북새통식당 대표 사진
    북새통식당 대표 사진

북새통식당

북새통식당의 사진

3건의 북새통식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 푸짐한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 대형룸(1)

밀두 평균 별점 4.9   평가 48   팔로워 0

저녁으로먹으러 다녀왔는데 양도많고맛도너무좋아요
    반찬도다양하진않지만다맛있어용~^^신랑이알탕
    좋아해서 알탕주문했는데 맛있게먹고왔어요

알탕

대형룸
    2024년 3월 12일

YJ 평균 별점 4.6   평가 460   팔로워 6

매장에서 먹어도 맛있고 포장해서 먹어도 푸짐해요
    두 달에 한 번은 꼭 방문합니다

알탕

2023년 11월 28일

조명상 평균 별점 3.7   평가 3   팔로워 0

메인 메뉴 이외에 된장찌개와 계란찜이 나오는데 이 것만 먹어도 밥 먹겠더라고요

고등어구이

2020년 5월 10일

북새통식당과 비슷한 맛집

별미동태 사진
    별미동태
    태평동 · 동태탕,양푼이동태탕
    지나면서 늘 가봐야지 라고 생각하던 동태찌개집 드디어 친구랑 만남 장소를 이곳으로... 가격도 착하고 푸짐하고 소주 한잔에 너무 딱이고 동태비린내도 없이 완전 깔끔.. 명태전은 바로 부쳐서 주니까
    어두리 사진
    어두리
    대전중구 · 생선조림,해물찜
    알찜, 알탕 다 맛있습니다. 사이드 메뉴로 계란말이를 철판에 주셔서 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요. 여러번 방문했는데 직원분들은 항상 불친절하셔서 그게 아쉽습니다 서대전역 근처에 점심 먹을 곳 없나 찾다가 간 곳인데 너무 맛있더라고요!! 그리고 왕새우찜 새우 큰게 14마리 들어있어서 최고얐어요. 매운거 못 드시는 분은 순한맛으로 시키세요!
    알찬동태 사진
    알찬동태
    대전 · 동태탕,동태
    동태찌개 맛이 너무 좋아서 가끔 찾아가는 식당이며 냄비밥이라 더욱 맛있어요
    양지식당 사진
    양지식당
    대전 · 생선구이,고등어조림
    생선구이 대전 최고!!! 식사시간에 가면 내부가 6테이블 정도밖에 없어서 웨이팅이 있어요 저희는 운좋게 한자리 비었을때 앉아서 바로 먹었습니다 생선구이들도 살이 통통하고 비린맛도 안나고 너무 맛있었습니다
    달빛에구운고등어 사진
    달빛에구운고등어 도마점
    대전 · 생선구이,한식
    토요일 저녁에 갔는데 웨이팅이 있어서 좀 놀랐어요. 고등어랑 불백 너무 맛있고 반찬 무한리필이라서 사람들 바글바글하고 좋았어요. 집밥 먹고싶을때 가면 좋을듯 고등어가 크고맛있었습니다 반찬리필도 무한이고 숭늉도있어서 맛있었습니다 어른들께서도 대기하면서 기다릴정도로 괜찮았습니다
    임성보동태찌개 사진
    임성보동태찌개 본점
    대전 · 동태탕,아구찜
    대전 롯데백화점뒤 먹자골목 동태찌개 얼큰 시원 맛있게 얌냥 작은공기에 숭늉겸 누룽지 구수하다 굿~~~ 밑반찬 종류가 많고, 맛있어요. 깔끔하고 아구찜 양이 굉장히 많습니다. 따로 고니를 추가하지 않아도 꽤 많이 들어있어서 좋았어요.

북새통식당 근처 추천 맛집

태평소국밥
    91점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    사진상으로는 별다를것이 앖는데 얼큰하고 시원하고 너무 맛있었어요 평소에 알던 소국밥 맛이랑은 다른 깊고 시원한 맛이였습니다 애매한 시간에 가서 웨이팅하지 않고 앉을 수 있었다. 소국밥은 소고기뭇국 맛 소내장탕은 쿰쿰하지 않고 깔끔한 빨간 국밥 맛 육사시미도 특별한 맛은 아니고... 웨이팅이 없으면 다시 갈만하지만 몇십
    보강집
    73점 · 대전 · 뭉티기,육사시미
    보강집 사진 1 보강집 사진 2
    뭉티기가 먹고싶어서 방문했는데 주말에는 안된다고 하더라구요.. 육사시미 신선하고 맛있었습니다. 가격은 약간 비싼편이라 아쉬웠어요 예약하면 룸을 따로 주시는 거 같아요 전골도 맛있었지만 원탑은 오드래기👍
    대들보 함흥면옥
    71점 · 대전 · 냉면,함흥냉면
    대들보 함흥면옥 사진 1 대들보 함흥면옥 사진 2
    자극적이지 않고 슴슴하고 깊은 맛의 국물이 좋아요 온 육수도 맛나요 양이 좀 적은 편이라 아쉽네용 ㅠ 3대 30년 가업을 이어온집. 자리는 세번이나 옮겨 지금의 자리에서 27년이됐다. 내가 정한 대전 3대 냉면집이다. 함흥냉면의 면은 평양 식냉면과 달리 메밀 고구마전분등 적당한 비율로 만들었다.따뜻
    샤브마니아
    67점 · 태평동 · 샤브샤브,샐러드바
    샤브마니아 사진 1 샤브마니아 사진 2
    맛도리에요! 가성비 넘치고 맛있어요 샐러드바 다양해서 대추천 가성비 있게 점심 진짜 잘 먹을 수 있는 곳입니다 샤브샤브, 월남쌈 뿐만 아니라 사이드도 정말 많아요 재료들이 너무 신선하고 먹고싶은 만큼 양껏 먹을 수 있어요!
    한창곱창
    67점 · 대전 · 곱창,대창
    한창곱창 사진 1 한창곱창 사진 2
    태평동 먹자골목에 한창곱창 문열고 딱 들어서니 냄새가 너무 좋다 먹어본 곱창중 손가락안에 꼽아야할 집 와 굿 볶음밥도 너무 맛있고 라면도 내가 끓인거보다 훨씬더 맛있다 굿굿굿
    두부 만드는 집
    66점 · 대전 · 두부전골,두부버섯전골
    두부 만드는 집 사진 1 두부 만드는 집 사진 2
    요즘 같이 추운 겨울 뜨끈한 국물이 땡기잖아요. 노포 찐맛집으로 유명한 두부전골 맛집 다녀왔습니다. 평일 점심시간에 갔는데 번화가도 아니고 동네 골목에 있는 집인데도 웨이팅이 있었습니다. 20분
    둔산주먹구이초록집
    66점 · 대전중구 · 삼겹살,주먹구이
    둔산주먹구이초록집 사진 1 둔산주먹구이초록집 사진 2
    버드내성당 뒤쪽길에 있는 둔산주먹구이 잘 구워서 그런가 고기가 좋아서 그런가 오랜만에 맛있는 항정살 갈매기살을 먹었다 된장찌개도 맛있고 누룽지로 마무리
    아방고기 국수국밥
    66점 · 대전 · 국밥,고기국수
    아방고기 국수국밥 사진 1 아방고기 국수국밥 사진 2
    불금에 한잔하기 좋은 곳 점심엔 고기국수 고기국밥 한그릇 기름지게 생긴거와 달리 국물은 맑고 깔끔하다 겉절이가 일품이다 또 가야할 집
    샤브톡톡
    65점 · 태평동 · 샤브샤브,샐러드바
    샤브톡톡 사진 1 샤브톡톡 사진 2
    태평동 삼부스포랙스에 있는 샤브톡톡 모임장소로도 괜찮고 서너명 모여 식사하기도 좋은... 더울때 너무 차가운 음식만 먹지말고 뜨끈한 국물 좀 먹어야 속이 편해진다 육수 굿 채소 듬북 넣어서 시원하
    돈까스상점
    64점 · 대전 · 돈까스,알리오올리오
    돈까스상점 사진 1 돈까스상점 사진 2
    가성비 맛 친절 다 좋아요! 배터지게 먹을 수 있는 곳 입니다 주변 골목에 주차해야함 ㅠ 회전은 빠름 무료비빔밥 최고 돈까스 파스타도 맛있다
    연우
    64점 · 대전중구 · 추어탕,돌솥밥
    연우 사진 1 연우 사진 2
    예전에 쭈꾸미 집이었는데 언제 바뀌었는지 정육식당이다 바깥에 붙여놓은 가격표가 눈길을 확 끈다 요즘 물가가 정말 많이 올랐느데 소한마리 1kg이 69,000원인데 고기 질도 좋고 맛도 훌륭하다
    한마음정육식당
    64점 · 대전중구 · 삼겹살,소고기
    한마음정육식당 사진 1 한마음정육식당 사진 2
    테이블간 간격이 좁고 사람이 많아서 시끄러운 편이에요. 직원들은 열심히 일하는 편이에요. 고기도 나쁘지 않습니다. 송가네참옻집에서 1차모임하고 다른 모임이 또 있어서 달리듯이 걸어갔는데 벌써 고기는 끝물이다 그래도 이집 고기 맛있다고 들은바 있어서 소금찍어 내가 다 먹었다 된장찌개 구수하고 두무김치도 내가