옹기해장국 대표 사진
    옹기해장국 대표 사진

옹기해장국

옹기해장국의 사진

9건의 옹기해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 술모임(4) 혼밥(3) 식사모임(2)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이 찾는(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 403   팔로워 46

친구가 말하기를 여기만큼 내장탕 맛있는 곳이 없다고 하네요.

저번에 선지해장국을 먹어보았지만, 생각했던 것보다 선지 신선도는 떨어졌었는데,

내장탕에 들어가 있는 소양과 소깐양은 부들부들해서 먹기 좋았네요.

담백한 맛이 있었던 육수!
    찰기가 넘치는 돌솥밥!
    흰쌀밥에 잘 스며든 육수의 조화가 나쁘지 않았네요.

가격대비 뚝배기에 안에 푸짐하게 들어가 있는 내용물도 만족스러웠네요.

내장탕

아침식사
    2023년 11월 25일

애매모호 평균 별점 4.6   평가 132   팔로워 0

국물이 진심으로 끝내주고 안에 내장도 넉넉히 들어있어요~

내장탕

2024년 10월 1일

Jeong Byunghoon 평균 별점 3.3   평가 12   팔로워 0

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

돌솥에 누룽지만 제값을 했다라고 생각합니다 선지는 많이는 주지만 맛은 너무 일반적이고 설렁탕은 그냥 팩으로 파는것 같은~ 돌솥밥이어서 누룽지 먹어서 그래도 나았지 아님 정말 실망했었을거 같아요 보편적인 맛이라 그냥 5-6천원이었으면 만족했을 수 있었을텐데 위의 가격표보다 올랐는지 9천원씩 했습니다

해장국&설렁탕

2018년 4월 25일

옹기해장국과 비슷한 맛집

정성담 명가원설농탕 사진
    정성담 명가원설농탕 안양점
    안양 · 갈비탕,설렁탕
    솥밥이 나오는게 첫번째로 좋았습니다.매장도 넓고 주차도 무료입니다. 음식은 전체적으로 깔끔한데 가격은 조금 있는편이에욬 가격이 좀 비싸긴 하지만 음식은 진짜 맛있습니다. 정갈하게 음식나오고 밑반찬도 좋아요
    장보고 순대국 사진
    장보고 순대국
    안양 · 순대국,순대
    밥이랑 반찬이 셀프라서 원하는만큼 먹을 수 있어서 좋았어요! 국물이 끝내줘요.
    이조성쑥돌밥설렁탕 사진
    이조성쑥돌밥설렁탕
    안양 · 설렁탕,갈비탕
    매장 넓고 깔끔하고 음식도 맛있어요! 뒤에 크진 않지만 전용 주차장도 있어요 비신동 갈비탕,설렁탕 맛집~ 오래된곳이라 주변 어르신분들도 많이들 찾는곳 맛있습니다 왜 맛집으로 되어있는지 모르겠음
    제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 안양범계점
    범계역 · 해장국,선지
    여러지점을 다녀봤지만 역시 맛있습니다. 해장하기 딱좋은 음식이에요 선지가 들어있지만 빼달라고 하면 빼줍니다
    설봉설렁탕 사진
    설봉설렁탕 평촌본점
    동안구 · 설렁탕,갈비탕
    ※한줄평: 설렁탕집인데 냉면이 맛있는 곳! <맛> -물냉면: 시원~~하고 새콤시큼! 면이 참 적당히 잘 익음! 양념장 조금 얹어주셔서 적당히 매콤하게 먹을수있음! -비빔냉면: 맛남! 양념이 색깔
    양평신내해장국 사진
    양평신내해장국
    안양 · 해장국,소고기국밥
    해장국집이지만 직접 만든 맷돌 순부두도 맛있어 보이는집 24시라고 되어있지만 아직 오픈한지 얼마 안되어 저녁9시까지만 영업 합니다 선지도 큼직하게 들어있고 가격도 적당하니 한그릇 잡솨 보세요

옹기해장국 근처 추천 맛집

팔덕식당
    83점 · 안양 · 등갈비,매운등갈비찜
    팔덕식당 사진 1 팔덕식당 사진 2
    유명한 이유가 있네요. 매콤하게 맛있어요. 같이 나오는 전도 별미에요 오래된 맛집! 진짜 맛있는곳! 안양 대표 맛집! 무조건 가세요! 등갈비와 메밀전을 함께 파시는데 두개의 조합의 의외로 잘어울림.
    고두방
    72점 · 안양 · 오리고기,오리
    고두방 사진 1 고두방 사진 2
    주차장 없고, 찾아가기 힘든 위치에 있지만… 지인 추천으로 방문 한곳.. 구천탕이지만 가격은 만원… 처음엔 이게 뭐지 싶다가도 먹다보니 건강해지는 맛.. 다음엔 다른 메뉴 먹으러 방문 하겠습니
    더맛있는족발보쌈
    63점 · 안양 · 족발,보쌈
    더맛있는족발보쌈 사진 1 더맛있는족발보쌈 사진 2
    족발 진짜 맛있게 잘 먹었어요. 서비스로 나오는 막국수에 순두부찌개까지 양도 대박~ 엄청 푸짐하게나오고 홀에서 먹으면 순두부찌개와 막국수가 서비스예요
    배스킨라빈스
    63점 · 동안구 · 아이스크림,초코
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    오랫만에 매장에서 먹었는데 사장님이 정말 친절하세요!!! 점점 가격이 오르고있지만 늠나 맛있는 배라 이달의 맛 특히 취향임
    왕냉면수제돈까스
    62점 · 안양 · 냉면,왕냉면
    왕냉면수제돈까스 사진 1 왕냉면수제돈까스 사진 2
    지금 같은 고물가 시대에 가성비 있게 돈까스랑 냉면을 먹을 수 있어서 추천합니다! 근데 위생은 잘 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ 주변보다 싸고 양이 많은것 같아요 가끔씩 생각나는 맛입니다 가성비로 먹기 좋은 곳! 음식 맛도 나쁘지 않음! 간단하게 먹기 좋음!
    롯데리아 안양관양
    60점 · 안양 · 버거,새우
    롯데리아 안양관양 사진 1 롯데리아 안양관양 사진 2
    매장이 넓고 청결해요. 직원분들도 친절하고 정말 좋았어요~ 여전히 데리버거는 참 맛있고 담백하네요 어릴적 기억이나는 맛이에요
    KFC
    60점 · 안양시 · 치킨,버거
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    또띠아에 튀김 치킨 감싸서 먹으니 참 맛있게 먹었네요~~~ 맛있어요^^
    지리산 두루치기
    58점 · 안양 · 두루치기
    지리산 두루치기 사진 1 지리산 두루치기 사진 2
    음식 진짜 맛있고! 반찬도 종류가 많아서 너무 좋음! 숨은 맛집!
    화룡짬뽕
    54점 · 동안구 · 짬뽕,돼지고기짬뽕
    화룡짬뽕 사진 1 화룡짬뽕 사진 2
    동네 주민들만 하는 숨은 맛집. 불향 강한 고기짬뽕이 완전 맛있습니다. 영업 시간이 짧은 편이라 꼭 확인해보고 가세요. 탕수육은 소스를 부어서 줌 찍먹파지만 먹을만함 돼지고기짬뽕 지금은 7천원 가격도 저렴한편이고 국물이 진하고 맛남 돼지고기 야채 숙주 베트남고추(?)가 들어있음 약간 후추맛이 남
    천년풍천장어
    49점 · 안양 · 장어,풍천장어
    천년풍천장어 사진 1 천년풍천장어 사진 2
    오랫만에 장어흡입하러~^^ 5주년으로 술도 할인해주시니 감사감사^^ 셀프로 구워먹어도 나쁘지않았다. 반찬들도 셀프이고~떡을 좋아해 시켰는데 너무 커서 당황~스러웠다^^ 음식은 맛있다. 주차도 가게앞
    금강민물매운탕
    49점 · 안양 · 어죽,매운탕
    금강민물매운탕 사진 1 금강민물매운탕 사진 2
    어죽 먹고싶어서 방문했다가 매운탕 맛집을 찾았네요. 어죽은 들깨가루가 너무 많이 들어가서.....들깨죽 느낌이었습니다. 매운탕은 완전 성공 ! 얼큰한 매운탕 땡기면 또 방문할 것 같습니다. 메기튀