마곡오리 대표 사진
    마곡오리 대표 사진

마곡오리

마곡오리의 사진

8건의 마곡오리 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(5) 회식(3) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 지역주민이 찾는(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이찾는(1)

한타 평균 별점 4.0   평가 11   팔로워 1

서울외곽에서 시골스러운 분위기에 건강한맛 한번씩 가보고 싶은 맛입니다

논두렁 주물럭 대

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 174   팔로워 32

마곡동이 허허벌판이던 시절에도 겨울철이면 비닐하우스에서 목욕탕 의자에 앉아 구워먹던 오리주물럭 집들이 꽤 많았었습니다. 지금은 신도시 개발로 싹 사라지고 그 방식의 명맥을 유지하는 몇 안 남은 곳입니다. 마곡이 온통 건축현장일 때 건축담장 구석 방화동 한 켠에 자리를 잡은 집이구요, 구공탄으로 불조절 하는 방식 역시 사장님께서 직접 관리하십니다.
    잊지못할 어마어마한 맛도 아니고, 가격이 저렴하다는 느낌이 안들다가도 전부 먹고 나면 생각보다 모자란 느낌은 들지 않고 꽤 만족스러운 결론으로 수렴합니다. 겨울철에 가끔 생각나 오랫동안 매년 한 두 번 방문 중인 곳인데, 이번엔 이열치열 방문해 보았습니다.
    우동사리와 볶음밥은 필수입니다!

오리(대)

2022년 8월 16일

지지지혜 평균 별점 4.9   평가 192   팔로워 0

오리는 마곡오리! 양이 혜자스럽진 않은데 그렇다고 너무 부족하지도 않아요

논두렁 주물럭 중

2023년 10월 16일

마곡오리와 비슷한 맛집

청도미나리식당 사진
    청도미나리식당 마곡나루역점
    마곡 · 삼겹살,미나리
    저녁시간대에 가면 사람이 가득해서 시끄럽긴하지만 술이 싸서 술먹기 좋은 곳이에요! 미나리랑 삼겹살이랑 맛있긴하지만 살짝 뻑뻑한 느낌 미나리오리랑 전 먹었어요 잔뜩들어가서 맛있어요 좋습니다 자주 가러규요
    일품오리전문점 사진
    일품오리전문점
    방화동 · 오리백숙,오리
    주차는 가게앛이나...주변에 대면 되고, 같이 간 분들은 다 맛있었다고 하시네요. 거의다 먹어갈때쯤 누룽지 달라고하면 누룽지 주셔서 국물에 풀어먹는데 그게 맛있어요
    서가네 사진
    서가네
    마곡 · 훈제오리
    가격대비 양이 좀 적습니다. 하지만 음식은 맛있습니다? 들깨오리탕 너무 구수하고 꼬막무침도 양이 푸짐하니 너무 맛있게 먹은 곳!
    황금오리 사진
    황금오리
    송정역 · 백숙,오리백숙
    최악 갈때마다 큰거 시키라고 엄청 궁시렁거리고 한마리로 주문하면 반찬 서빙도 안해주고 그렇게 돈내고 먹는데 이렇게 기분나쁜곳은 또 처음 다신 갈 일 없음 장사 그렇게 하지마세요 종종 가던 오리집! 요즘은 코로나 때문인지 손님이 엄청 없어서 되게 빠르게 먹었다 명이나물이랑 오리 먹으면 짱맛 능이백숙을 먹었더니 가격이 좀 쎄서 아쉬웠다 하지만 친척들 놀러오면
    송가네 농장 사진
    송가네 농장
    송정역 · 오리고기,오리로스
    오리주물럭: 800g으로 판매. 성인2~3인으로 먹기 적당한 양. 양념도 준수한편(맵지도 달지도 않음)이며 오리의 식감이 쫄깃함. 육향도 구수하니 좋음. 가성비가 좋음. 볶음밥: 볶음밥은 메뉴에
    개화산장 사진
    개화산장
    방화동 · 오리주물럭,오리숯불구이
    서울에서 느끼는 시골바이브.. 장어금액은 기억안나지만 아주훌륭합니다 맛있어요ㅋㅋ 오리주물럭 맛집이에요 다먹고 비비는 밥이 존맛?? 오리도 신선하구 친절하시고 현금결제할인도 있어서 너무 좋아요❤️