우리해장국 대표 사진
    우리해장국 대표 사진

우리해장국

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.07 (월)

영업시간: 09:00 - 22:00

• 04.08 (화)

영업시간: 09:00 - 22:00

• 04.09 (수)

영업시간: 09:00 - 22:00

• 04.10 (목)

영업시간: 09:00 - 22:00

• 04.11 (금)

영업시간: 09:00 - 22:00

• 04.12 (토)

영업시간: 09:00 - 22:00

• 04.13 (일)

영업시간: 09:00 - 15:00

우리해장국의 사진

1건의 우리해장국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

오후3시 평균 별점 4.7   평가 87   팔로워 16

춘천박물관 앞 맛집! 기대없이 들어갔는데 국물이 깔끔한데 깊고 정말 맛있었어요~! 다대기 넣는것보다 원래 맑은 국물이 더 맛있었고 사장님 친절!

양지해장국

아침식사
    2024년 4월 15일

우리해장국과 비슷한 맛집

본래순대 사진
    본래순대 춘천애막골점
    춘천 · 순대국,순대
    보통 순대국밥 하면 얼큰이 떠오르는데 본래순대는 사골국물 베이스로 전혀 맵지 않습니다. 맛도 나쁘지 않아요. 얼큰한 메뉴는 한 번도 먹어보지 않아 잘 모르겠습니다. 반찬은 깍뚜기, 양파, 고추,
    별미얼큰순대국 사진
    별미얼큰순대국
    춘천 · 순대국,순대
    한달에 한두번 오는데 올 때마다 변함없는 맛으로 실밍시키지 않아 좋은 스테디 맛집ㅋ 사골순대국으로 시켜서 다대기로 맵기조절해서 먹어요. 찍어먹는 소스 따로 있는데 맛있어요.
    홍천가보자토종순대국밥 사진
    홍천가보자토종순대국밥
    춘천 · 순대국
    - 순대맛에 깜놀 - 샘밭 ‘가보자’와 완전 다른 버전 - 순대국, 돼지국밥의 중간, 중부지방의 깔끔함 구현 - 여튼 깔끔함의 매력
    오시드래요 사진
    오시드래요
    춘천 · 돼지국밥,국밥
    음식도 맛있고 고기잡내도 안나고 다 좋았는데 너무 느리게 나와요.. 진짜 인내심 가지고 기다려야돼요ㅠㅜ 여기는 진짜.. 혼자만 알고 싶은 맛집이에요 가게 규모가 작아서 빠듯한 점심시간에는 운 좋아야 먹을 수 있는 곳인데 가게가 확장됐으면 좋겠네요 인생 고기국밥집.. 국물도 간이 딱 맞고 고기도 엄청
    조부자매운순대가 사진
    조부자매운순대가
    춘천 · 순대국
    해장으로 좋았어요!! 밥이 푸짐했어요 특은 남자친구에게도 양이 많았어요!! 매운순댓국 좋아하시는분 정말 조부자는 강추입니다 ~!! 개운한 일반적인 순대국밥 보다 조부자 순대국밥이 얼큰하고 간간해서 자극적이긴하지만 맛있어요 가끔 생각날 것 같아요
    사창리순대국 사진
    사창리순대국
    춘천 · 순대국
    양도 푸짐하고 맛있습니다! 고추장에 들깨가루 듬뿍 섞어서 순대 찍어먹으면 맛있어요 아침으로 국밥집을 찾다가 온 집 국물 시원하고 좋다 술 안먹었는데 해장 되더라~ ㅎㅎ고기에서 냄새 안나고 좋다 다시 올 생각도 든다 근데 출입구 간판만 바꿔도 손님들 더 들어오겠더라 나도 그냥 안

우리해장국 근처 추천 맛집

유동부 치아바타
    79점 · 춘천 · 빵,통밀빵
    유동부 치아바타 사진 1 유동부 치아바타 사진 2
    쫄깃한 식감이 좋습니다 빵 맛있습니다 통밀 빵 종류가 많습니다 통밀빵이 있어서 좋음 쫄깃하고 맛있음 영업시간은 짧은 편임 (금방 품절될수 있음) 재방문의사 있음 좋은 재료로 만든 빵이라 그런지 맛도 좋지만 속도 편안합니다.
    사계
    70점 · 춘천 · 김치찜,김치
    사계 사진 1 사계 사진 2
    할머니 할아버지가 운영하시는 곳인데, 집밥 먹는 느낌이에요. 국물과 고기, 김치 맛이 깔끔하고 밥도둑 그 잡채입니다. 맛있어서 재방문 했던 곳이라 사진이 두장이에요. 저녁시간에 늦게가면 재료 소진으
    축제닭갈비
    67점 · 춘천 · 닭갈비,닭내장
    축제닭갈비 사진 1 축제닭갈비 사진 2
    여기 닭갈비 맛있어요. 자극적인 맛이 아니라 더 좋았습니다. 사장님도 정말 친절하셔서 기분 좋게 식사했습니다. 오래된 건물이지만 가계를 깔끔하게 관리하신다는 느낌을 받았습니다.
    황토집
    67점 · 춘천 · 돌솥밥,닭갈비
    황토집 사진 1 황토집 사진 2
    솥밥을 제공하는 백반집이라 할수 있는 황토집입니다. 가정집같이 푸근한 분위기에 주인내외분이 꽤 친절한 서비스를 해주시네요. 음식맛 정갈하고 반찬 하나하나 맛깔나게 내주시네요. 밥이라는 의미를 잘 살리는집 그동안 경험했던 밥집 중 단연 최고
    아리랑떡볶이
    67점 · 춘천 · 떡볶이,즉석떡볶이
    아리랑떡볶이 사진 1 아리랑떡볶이 사진 2
    떡볶이도 맛있지만 치즈볶음밥 먹으러 가는 집입니다. 사람이 많아서 웨이팅 할수도있어요 (김말이는 비추..) 친절하시고 사람 많아서 늦게가면 재료소진으로 못먹을수도 있음 중학교때부터 갔는데 성인이 된 지금까지 오랫동안 맛이 그대로고 볶음밥 맛있었습니다 !!
    채선당 월남쌈&샤브샤브
    66점 · 춘천 · 샤브샤브,월남쌈
    채선당 월남쌈&샤브샤브 사진 1 채선당 월남쌈&샤브샤브 사진 2
    전국 어디든 후회하지 않는 맛집. 네비에서. 점심먹기위해 치고 갔더니. 역시 푸짐했다. 채소 잔뜩 먹을 수 있어서 샤브샤브 종종 생각나는 것 같아요. 죽까지 완벽! 코로나라서 포장 주문가능한 채선당을 찾았는데 다른 지점은 포장이 안되는 곳도 있더라구요;; 양 푸짐하고 매장이 아닌 집에서 먹어도 고기, 채소, 어묵, 만두, 칼국수까지 재료가 빠지는게 없어서
    석사반점
    66점 · 춘천 · 중식당
    석사반점 사진 1 석사반점 사진 2
    옛날 감성이 그대로 느껴지는 식당이었어요! 음식 다 맛있었는데 탕수육이 아직도 생각나네요! 한자리를 오랫동안 지켰다. 세월이 느껴지는 공간과 맛이 있다. 특히 간짜장이 인상 깊었는데 중식을 즐긴다면 찾아 들러보자, 저녁장사를 안하니 참고하시라
    이서냉면
    66점 · 강원대 · 냉면
    이서냉면 사진 1 이서냉면 사진 2
    고기 양이 푸짐했습니다. 국물에 특이하게 한약재향이 같이 나서 건강해지는 느낌이었습니다. 친절하고 가격도 부담되지 않아요~~음식이 깔끔하고 맛나요 네이버리뷰 하면 음료 무료입니다
    삼겹천하
    66점 · 애막골 · 삼겹살,미나리삼겹살
    삼겹천하 사진 1 삼겹천하 사진 2
    고기 질이 좋고 맛있었어요. 김치가 묵은지와 만든지 3개월된 김치가 있는데 고르라고 하는것도 신선했어요 . 알바생이 고기 구워주는 고기집. 미나리 추가해서 먹으면 더 맛있어요 명이나물, 와사비 근본 있는집
    롭앤로비나
    65점 · 춘천 · 파스타,생면파스타
    롭앤로비나 사진 1 롭앤로비나 사진 2
    춘천 거두리에 위치한 생면 파스타맛집 롭앤로비나 매장 분위기가너무좋아요 아기자기한 소품믈과 모던하면서 클래식한 인테리어가 눈길을 끌어요 음식이나올때마다 음식에 대한 디테일한 설명도 해주셔서
    연미당
    65점 · 춘천 · 연어,사케동
    연미당 사진 1 연미당 사진 2
    사케동 맛있어요~ 단호박치즈고로케도 엄청 부드럽고 맛있어요^^다른 메뉴들도 먹어보고 싶네요. 정갈하고 깔끔하게 나와요. 먹을 때마다 기분 좋아요. 남자에게는 양이 좀 적어요ㅋ 사케동 맛집으로 추천받아 간 곳 연어가 안비리고 맛있었음
    차이나게이트
    65점 · 춘천 · 짜장면,탕수육
    차이나게이트 사진 1 차이나게이트 사진 2
    북벅북적해요. 탕수육 맛집으로 유명하던데 맛맀더라구여! 제 인생 탕수육 집입니다.. 거의 모든 메뉴 다 먹어봤는데 사진에 탕수육 비율이 많네요 ㅎㅎ 탕수육 고기가 두껍고 쫄깃하며, 튀김 옷은 바삭하고 맛있어요.. 간장을 찍어도 소스를 찍어도 맛있고

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)