카페 오라 대표 사진
    카페 오라 대표 사진

카페 오라

카페 오라의 사진

24건의 카페 오라 방문자 평가

• 방문목적 데이트(18) 차모임(7) 간식(5) 점심식사(4) 디저트(3)…더보기 혼카페(3) 가족외식(2) 저녁식사(2) 아이동반(2) 브런치(1) 기념일(1) 모임(1) 여자끼리(1) 식사모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(8) 경관/야경이 좋은(4) 고급스러운(4) 깔끔한(3) 규모가큰(3)…더보기 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 예쁜(2) 모던한(2) 조용한(1) 격식있는(1) 이국적/이색적(1) 젊은사람이많은(1)
    • 편의시설 무료주차(16) 야외좌석(테라스)(8) 발렛주차(7) 애완동물동반(1)

4점 보통 가격 불만 응대 보통

카페오라는 몇년전부터 알고 있었지만
    이제서야 들려본곳.

을왕리해수욕장을 나와
    거의 60도에 임박하는 경사길을 올라가야 만날수 있다

주차장소 많은데 거의 꽉 차 있다
    2층에 올라가면 카운터에 빵이 있고
    좌우로 좌석도 많고 야외좌석도 있다
    3층에도 좌석이 많은데
    창가쪽은 이미 만석에
    자리나면 바로 다른 사람들이 앉는다ㅋㅋ

버터스카츠크림라떼 시키고
    와잎님은 아메리카노에 빵
    공주는 빵 주문.

가격은 비싼데
    빵은 맛있는데
    음료는 별로 맛있지 않은것같다

을왕리보다 사람이 더 많은것같다
    뷰는 좋다ㅎ

아메리카노 버터스카치크림라떼 빵들

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2023년 10월 8일

먹는입있어 평균 별점 4.2   평가 127   팔로워 2

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

아메리카노 7500원부터 시작한것 치고 오션뷰도 별로고 인테리어 점이나 야외테이블 관리도 너무 안되어있어요... 빵도 생각보다 맛이 너무 별로에요...ㅠ 보통 음료값 비싸면 그만한 가치를 하는 곳들이 있는데 여기는 그냥 터무니 없이 비싼느낌만 남네요

아메리카노 블루레몬에이드 연유크림빵 인절미빵 꽈배기

2024년 4월 8일

JSY뚱지 평균 별점 4.5   평가 206   팔로워 7

올라갈때 힘들지만 (차가) 주차도편하고 해질때 가면 뷰가 끝내줘요 이 집은 노을뷰가 다 했네요 ㅎㅎ

바닐라/헤이즐넛라떼 아메리카노

경관/야경이좋은
    2023년 11월 24일

카페 오라와 비슷한 맛집

비클래시 사진
    비클래시 을왕리점
    을왕리 · 카페,베이커리카페
    완전 대형카페,, 주차장도 크고 갤러리같은 카페에여 ! 아이동반하기도 좋음 을왕리해수욕장 왔다가 주변카페 검색해서 방문한곳..갤러리 같다는말 무슨말인지 알거같아요..커피맛 맛있어요.다만 시끄러워요.
    피카피오 사진
    피카피오 을왕리본점
    을왕리 · 카페,초콜릿
    초콜릿 유명한카페라 그런지 초콜릿디저트 엄청 많더라구요!! 디저트종류도 다양하고 오션뷰라 넘 이뻤어요 다만 층이 여러개라 손님이 다녀간 테이블 관리가어려워 좀 지저분해도 못보고 한참 지나는경우가있는
    레드피아노 카페 사진
    레드피아노 카페
    을왕리 · 카페,디저트
    을왕리 해수욕장 바로 앞에 있어요 일층부터 삼층까지 카페이고 뷰가 좋습니다 다만 가격은 많이 비싸요 영종도 카페들이 다 비싸긴 한데.. 그래도 뷰가 좋으니 기분 좋게 쉬다 올 수 있어요
    을왕리탑카페 사진
    을왕리탑카페
    을왕리 · 카페,루프탑
    을왕리 탑카페 전망으로는 을왕리바다에서 탑3안에 드는 전망 대형카페아니고 베이커리는 없습니다 커피는 5800원받는데 맛은 그냥... 전망밖에는 추천할내용이 없네요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 왕산해수욕장점
    왕산해수욕장 · 카페,루프탑
    좌석 종류도 여러가지고 장소도 넓고 복작이지 않아서 편하게 커피마시고 왔습니다. 왕산해수욕장입구 투썸 1~4층까지 뷰좋은 통유리라 시원해보이고 층마다 테라스가 있어요 아무래도 해수욕장 근처여서 시끄러운 관광객들이 많음, 층수도 많고 자리도 넓으니 진상들 피해서 잘 앉으면 좋음, 커피나 케잌은 투썸 스탠다드, 창이 크고 쾌적한 편
    낙조대 카페 사진
    낙조대 카페
    을왕리 · 커피,카페
    관광지 카페답게 약간 올드한 메뉴와 비싼 가격이 있지만 그것을 다 만회할만한 경관이 있다. 넓은 부지랑 다양한 오션뷰 스팟이 있어서 웨이딩도 없고 어느 좌석에서든 좋은 뷰를 즐길 수 있다.

카페 오라 근처 추천 맛집

선녀풍
    78점 · 을왕리 · 물회,녹두전
    선녀풍 사진 1 선녀풍 사진 2
    맛있었는데 마지막쯤 다 먹었을때 머리카락 나왔어요ㅠㅠ흑 어마어마한 대기인원으로 1시간 대기하고 먹었으나, 기대보다 못했고 보통의 물회처럼 달콤새콤한 양념에 싱싱한 해산물(전복, 해삼, 멍게, 삶은 오징어, 생선회, 냉면사리 조금)이 있어 평균이상은 되나
    전남회조개구이
    69점 · 을왕리 · 조개구이,조개
    전남회조개구이 사진 1 전남회조개구이 사진 2
    매번 을왕리가면 이집에 방문해요 조개구이먹고싶어서 방문했는데 더워서그런지 다들 찜드시더라구요 ㅋㅋ 다 맛있어요!ㅋㅋ 구이먹고 칼국수로 마무리! 양도 적당하고 맛있어요! 가리비, 키조개 맛있네요 테라스도 너무 좋았음. 라면으로 꼭 마무리하세요
    보길도회조개구이
    69점 · 을왕리 · 조개구이,조개
    보길도회조개구이 사진 1 보길도회조개구이 사진 2
    회가 쫄깃쫄깃 맛있다 조개구이도 맛있게 잘 먹고 온것 같다 다시 재방문 의사 있음. 음식이 정갈하고 깔끔하네요 조개구이도 맛있고 회도 싱싱했어요 을왕리로 드라이브를 갔다. 유명한 맛집을 검색하지 않고 해변가에 여러 가게 중 바다 풍경을 잘 볼 수 있는 2층 분위기가 괜찮은 가게로 들어갔다. 회보다 조개가 당겨서 구이를 대자로 시켰다. 양도
    어부신광호
    68점 · 을왕리해수욕장 · 물회,횟집
    어부신광호  사진 1 어부신광호  사진 2
    무지개 물회랑 해물파전 조합 정말 강추해요! 하지만 2인에서 먹기엔 양이 많다는 점! 드라이브하기도 좋은 을왕리에 와서 바닷바람 한번 쐬고 물회 한 사발 하러 오기 좋은 곳인 거 같아요 가격대는 있
    여수 회 조개구이
    66점 · 을왕리 · 조개구이,가리비
    여수 회 조개구이 사진 1 여수 회 조개구이 사진 2
    을왕리해수욕장 앞 조개구이 가게 줄지어진 가게들 모두가 호객행위 중인데 이 곳은 그런 게 전혀 없다 미리 네이버로 예약 후 방문하는 사람들이 많다 예약 후 방문하면 치즈가리비 4개 서비스 조개구이
    강릉회센터
    66점 · 을왕리 · 조개구이,회센타
    강릉회센터 사진 1 강릉회센터 사진 2
    을왕리 횟집 가격은 다 비슷하죠. 을왕리는 깔끔한거랑 맛과 양으로 갈린다 생각합니다. 영종도민이라 음식으로 장난하는 집을 몇 아는데, 반찬 재탕도 없고, 사장님과 사모님이 자부심을 갖고 영업하십니
    품장
    65점 · 을왕리 · 장어,민물장어
    품장 사진 1 품장 사진 2
    손님이 많아 사진은 못찍었지만 분위기 너무 좋고, 직원분들 호텔처럼 친절 해서 놀랐어요. 음식도 너무 맛있고, 분위기도 좋았어요.
    언니네 24시 회조개구이
    62점 · 을왕리 · 조개구이,조개
    언니네 24시 회조개구이 사진 1 언니네 24시 회조개구이 사진 2
    갯벌 바다 앞 이라 시끌벅적하긴 했지만 주차도 직접 해주시고 음식도 차례로 푸짐하게 나와서 잘 먹었어요 더운데 물회까지 먹으니 더 맛나더라구요 ㅎㅎ 근데 해물찜은 질겨서 아쉽긴 했어요ㅠ
    BHC치킨
    60점 · 인천중구 · 치킨,치즈볼
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    이건 무난하게 을왕리에서 딱 유일하게 맛있게 먹을 수 잇는 치킨치킨이에요 을왕리 해변 근처 넓은 야외 식탁에서 치킨을 먹는 맛도 괜찮네요. MT 하는 대학생들의 원샷 외침이 분위기를 더하네요.
    동해회조개구이
    59점 · 을왕리 · 조개구이,조개
    동해회조개구이 사진 1 동해회조개구이 사진 2
    뷰가 정말 좋은 조개구이 맛집이었어요! 세트 메뉴도 넘 괜찮구요 사장님들 친절하세요 회덮밥 먹었는데 바다 바로앞이라 좋았어요
    태종대회조개구이
    57점 · 을왕리 · 조개구이,칼국수
    태종대회조개구이 사진 1 태종대회조개구이 사진 2
    회사 소모임 회식으로 다녀왔어요~ 사장님 너무 친절하시고 서비스도 많이 주셨습니당 가격대비 아쉬웠던 조개구이집 가장 좋은점은 을왕리해수욕장 바로 앞이라는점! 하지만 1인 4만원이라는 가격에 비해 양은 너무너무 아쉬웠네요 하지만 바다에 드라이브 하러 가기 기분전환하기 좋아요 😋
    해남회조개구이
    52점 · 인천중구 · 조개구이,조개
    해남회조개구이 사진 1 해남회조개구이 사진 2
    첫 방문시 꽤 맛있어서 재방문 했는데 해물라면은 맛있으나 조개구이에 조개가 상태가 너무 안 좋았네요... 지난주말에 갔었는데 별그대 촬영지라는 간판 보고 들어갔는데 정말 후회했어요. 두명이 광어회 작은거 8만원 짜리 시켰는데. 푸짐하게 나온다던 스키다시는 전혀 싱싱하지 않아서 먹을게 없었고 회도 너