메이드림 대표 사진
    메이드림 대표 사진

메이드림

메이드림의 사진

38건의 메이드림 방문자 평가

• 방문목적 데이트(29) 차모임(16) 기념일(8) 가족외식(8) 간식(7)…더보기 점심식사(7) 아이동반(3) 식사모임(2) 혼카페(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 이국적/이색적(17) 예쁜(16) 경관/야경이좋은(15) 시끌벅적한(15) 고급스러운(8)…더보기 숨은맛집(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(2) 격식있는(2) 캐주얼한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(33) 야외좌석(테라스)(5) 개별룸(1) 발렛주차(1) 대형룸(1)…더보기 전시관(1) 전시장(1) 주차지원(1) 2시간 무료주차(1)

dogday 평균 별점 3.7   평가 227   팔로워 4

3점 보통 가격 불만 응대 보통

교회를 리모델링한 이색적이고 큰 카페입니다
    층마다 다른컨셉. 스테인글리스로 유니크한 멋이 있어요
    넓은 주차장. 동굴같은 지하
    갖가지 빵이진열된1층. 정글같은2층.
    좀더운 3층. 더더운 옥상.^^*
    그리고 아기자기 볼것도 포토존도 많은 잔디정원. 작품및사슴전시장까지 공간면에서는 엄지척!
    돌빵 흙빵이 이카페 베스트라고 하는데 다른곳에는 없는 확실한 시그니처빵이 있는것도 장점이에요. 돌빵은 견과류 흙빵은 흑임자를 뭍힌 찐득한 떡과같았는데 너무 달았습니다.
    한번정도 맛볼만한 정도.

교회였어서 그런지 엘레베이터가 없고,
    환기안되는 화장실구조로 지독한 냄새,
    사악한 빵값과 식사값은 단점이었네요

그래도 카페는 공간의 미학이라는 점에서 추천하며
    여름보다는 봄가을 방문 추천!!

(시그니처) 돌빵/흙빵 대파크림베이글 바다 플래터

론론 평균 별점 4.5   평가 289   팔로워 16

영종도 카페 중에 가장 유명한 핫플레이스인데요. Made 林이라는 이름처럼 2층에 거대한 실내정원이 있는데 커다란 나무도 있고 정말 숲을 만든 것처럼 웅장해요. 120년 된 왕산교회를 2023년 4월 메이드림으로 업사이클 해서 이색 카페로 만들었데요. 내부는 지하 동굴부터 4층 첨탑까지 볼 게 가득한데요. 스테인드글라스 유리창이 아주 예뻐요. 숲의 별당에서 달과별, 천장 장미 전시회도 볼 수 있어서 좋아요. 그리고 꽃사슴도 있다는... 음료는 굉장히 비싼 편이고 대파 크림치즈 베이글, 돌빵, 흙빵 등 이색적인 베이커리 메뉴도 많아요. 영종도 데이트 코스로 좋아요.

아메리카노 설향 딸기라떼 라즈베리 레몬 파운드

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

밥계란말이 평균 별점 4.1   평가 8   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

단순한 카페가 아니라 하나의 전시회장을 본 기분이 들더라고요. 이런 특별한 곳에서 맛있는 빵까지 먹으니 행복했어요!!
    주변 지인들에게 영종도 데이트 코스나 놀거리로 강추하고 싶은 카페랍니다!
    영종도 오시면 특색있는 인테리어와 공연, 전시를 볼 수 있는 메이드림을 꼭 가보세용 !

돌빵/흙빵 (시그니처) 대파크림베이글

메이드림과 비슷한 맛집

을왕리빵 판다 카페 사진
    을왕리빵 판다 카페
    을왕리 · 베이커리
    을왕리가면 꼭 들르는 뷰 맛집 빵집~ 빵 고르는 재미가 있어요! 어린이들과 함께오기 좋은카페에요 아이들은 위한 놀이기구와 판다들이 마당에 잇고 3층까지 잇는대형카페라 자리도 널널~ 평일낮에가니 너무 한적하고 평화롭고 최고!! 음료도 맛잇어요
    탐앤탐스 사진
    탐앤탐스
    왕산해수욕장 · 카페,커피
    매장이용시 1시간30분 무료주차이고 저희는 8잔을 시켰는데 음료가 금방나왔어요 근처에 마땅한 커피집이 여기 밖에 없어서 간곳인데.. 일단 탐탐 가격이 넘 비싸서 놀랬고.. 매장에 앉을 테이블 없고 너무 너저분해서 ㅂㄹ였음
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 왕산해수욕장점
    왕산해수욕장 · 카페,루프탑
    좌석 종류도 여러가지고 장소도 넓고 복작이지 않아서 편하게 커피마시고 왔습니다. 왕산해수욕장입구 투썸 1~4층까지 뷰좋은 통유리라 시원해보이고 층마다 테라스가 있어요 아무래도 해수욕장 근처여서 시끄러운 관광객들이 많음, 층수도 많고 자리도 넓으니 진상들 피해서 잘 앉으면 좋음, 커피나 케잌은 투썸 스탠다드, 창이 크고 쾌적한 편
    비클래시 사진
    비클래시 을왕리점
    을왕리 · 카페,베이커리카페
    주차장이 진짜 넓고 대형카페인데 가족 친구들과 가기 좋아요 갤러리같이 깔끔한 카페에요. 넓고 자리도 많은 편이에요. 커피, 빵 다 맛있었고요. 무료주차는 딱 2시간까지 입니다. 저희는 주차요금 천원 냈어요. 무료주차 시간이 짧은게 아쉽습니다.
    Quay CAFE 사진
    Quay CAFE
    영종도 · 카페,라면
    영종도 현대요트 근처 카페예요 요트뷰 커피를 즐길 수 있어요 왕산 마리나 요트 선착장 근처에 위치한 카페입니다. 애완견을 위한 메뉴도 있으며 1만원 이상 구매시 차량 1대 기준 1시간 주차 무료입니다.
    카페 오라 사진
    카페 오라
    을왕리 · 커피,카페
    굉장히 넓고 빵 맛있고 종류많고 어머니들 좋아하실 분위기라 다 좋은데 커피 너무 비쌈 을왕리 특징인거 같아요 그냥 비싸기만한곳. 빵도 그냥저냥 무난한맛이지만. 이가격에 무난하면 안된다고 생각.