미친해물탕 대표 사진
    미친해물탕 대표 사진

미친해물탕

미친해물탕의 사진

3건의 미친해물탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 술모임(2) 가족외식(2) 배달(1)…더보기 아이동반(1) 식사모임(1) 데이트(1) 포장(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 438   팔로워 8

점점 사라져 자취를 감추다시피 한 해물탕 맛집을 드디어 찾아냄! 주차는 삼례시장 공영주차장에 하면 무료임. ‘해물탕 소’는 제공되는 양과 새우가 세 마리인 것을 미루어 짐작할 때 3인분인 듯. 공기밥은 별도. 진짜 짱짱맛.

해물탕 소 공기밥

포장
    2023년 9월 2일

맛있는 행복 평균 별점 4.1   평가 107   팔로워 3

삼례에서 맛집으로 유명해서
    점심으로 알탕을 먹었는데요
    국물도 시원하면서 칼칼하고
    알도 정말 푸짐하면서
    맛도 너무 좋았어요

다음에 또 먹으러 갈려구요

알탕

2021년 9월 17일

예린 평균 별점 4.4   평가 74   팔로워 3

양도 많고 푸짐하고 넘 맛있어요! 점심시간에 조금이라도 늦으면 대기해야하니까 빨리 가는거 추천!

알탕 3인분

2022년 3월 9일

미친해물탕과 비슷한 맛집

바다양푼이동태탕 사진
    바다양푼이동태탕 전주혁신도시점
    전주혁신도시 · 동태탕,수제비
    동태탕이 맛있다고 해서 방문했어요 알 곤이도 많고 얼큰해서 해장되고 술안주로도 너무 좋을거 같아요 회도 맛있다고 해서 다음엔 회 먹으러 와보려구요 회먹으러 갔는데 동태탕을 정말 맛있게 먹었네요~ 진국입니다!!
    오유민동태마을 익산영등점
    익산 · 동태탕,수제비
    주차는 골목에 하는데 쉽지 않아요. 양푼에 동태탕 푸짐하게 나오고 수제비도 내손으로 바로 만들어서 넣는데 쫄깃하고 맛있어요.
    오유민동태마을 본점
    전주 · 동태탕,수제비
    동태탕 맛집이에요. 수제비도 무제한으로 넣어 먹을수 있어서 좋습니다. 얼큰 개운 국물 땡기때 추천! 동태찌게를 좋아해서 자주 먹는 동네주민입니다.~~가성비 괜찮고 푸짐해서 자주 가는데 너무 불친절 합니다~~저만 그런건 아닌가 생각한적도 있지만 아는 사람들을 만나면 저랑 똑같이 불친절해서 잘 안
    오유민동태마을 아중점
    전주 · 동태탕,동태
    요즘같이 추운 날 뜨끈한 국물로 저녁식사 하기 좋은 곳 입니다
    서부생선가 사진
    서부생선가
    익산 · 횟집,생선탕
    맛은괜찮아요. 반찬이 엄청 많아요. 가격은 생각보다 비쌌어요. ㅠㅠ
    한국회관 사진
    한국회관
    완주군 · 동태탕,동태
    숨어있는 진짜로컬 맛집이자, 무려 우리나라 최초의 사제인 김대건 신부님의 후손(가족)들이 운영하시는 곳. 그보다 더 중요한 건 JMT라는 것. 삼겹살을 주문했는데 항정살이 같이 나오는 클라스, 김치

미친해물탕 근처 추천 맛집

유성식당
    75점 · 삼례 · 국밥,순대국밥
    유성식당 사진 1 유성식당 사진 2
    평일 점심이었는데 웨이팅 10분정도 있었어요. 그래도 금방 빠져서 다행이었어요. 국물은 깔끔하고 매콤, 맛있었어요. 피순대가 막창피순대라서 다음에 가면 순대만국밥+순대국밥 시키려고요. 순대국밥에 내
    이북할머니멸치국수
    65점 · 완주 · 멸치국수
    이북할머니멸치국수 사진 1 이북할머니멸치국수 사진 2
    삼례 읍내의 소문난 잔치국수집. 국물이 세상 깔끔합니다. 그렇다고 드라마틱하게 맛있지는 않습니다. 행주국수 수준. 너무 맛있어요 초계국수같은 느낌인데 면이 맛있고 찰져요 국물도 시원합니다
    삼례감자탕
    56점 · 완주 · 감자탕,뼈다귀감자탕
    삼례감자탕 사진 1 삼례감자탕 사진 2
    저번엔 묵은지감자탕 이번엔 등뼈찜 먹었는데 ! 너무 맛있네요 간장맛인데 얼큰해서 술안주로도 좋을 것 같아요
    미가옥
    56점 · 삼례 · 콩나물국밥,오징어
    미가옥 사진 1 미가옥 사진 2
    매운맛시켰는데 해장 제대로됨!! 진짜 너무 맛있네요~ 그리고 엄청 친절하심!! 매우 깔끔하고 저렴합니다. 전주 7000원 짜리 국밥보다 훨씬 낫죠. 수란도 너옵니다. 인기가 꽤 있어서 마감시간보다 일찍 끝나는 경우가 많습니다. 단, 영업시간이 좀 짧고 좌석이 많지 않고, 해
    하서방 해물칼국수
    55점 · 삼례 · 해물칼국수,해물파전
    하서방 해물칼국수 사진 1 하서방 해물칼국수 사진 2
    양 푸짐하고 맛있어요!! 사장님 친절하시고 주차 편해요 김치 다 맛있어요 상이 다 찰 정도로 반찬이 푸짐해요. 같이 나오는 전이랑 열무육수가 맛있어요. 목이 버섯이 맛있어요. 원래 새우도 나오는데 알러지가 있어 다른 해산물을 추가했어요. 의자가 뒷자석과 일체형이라 조절할
    반미사이공
    54점 · 삼례 · 베트남,반미
    반미사이공 사진 1 반미사이공 사진 2
    삼례시장 내에 있는 건물 외국인들이 많이오는 듯하다 포장해서 먹었는데 겉바속촉으로 담백하게 맛있다
    시장가마솥통닭
    51점 · 삼례 · 치킨,통닭
    시장가마솥통닭 사진 1 시장가마솥통닭 사진 2
    삼례시장 안에 위치해 있는데요 매장도 깔끔하고 치킨도 맛있어요 미리 전화로 주문하고 가면 기다리지 않고 바로 픽업해서 갈 수있어 좋더라고요 가격대비 양도 푸짐하고 후라이드가 맛나서 자주 방문해요
    솔이네 꼬마김밥
    51점 · 삼례 · 꼬마김밥,떡볶이
    솔이네 꼬마김밥 사진 1 솔이네 꼬마김밥 사진 2
    꼬마김밥이 맛있더라구요~ 청국장도 맛있었어요. 가격은 조금 비싼거 같지만 👍🏻
    삼례두부
    51점 · 완주 · 두부
    삼례두부 사진 1 삼례두부 사진 2
    특이하게 서리태 콩물을 파는곳 1.25리터에 4천원인데 맛있다 첫맛에 비린내가 느껴지는게 조금 아쉽다
    새참수레
    49점 · 삼례 · 한식뷔페,슬로우푸드
    새참수레 사진 1 새참수레 사진 2
    슬로우 푸드 건강식 한식 뷔페인데요 매장도 깔끔하고 무엇보다 음식이 정갈하면서 맛있어요 특히 한방수육 부드럽고 단호박 피자는 느끼하지 않고 넘 맛있음
    약선흑염소
    48점 · 삼례 · 흑염소,흑염소탕
    약선흑염소 사진 1 약선흑염소 사진 2
    건강식, 보양식이 필요할 때 가야하는 곳 육개장+추어탕=흑염소탕
    풍천장어
    48점 · 삼례 · 장어,풍천장어
    풍천장어 사진 1 풍천장어 사진 2
    풍천장어집에 2차로 갔는데 인당으로 시켜야한다고 해서 ㅅ켰지만 배불렀네요.. 예전엔 안그랬던거같은데 씁쓸하네요