육감 대표 사진
    육감 대표 사진

육감

육감의 사진

4건의 육감 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 술모임(3) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 아이동반(1) 접대(1) 데이트(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 콜키지무료(2) 무료주차(2)

징몽 평균 별점 4.2   평가 181   팔로워 0

갈비탕 아주 맛있고 국물도 좋았어요. 더 고기가 잘 떨어졌으면 더 좋을 것 같아요

갈비탕

2024년 12월 2일

유찌이 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

사당역에 콜키지프리(와인,위스키)가 가능하고
    개인적으로 육사시미 랑 고기맛집이에요👍👍
    사장님께 물어보니 당일도축사시미랑 돼지고기는 한돈 소고기는 투뿔쓰신다네용 역시 넘나 맛나던지
    2층에는 와인샵이 있어서 바로 구매해서
    1층에서 먹을 수 있는 점이 참 좋네요.
    와인샵도 와인가격이 착해서
    개인적으로 와인모임 할때 자주 애용 중입니다.
    그리고 후식으로 냉면도 괜찮고 갈비탕도 너무 맛났어요

꽃등심(400g) 알등심 육회(180g) 특수모듬(300g) 뭉티기 (육사시미) 갈비탕

접대
    콜키지무료
    2023년 11월 3일

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 446   팔로워 27

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

사당역 근처지만 방배쪽으로 많이 올라가야 있는 한적한 고깃집. 고기 맛는 생고기로 맛있는 편. 콜키지 프리와 저렴한 각종 와인과 양주도 판다는 점이 이 집의 포인트.

돼지한마리

2022년 6월 8일

육감과 비슷한 맛집

괜찮아사당이야 사진
    괜찮아사당이야
    사당 · 바지락술찜,술집
    직원분들 친절하시고 맛 좋고 분위기 있음. 노래들도 좋음 사람이 만석이라 시끄럽고 메뉴나 와인이나 전체적으로 늦게나왔지만 친절하고 분이기는 좋았어욥 몇 번 갔는데 갈 때마다 사람이 많은데 뭔가 후기나 이런 건 아직 많이 유명하지 않은 것 같으면서도.. 내가 갈 땐 웨이팅이 걸리는 가게.. 음식이나 분위기나 사장님이나 뭔가 이 가게가 "오늘 나
    나인피스 그릴 사진
    나인피스 그릴
    사당 · 고깃집,와인
    사진없는 후기가 찐이다. 사진찍을 새도 없이 먹었기 때문이다. 사당역이 아니고, 내가 먹은 돼지고기 집중에 여기가 제일 맛있었음. 닭목살, 삼겹살은 아직도 잊을 수 없다. 서버가 외국분이셨는데
    오늘와인한잔 사진
    오늘와인한잔
    사당 · 와인바,술집
    와인을 저렴하게 먹을 수 있는 대표적인 와인가게입니다 진입장벽이 낮아 좋어요 와인이 먹고 싶을때 가끔 방문 합니다. 개인적으로 추천.. 또 추천… 와인한잔 딱 생각날때 방문하세요
    디퍼댄와인 사진
    디퍼댄와인
    사당 · 와인바
    음식깔끔하고 맛있어요 그리고 화장실이 깨끗해서 엄청 만족스러웠어요 채광도 너무 좋고 메뉴도 다 맛잇습니다 맛잇게 잘먹엇습니다 여기오면 누룽지 리조또 무조건 드세요. 진짜 맛있고 고소함.. 다른 음식들도 깔끔하고 좋았지만 누룽지가 원탑이다.
    까망 까레 사진
    까망 까레
    사당동 · 와인바
    우선 사장님이 너무 좋으시고 친절하시고 추억까지 얻고 갑니다!!!맛있는 치즈와 어울리는 와인까지 너무 좋았어요 !!!다음에 또 갈꺼에요❤️❤️❤️❤️❤️
    킷쵸 사진
    킷쵸
    사당 · 이자카야,와인바
    사당의 보물!!🌟 리스트도 훌륭하고, 사시미도 숙성회라 그런지 식감이나 맛이 훌륭합니다..🤤 파스타도 너무 맛있게 먹었습니다!! 사당 모임시 재방문 의사 200% 분위기 좋고 친절함 모듬사시미에 연어가 훈제인듯..? 좀 아쉽다

육감 근처 추천 맛집

괜찮아사당이야
    76점 · 사당 · 바지락술찜,술집
    괜찮아사당이야 사진 1 괜찮아사당이야 사진 2
    우리황소곱창
    69점 · 사당 · 곱창,소곱창
    우리황소곱창 사진 1 우리황소곱창 사진 2
    존맛입니다. 소곱창 좋아하시는분들은 무조건 만족하실곳 덕분에 즐거운 시간보내고왔어요 사당에 있는 곱창 맛집!!! 역시 곱창은 진리입니다 냄새도 안나고 깔끔하게 잘하시는곳같아요 맥주3병시키면 이벤트류 잔1개 주시는데 잔4개나 주셨어요 혜자 식당,,,🩷
    이고집쭈꾸미
    66점 · 사당 · 쭈꾸미
    이고집쭈꾸미 사진 1 이고집쭈꾸미 사진 2
    깔끔하고 맛있게 매워요 기본적으로 계란찜이랑 콘치즈가 나와서 좋아요~ 밑반찬도 적당히 나오고 쭈꾸미 맛짐..!다만 쭈꾸미 양이 좀 적어서 친구랑 두명이서 삼인분 시켜서 먹음....ㅎㅎ
    세시
    66점 · 사당역 · 파스타,크림파스타
    세시 사진 1 세시 사진 2
    매장과 테이블이 작은 편 사장님 부부는 친절하시고 음식이 전부 맛있음 아기자기하고 귀여운 동네맛집이에요 맛은 평범하고 간단한 맛 작지만 분위기 좋고 음식 무난하게 맛있는 사당역 파스타집 점심 데이트 추천
    시올돈
    65점 · 사당역 · 돈까스
    시올돈 사진 1 시올돈 사진 2
    돈까스가 입에서 살살 녹고 너무 부드러워서 맛있었고, 치즈돈까스 최고입니당 사보텐 같은 데 비하면 가성비 좋고 확실히 맛있었어요. 대신 매장 좁고 꽤 기다려야 해요. 그래도 다시 갈 의사 있어요.
    하우스
    65점 · 사당 · 함박스테이크,스테이크
    하우스 사진 1 하우스 사진 2
    예약하고 방문했는데 분위기도 조용하고 좋아요 함박스테이크도 종류가 많고 간단하게 와인한잔먹기 딱 좋습니다 맛있다고 추천받아서 갔는데, 음식이 전체적으로 푸석푸석한 느낌이 강해서 아쉬웠어요. 하우스와인은 맛있었습니다.
    나루콩나물국밥
    62점 · 사당역 · 콩나물국밥,쭈꾸미비빔밥
    나루콩나물국밥 사진 1 나루콩나물국밥 사진 2
    근처 볼일보고 우연히 방문했는데, 쭈꾸미비빔밥 너무 맛있어요! 주변에 오면 재방문 해야겠어요
    압구정닭꼬치
    60점 · 사당역 · 닭꼬치,술집
    압구정닭꼬치 사진 1 압구정닭꼬치 사진 2
    닭꼬치 맛있어요! 사장님께서 츤데레처럼 은근 잘 챙겨주세요 ㅎㅎ
    본죽&비빔밥cafe
    57점 · 사당 · 비빔밥,소고기야채죽
    본죽&비빔밥cafe 사진 1 본죽&비빔밥cafe 사진 2
    아파서 갔는데 맛잇게 먹고 갑니다 은근 평일 점심에 사람 많더라구요
    진지방
    57점 · 방배동 · 한식
    진지방 사진 1 진지방 사진 2
    몇년전부터 단골인데 김치가점점맛이없어진거말고는 만족합니다 돈가스도맛잇음
    지즐 미육회관
    57점 · 사당 · 소갈비,소고기
    지즐 미육회관 사진 1 지즐 미육회관 사진 2
    찬이 모두 정갈하게 나오고 고기도 맛있음 구워주는 곳은 아니라 직접 구워야됨 한우만 먹어서 그런지 가성비가 좋지는 않았지만 마블링 예술이고 정말 맛있었다 ​ 4명이서 한우모둠세트 A 570g 에 150000원 한우모둠세트 B 700g 에 188000원 새우등심 1
    춘천닭곰탕 소머리곰탕
    55점 · 사당역 · 닭곰탕,소머리곰탕
    춘천닭곰탕 소머리곰탕 사진 1 춘천닭곰탕 소머리곰탕 사진 2
    반찬이 완전 다 내 취향이였는데, 맛도 있었음! 소머리곰탕은 깔끔한 편입니다!