바이 더 레이크 대표 사진
    바이 더 레이크 대표 사진

바이 더 레이크

바이 더 레이크의 사진

9건의 바이 더 레이크 방문자 평가

• 방문목적 술모임(8) 저녁식사(4) 데이트(4) 혼술(2) 회식(2)…더보기 식사모임(2) 기념일(1) 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(5) 서민적인(4) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 조용한(2)…더보기 예쁜(2) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 주차불가(1)

cumulus 평균 별점 4.7   평가 33   팔로워 2

간단히 야식 먹으러 갔다가 식사했음
    떡꼬치가 맛있고 치킨이 진짜 바삭해요
    야외석도 있는데 흡연구역이랑 가까워서 비추입니다

크리스피 치킨

야외좌석(테라스)
    2024년 9월 28일

shogeun 평균 별점 4.2   평가 37   팔로워 2

석촌호수 바로 옆에 있는 수제맥주집
    사람도 많고 안주랑 맥주도 맛나다
    근데 조용한거 좋아하면 비추

크리스피 치킨

2024년 9월 28일

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1097   팔로워 90

송리단길에도 일요일에 휴무인 곳이 많이 있더라구요. 그 중에서도 일요일에 4시에 오픈하는 곳이어서 가게 되었습니다.
    저녁 식사 겸 가볍게 맥주한잔하기 좋은 곳인 것 같아요.
    내부에 테이블도 많고 음식도 맛있었습니다.
    떡볶이와 핫크리스피치킨을 시켰는데 떡볶이가 너무 맛있었어요. 살짝 매콤하긴 했지만 떡과 오뎅이 많이 들어있어서 떡볶이 만으로도 훌륭한 안주더라구요.
    치킨도 주문과 동시에 튀겨주셔서 따뜻하니 맛있었습니다.
    송리단길에 맥주한잔하러 갈 일 있으면 또 방문하기 좋을 것 같습니다.
    직원분들이 친절정도는 아니었지만 그래도 요청하면 바로바로 들어주시더라구요. 좋았습니다.

떡볶이 핫크리스피치킨 OB맥주 레드락

2021년 3월 29일

바이 더 레이크와 비슷한 맛집

세이버 사진
    세이버
    송리단길 · 맥주,코젤다크
    유럽에서 먹었던 코젤이 생각나서 방문했어요. 완전히 똑같은 맛은 아니여도 끝에서 느껴지는 커피 같은 맛이 제법입니다. 단 안주가 조금 더 다양했음 좋겠어요! 맥주와 안주 조합이 좋앟고 가게 분위기도 잔잔해서 데이트 장소로 딱인것 같네요! 2차술집으로 가볍게 먹기 좋았습니다. 코젤다크 정말 맛있어요
    야들리애치킨 사진
    야들리애치킨 석촌호수점
    석촌호수 · 치킨,치맥
    석촌호수 근체에 체인점으로 있는 야들리애치킨에 처음 와봤습니다… 음… 일단 개인적으로는 완전 비추… 먹고나서 한동안 입속에 천정이나 혀바닥 볼살 등등 그냥 입속모두 얼얼~~합니다.. 왜?? 너무
    올드퍼피 사진
    올드퍼피
    송리단길 · 펍,칵테일
    위치가 석촌호수에서 가깝고 가볍게 맥주나 칵테일하기 좋아요 무난 사장님이 엄청 친절하시고 맛있었어요 ! 화장실도 가게 바로밖에있어서 좋았어요 게임도 할 수 있ㄱ고 술 메뉴가 정말 다양하고 힙해서 데이트하기 조아옹
    오잘전맥집 사진
    오잘전맥집
    송파동 · 술집,맥주
    간단하게 술마시기 좋아여 전 굿 먹태도 맛있고 화장실도 내부 안주 가격이 싸고 메뉴가 많아서 고르는 즐거움이 있어요! 바질감자전은 근데 좀 별로였어요ㅠ 분위기는 좋아요! 메뉴도 가성비 좋음 근데 바질치즈감자전은 비추에오 ㅠㅠ
    생활맥주 사진
    생활맥주 석촌역2번출구점
    석촌역 · 맥주,수제맥주
    편하게 술마시기 좋은 곳. 안주 구성이 좋고 수제 맥주보다 진짜500이 더 맛있었음. 1차보다 2차로 가기 좋음
    오땅비어 석촌역점 사진
    오땅비어 석촌역점
    송리단길 · 맥주,스몰비어
    간단하게 한잔 하기에도 좋고, 데이트로도 좋을거 같은 따듯하고 맛있는 공간입니다! 오징어튀김이 진짜맛잇고 소스가 맛잇어요!! 닭똥집도 맛잇게 잘먹엇고 맥주도 맛잇습니가:) 분위기 좋고 기분도 좋슴다!!

바이 더 레이크 근처 추천 맛집

피제리아 라고
    81점 · 잠실 · 화덕피자,이탈리안레스토랑
    피제리아 라고 사진 1 피제리아 라고 사진 2
    송파구 석촌역 석촌호수 근처에 위치한 피제리아라고 다녀왔어요 평일 브레이크 타임이 끝나는 5시 조금 넘어서 방문했는데 매장이 꽉 찰 정도로 손님은 많았습니다 더블 엑스트라 마르게리따 피자와 카르
    금금
    77점 · 송리단길 · 퓨전한식,한식
    금금 사진 1 금금 사진 2
    음식 깔끔하고 맛있습니다 ! 매장 안에 화장실 있어서 편하게 이용할수있어용 보리된장 고기국수 짱맛이에요 진짜. 가격대도 높지 않아서 좋아요 깔끔한 퓨전한식집. 속이 더부룩하지 않고 냄새나는것도 없어서 데이트 장소로도 좋음. 음식맛 깔끔하고 좋은듯
    단막
    76점 · 송리단길 · 막창,껍데기
    단막 사진 1 단막 사진 2
    매장이 깔끔하고 냄새도 하나도 안나고 맛있음 안질기고 쫄깃쫄깃 맛있음! 단지화덕에 구워서 기름기가 쫙 빠진 막창과 껍데기를 먹었어요. 대구식 막창으로 막장과 반찬들이 대구식으로 나오고 직원분들이 그릴링을 다 해줍니다. 겉은 페스츄리같이 바삭하고 속은 부드러워요!
    도니족발
    75점 · 석촌호수 · 족발,어리굴젓
    도니족발 사진 1 도니족발 사진 2
    내가먹어본 족발중에 제일맛있는 집 솔직히 매일먹어도 안질림 굳 평이 좋아서 포장주문 하기위해 일부러 찾아갔는데 진짜 양이 만족스러웠어요! 쟁반국수도 서비스로 줘서 좋았어요 다음에 또 포장하러 갑니닷!!
    소요리
    75점 · 송리단길 · 오마카세,일식당
    소요리 사진 1 소요리 사진 2
    음식 여러가지 주문했는데 다 맛있네요 가게는 협소한 편이니 전화하고 가세요 맛있어서 또 가고 싶음~ 예약하고 가는걸 추천 내부는 작은편 알만한 사람들은 이미 알겠지만 모르는 분이 더 많을 석촌 숨은 맛집 사시미는 기본옵션이죠. 잘 숙성된 두툼한 횟감이 스타터로 굿입니다. 매콤한게 당겼는데 가지가 들어가서 지체없이 주문한 마라
    그로어스
    74점 · 석촌호수 · 파스타,레스토랑
    그로어스 사진 1 그로어스 사진 2
    매장이 이뻐요. 그리고 음식 종류 다양하고 맛있어서 기분좋은 식사하였습니다. 다른 지점에서먹고 맛있어서 토스트종류 먹으러갔는데 브런치메뉴라 4시까지였네요ㅠㅠ 그거만 좀 아쉬웠어요~!
    수보리밥
    71점 · 잠실 · 곤드레밥,한식
    수보리밥 사진 1 수보리밥 사진 2
    석촌호수 맞은편은 먹자골목 이네요. 저녁은 간단하게 먹고 싶어, 곤드레 칼국수 먹었어요. 칼국수에 곤드레 넎어 특이했어요. 반찬으로 얼갈이도 칼국수 하고 잘어울리네요. 다른 메뉴도 많았는데 낮에
    MIP
    70점 · 석촌호수 · 브런치,레스토랑
    MIP 사진 1 MIP 사진 2
    - 분위기 힙한 송리단길 위치 - 맛있는 파스타 - 데이트 코스로 추천 오전부터~오후6시는 카페 6시이후는 라운지같은바로 운영.컨셉좋고 분위기좋음 밤9시에 갔는데 안주류6메뉴만되서 아쉬웠다ㅠ양은 매우적음..치킨16000원 반인분나옴ㅠ 그래도 맛있음ㅎㅎ안주전부다 맛있었음
    포템템
    70점 · 송리단길 · 쌀국수,베트남
    포템템 사진 1 포템템 사진 2
    분짜가 생각보다 매우 맛있었어요! 쌀국수 면이 조금 탱글한 느낌이에요 송리단길에 있는 베트남 음식점입니다 맛나고 세트매뉴 덕에 가격도 저렴해용 분짜세트 + 스프링롤 먹었습니다 분짜랑 쌀국수에 고기가 넉넉합니다 아쉬운점은 스프링롤안에 고기가 넘 퍽퍽...
    홍홍
    70점 · 송리단길 · 술집,전골
    홍홍 사진 1 홍홍 사진 2
    음식이 전체적으로 깔끔하고 담백해서 맛있어요 직원분도 친절하세요 우육전골 완전 맛있어요 와사비크림새우도 담백하고 맛납니다 자리가 협소하긴하지만 음식이 너무 맛있어서 용서가 됩니다..!
    앨리나인
    70점 · 송리단길 · 파스타,양식
    앨리나인 사진 1 앨리나인 사진 2
    맛있고 조용해서 좋아요 친구들 만나기 딱 좋아요 음식도 대체적으로 맛있습미다 지나가다 봤던 곳이었고 와인바인 줄 알았는데 점심에 식사도 가능해서 방문했어요. 음식이 하나같이 다 맛있고 쉐프의 센스가 느껴졌습니다. 데이트하기 좋아서 다음엔 와인 마시러 가보고 싶어요.
    신라 샤브칼국수
    69점 · 송리단길 · 샤브샤브,볶음밥
    신라 샤브칼국수 사진 1 신라 샤브칼국수 사진 2
    등촌샤브와 비슷한 메뉴 구성이네요. 버섯과 미나리에 고기 그리고 칼국수 . 잘 끓인 육수에 야채와 고기 넎어 먹었는데 맵지도, 짜지도 않고 딱 맛있다는 표현이 나오네요. 그리고 칼국수 도