오늘은바지락칼국수 대표 사진
    오늘은바지락칼국수 대표 사진

오늘은바지락칼국수

오늘은바지락칼국수의 사진

2건의 오늘은바지락칼국수 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 403   팔로워 46

관양동 수촌마을에 있는 바지락칼국수 맛집!

바지락이 풍부하게 들어가 있어서 그런지 국물의 맛이 시원하면서 진한 조개 육수의 맛이 있다.

그리고 1인분으로 주문이 가능해서 더욱 마음에 들었던 곳!!

주문을 하게되면 보리밥 반공기는 서비스로 제공 됩니다.

보리밥 먹었으니 오늘 방구 엄청 끼겠네유~

바지락칼국수 해물야채전

2023년 5월 6일

Hyeonseo Lee 평균 별점 4.2   평가 5   팔로워 0

혼자 먹기 딱좋음
    바지락칼국수 시켰는데 바지락 개많고 시키기전에 보리밥 조그맣게 나오는데 정말 맛남!!!!! 곧 보리밥비빔밥 먹으러 가고싶움 들깨 수제비도 있고 만두국도 파는데 다 먹으로 언젠가 갈꺼임 여튼 맛집

바지락칼국수

2019년 12월 10일

오늘은바지락칼국수와 비슷한 맛집

관양골맛있는칼국수 사진
    관양골맛있는칼국수
    안양 · 칼국수,팥칼국수
    다들 팥죽 먹으러 많이 가시는데 김치칼국수 맛있네요 신김치맛
    이가네 바지락칼국수 사진
    이가네 바지락칼국수
    안양 · 칼국수,보리밥
    비빔밥의 야채도 듬뿍주고 맛도 좋고 김치도 맛있고 바지락의 양이 엄청많고 주인분이 너무 솜씨가 좋으세요~~자주 이용할 듯해요~~^^
    장모님손칼국수 사진
    장모님손칼국수
    안양 · 칼국수,손칼국수
    손칼국수라서 면발이 제각각,곁들여 먹는 집고추절임이 맛있긔 시장 초입에 위치한 작은 가게라 테이블이 적어서 애매한 시간대에 방문하시면 웨이팅 필요하지만 회전율은 빠른 편입니다. 배추김치도 직접 담그셔서 맛있고 사골 국물 베이스의 수타 칼국수가 일품입니다.
    정이네칼국수 사진
    정이네칼국수
    평촌 · 칼국수,가정식백반
    동네 주민들이 많이 찾는 숨은 맛집 같아요. 얼큰칼국수, 김치볶음밥, 만두 모두 맛있어요. 얼큰칼국수는 시원 칼칼하고 많이 맵지는 않아요. 김치볶음밥은 재료 많이 들어가있고 맛있지만, 너무 기름져서
    밀숲 범계점 사진
    밀숲 범계점
    범계 · 칼국수,만두
    그냥 먹기 좋은곳! 지점마다 서비스가 다른건지는 모르겟으나 공기밥 추가 주문이었음! 맛은 평균이상 접근성 좋음 여기 정말 숨겨진 맛집입니다 체인점이지만 범계갈때마다 꼭 들러요 사장님 진짜 친절하시고 음식도 맛있어요 혼밥도 가능하고 가족단위도 많이 와요 국수 양도 많아서 배부르게 먹기 좋습니다
    명가손칼국수 사진
    명가손칼국수
    동편마을 · 칼국수,손칼국수
    칼국수 너무너무 맛있어요 특히 김치가 진짜 맛나용 !!! 너무너무 맛있어요!! 주민 친구가 추천해줬는데 진짜 국물이 죽여줘요 칼국수 먹고 싶을때 가는 곳 특별하진 않지만 맛있어요 근처에 살면 가볍게 먹기 좋을듯 싶네요

오늘은바지락칼국수 근처 추천 맛집

팔덕식당
    83점 · 안양 · 등갈비,매운등갈비찜
    팔덕식당 사진 1 팔덕식당 사진 2
    유명한 이유가 있네요. 매콤하게 맛있어요. 같이 나오는 전도 별미에요 오래된 맛집! 진짜 맛있는곳! 안양 대표 맛집! 무조건 가세요! 등갈비와 메밀전을 함께 파시는데 두개의 조합의 의외로 잘어울림.
    고두방
    72점 · 안양 · 오리고기,오리
    고두방 사진 1 고두방 사진 2
    주차장 없고, 찾아가기 힘든 위치에 있지만… 지인 추천으로 방문 한곳.. 구천탕이지만 가격은 만원… 처음엔 이게 뭐지 싶다가도 먹다보니 건강해지는 맛.. 다음엔 다른 메뉴 먹으러 방문 하겠습니
    편안집
    70점 · 안양 · 샤브샤브,편백찜
    편안집 사진 1 편안집 사진 2
    접근성 좋음! 편백찜 존맛탱! 가성비 최고! 직원도 친절함! 무한리필 샤브샤브집 중에 가장 괜찮은 것 같아요! 맛있어용 편백찜, 샤브샤브, 월남쌈을 무한으로 먹을 수 있는 가성비 맛집. 사람이 항상 북적이고 지역 주민들에게 인기가 많은것 같습니다. 무한리필치고 퀄리티와 맛이 괜찮았어요.
    운봉산장양고기
    69점 · 안양 · 양고기,양수육
    운봉산장양고기 사진 1 운봉산장양고기 사진 2
    수육만 먹으면 아쉽조 두번째 추천메뉴는 양 전골이에요 개맛남 양수육으로 유명한 맛집이라서 가봤습니다. 양고기에 대한 사장님의 프라이드가 느껴집니다 여긴 진짜 최근 먹은 양고기 집 중 최고! 누구랑 가도 좋은곳! 또 방문 의사 1000프로!
    장수천 한방민물장어직판장
    68점 · 안양 · 장어,민물장어
    장수천 한방민물장어직판장 사진 1 장수천 한방민물장어직판장 사진 2
    안양 장어 맛집! 장어 직원분이 직접 다 구워주셔서 편하고 좋아요~! 여기서 장어 드시고 몸보신하세요~~ 장어가 실하고 퀄리티가 아주 좋은편. 두툼한 장어를 직원분이 직접 구워주셔서 먹기 편하고 태울일 없어서 좋다. 밑반찬 셀프 무제한도 맘에듬. 숯불에 구워 겉바속촉의 장어를 맛볼 수 있다. 비싸서 그
    송도갈비
    66점 · 안양 · 돼지갈비,갈비탕
    송도갈비 사진 1 송도갈비 사진 2
    깔끔 맛있고 다 구어주ㅓ서 편ㅎㅏ고 친절하심요!!!! 갈비탕과 주물럭을먹었는데 고기질도좋았고 냄세도없구요.우리아이도 너무잘먹어서 깜짝놀랐어요. 단짠에조화가 너무잘어울려져있었어요. 거기다 직원분들이 친절하시고 아이를위해 수저와그릇 친절히 가져다주시는
    박가네숯불껍데기
    65점 · 안양 · 삼겹살,항정껍데기
    박가네숯불껍데기 사진 1 박가네숯불껍데기 사진 2
    목항정껍데기라는 메뉴로 차별화를 불러 일으킨 박가네숯불껍데기! 항정살은 많이 먹어봤지만! 목항정!? 왜 목항정껍데기이라는 이름이 붙였는지 알 것 같네요. 이렇게 많은 항정살 껍데기는 처음으로 봅니
    정성담 명가원설농탕
    65점 · 안양 · 갈비탕,설렁탕
    정성담 명가원설농탕 사진 1 정성담 명가원설농탕 사진 2
    솥밥이 나오는게 첫번째로 좋았습니다.매장도 넓고 주차도 무료입니다. 음식은 전체적으로 깔끔한데 가격은 조금 있는편이에욬 가격이 좀 비싸긴 하지만 음식은 진짜 맛있습니다. 정갈하게 음식나오고 밑반찬도 좋아요
    풍년숯불갈비
    65점 · 안양 · 돼지갈비,소갈비
    풍년숯불갈비 사진 1 풍년숯불갈비 사진 2
    포장해와서 먹었는데 아주 맛있게 잘 먹었습니다. 재방문 할게요 두번째 방문이다 가끔씩 주위에 갈일이 있거나 동네에서 뭘 먹을지 생각이 안나면 가족과 같이 가는 집중에 하나다 분위기는 시끌벅적하다 사람이 많고 생각보다 고깃집치고 회전율이 좋다 가족손님도 생각보
    더맛있는족발보쌈
    63점 · 안양 · 족발,보쌈
    더맛있는족발보쌈 사진 1 더맛있는족발보쌈 사진 2
    족발 진짜 맛있게 잘 먹었어요. 서비스로 나오는 막국수에 순두부찌개까지 양도 대박~ 엄청 푸짐하게나오고 홀에서 먹으면 순두부찌개와 막국수가 서비스예요
    옹기해장국
    63점 · 안양 · 내장탕,선지해장국
    옹기해장국 사진 1 옹기해장국 사진 2
    국물이 진심으로 끝내주고 안에 내장도 넉넉히 들어있어요~ 친구가 말하기를 여기만큼 내장탕 맛있는 곳이 없다고 하네요. 저번에 선지해장국을 먹어보았지만, 생각했던 것보다 선지 신선도는 떨어졌었는데, 내장탕에 들어가 있는 소양과 소깐양은 부들부들해서 먹기
    인덕원양곱창
    63점 · 인덕원 · 곱창,소곱창
    인덕원양곱창 사진 1 인덕원양곱창 사진 2
    노부부가 운영하는 양곱창집이에요. 이름은 인덕원이지만 수촌마을에 있다는ㅋㅋ 갠적으로 양보단 그냥 곱창이 맛있었네요 특양모듬 2인분이 다른곳에 비해 양이 많았다. 처음으로 먹어보는 암소 세끼보 야들야들하면서 쫀득한 맛!! 도가니탕을 먹는 느낌이라고 해야할까? 벌집특양과 특양이 제공되고! 소곱이 가득찬 소곱창도