그나마 황치즈가 더 낫습니다. 여직원분이 매우 친절하십니다.
    신촌감자탕해물뼈찜
    65점 · 발산역 · 감자탕,뼈숯불구이
    신촌감자탕해물뼈찜 사진 1 신촌감자탕해물뼈찜 사진 2
    옛동료들과의 모임. 발산역 신촌감자탕. 우거지뼈해장국을 좋아하던 차에 지인 추천 방문. 4명이서 대자를 시켰다. 맛있게 잘 먹었고 종종 방문할 생각이다. 발산역앞에 있어요. 뼈구이가 숯불향이 나고 매콤해서 맛있어요. 그리고 마지막에 국민 후식 볶음밥도 맛있어요.
    포에버 얌
    64점 · 발산 · 쌀국수,분짜
    포에버 얌 사진 1 포에버 얌 사진 2
    제가 먹어본 쌀국수집 중에서 원탑이에요 다들 가는데는 이유가 있엇어요 왕갈비 쌀국스기 있는 곳 국물도 시원하고 고기도 질기지 않고 맛잇다 분짜가 맛있음. 찬 음식이지만 고기도 뻣뻣하지 않고 피쉬소스 냄새가 진해서 맛있음.