38건의 메이드림 방문자 평가
dogday 평균 별점 3.7 평가 227 팔로워 4
3점 맛 보통 가격 불만 응대 보통
교회를 리모델링한 이색적이고 큰 카페입니다
층마다 다른컨셉. 스테인글리스로 유니크한 멋이 있어요
넓은 주차장. 동굴같은 지하
갖가지 빵이진열된1층. 정글같은2층.
좀더운 3층. 더더운 옥상.^^*
그리고 아기자기 볼것도 포토존도 많은 잔디정원. 작품및사슴전시장까지 공간면에서는 엄지척!
돌빵 흙빵이 이카페 베스트라고 하는데 다른곳에는 없는 확실한 시그니처빵이 있는것도 장점이에요. 돌빵은 견과류 흙빵은 흑임자를 뭍힌 찐득한 떡과같았는데 너무 달았습니다.
한번정도 맛볼만한 정도.
교회였어서 그런지 엘레베이터가 없고,
환기안되는 화장실구조로 지독한 냄새,
사악한 빵값과 식사값은 단점이었네요
그래도 카페는 공간의 미학이라는 점에서 추천하며
여름보다는 봄가을 방문 추천!!
론론 평균 별점 4.5 평가 289 팔로워 16
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
영종도 카페 중에 가장 유명한 핫플레이스인데요. Made 林이라는 이름처럼 2층에 거대한 실내정원이 있는데 커다란 나무도 있고 정말 숲을 만든 것처럼 웅장해요. 120년 된 왕산교회를 2023년 4월 메이드림으로 업사이클 해서 이색 카페로 만들었데요. 내부는 지하 동굴부터 4층 첨탑까지 볼 게 가득한데요. 스테인드글라스 유리창이 아주 예뻐요. 숲의 별당에서 달과별, 천장 장미 전시회도 볼 수 있어서 좋아요. 그리고 꽃사슴도 있다는... 음료는 굉장히 비싼 편이고 대파 크림치즈 베이글, 돌빵, 흙빵 등 이색적인 베이커리 메뉴도 많아요. 영종도 데이트 코스로 좋아요.
밥계란말이 평균 별점 4.1 평가 8 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 불만 응대 보통
단순한 카페가 아니라 하나의 전시회장을 본 기분이 들더라고요. 이런 특별한 곳에서 맛있는 빵까지 먹으니 행복했어요!!
주변 지인들에게 영종도 데이트 코스나 놀거리로 강추하고 싶은 카페랍니다!
영종도 오시면 특색있는 인테리어와 공연, 전시를 볼 수 있는 메이드림을 꼭 가보세용 !
지혜 10월 4일
애봉 9월 23일