교촌치킨 대표 사진

교촌치킨의 사진

교촌치킨 사진
    교촌치킨 사진

1건의 교촌치킨 방문자 평가

• 방문목적 배달(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 619   팔로워 19

우리집 최애 치킨 브랜드 교촌치킨, 그 중에서도 매콤한 레드윙을 매번 시키게 됨. 이번엔 레드윙만 먹기에는 양도 부족하거니와 너무 맵다는 생각이 들어서, 허니순살 반마리를 추가해보았다.

허니순살은 처음 시켜봤는데, 뼈가 없는 순살이라 먹기에 편하고, 이름처럼 달콤한 양념이 발라져 있어, 레드윙과 함께 먹으니 매운 맛도 덜해지고 잘 어울렸음. 그러나 허니순살은 먹다보면 다소 물리는 느낌이 있어서, 단독으로 먹긴 별로인 것 같다. 레드윙이랑 같이 먹는 조합이 최고인 듯.

여기에 약간 부족한 느낌이 있어 웨지감자 추가했다. 레드윙 + 웨지감자는 사랑입니다. 다른 치킨 브랜드도 많은 거 아는데, 교촌 레드윙이 너무 맛있어서 치킨 시킬 때마다 교촌만 시키게 된다.

레드윙 허니순살 (S) 웨지감자

2020년 12월 1일

교촌치킨과 비슷한 맛집

효도치킨 사진
    효도치킨 한남점
    한남동 · 치킨
    연근 들어간 고마워치킨이 너무 맛있다. 너무 맵지 않아서 누구나 좋아할 만한 맛. 꽈리멸 치킨도 인기 있는 것 같은데 다른 메뉴도 한번씩 먹어보고 싶다. 치킨 원탑... 연근도 멸치도 너무 맛있어요 꼭 가보시길
    KFC 사진
    KFC 한남순천향점
    한남 · 버거,치킨
    예전엔 KFC 햄버거를 자주 먹었던 것 같은데, 어째 KFC는 점점 맛이 떨어지는 것 같아서 안 먹게 된다. 햄버거가 너무 먹고 싶은데 멀리 가기는 싫고, 집 근처에 제일 가까운 패스트푸드점이 KF
    코리안바베큐포차 사진
    코리안바베큐포차 이태원점
    이태원 · 바베큐,포차
    근처 카페에 사람이 꽉꽉 차서 아무곳 들어갔는데 가볍게 맥주 한잔 하기에 나쁘지 않았어요 ㅎㅎ
    교촌필방 사진
    교촌필방
    이태원 · 치킨플래터
    치킨도 맛있고 인테리어가 독특하고 멋지네요. 자리도 많고 룸도 있어서 모임 장소로도 좋을 것 같아요. 또 방문할 생각있습니다. 친구에게 초대받아 갔던 곳인데요 오마카세를 갔다가 유일하게 중간부터 배가 불렀던 곳이에요! 다 너무 맛있음.. 닭이 다 부드럽고 냄새도 안 나고 너무 좋아요! 특히... 여기서만 파는 은하수8도 이
    비어가든 사진
    비어가든
    반포 · 맥주,치맥
    반포 무지개 분수 앞 경관 좋은 술집 무지개분수를 정면으로 볼수 있어서 가장 좋았음 음식들은 대부분 가격대가 있고 맛은 그냥저냥 평타 한강공원에 요즘 노상이 많이 없어지고 있는데 배고픈배 요기할겸
    푸라닭 사진
    푸라닭 이태원점
    이태원 · 닭,치킨
    푸라닭은 처음 먹었는데 맛도 깔끔하고 배달이 빨라서 좋았음! 예상시간보다 배달이 빠르게 도착하고, 치킨도 맛있게 잘먹었습니다. 닭이 촉촉하고 튀김옷이 얇아서 맛있어요.