우이락 대표 사진
    우이락 대표 사진

우이락 잠실새내역점

우이락의 사진

1건의 우이락 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 간식(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

쿨타임 평균 별점 3.7   평가 197   팔로워 1

고추튀김과 비빔국수의 감칠맛 최강 송명섭 막걸리와 함께 최고네요

오리지널 고추튀김 우이락 비빔국수 송명섭막걸리

혼술
    2024년 12월 12일

우이락과 비슷한 맛집

복숭아꽃 살구꽃 사진
    복숭아꽃 살구꽃
    역삼동 · 술집
    내공 있는 사장님이 계신 호프집, 웬만한 맛집들보다 낫죠. 이 곳은 튀김류가 메인입니다. 시그니처라고 할 수 있는 고추튀김. 아삭이 고추 안에 고기소를 넣어 바삭하게 튀겨내서 느끼함도 잡아주고 식
    한추 사진
    한추
    압구정 · 고추튀김,떡볶이
    우이락과 버금가는 고추튀김 맛집이라고 들어서 왔어요! 오랜만에 노포감성에 시끌벅적한곳이었지만 불편하지않았어요:) 조금 춥긴했는데 맛있어요! 고추튀김은 역시나 맛있고 순두부탕은 처음 먹어보는데 좀 짰어요 ㅠ 자리가 많아서 그런지 늘 갈 때마다 시끄럽긴 하네요 ㅠ
    우이락
    서초구 · 튀김,고추튀김
    가장 줄이 길었어요!!궁금해서 줄을 선 후 30분뒤에 오라고 번호표를 받았어요. 튀김이 굉장히 바삭하고 겉은 치킨튀김같고 안은 생각한 그 맛이였어요.그래도 안 먹고 왔으면 후회할뻔했어요!!여기서 파
    포차전 사진
    포차전
    면목역 · 해물파전,고추튀김
    사장님 친절하시고 메뉴 가성비 미쳤어요! 가서 먹어보고 너무 맛있어서 배달로도 시켜먹고 있습니다👍👍👍
    홍도야빈대떡 사진
    홍도야빈대떡
    고대 · 막걸리,고추튀김
    감자전 파전 다 너무 맛있고 막걸리 다양하고.. 술 먹기도 좋고 맛도 있다
    나그네파전 사진
    나그네파전
    안암 · 고추튀김,파전
    아는 사람은 다 알던, 특히 대학생과 그 졸업생들이 모두 즐겨찾던 예전 제기시장 내 위치했던 그 나그네파전집이 이전하였습니다. 아직도 비오는 날이면 나그네파전에서 막걸리와 파전, 고추튀김 먹던게 생

우이락 근처 추천 맛집

88조개
    77점 · 잠실새내역 · 조개찜,조개전골
    88조개 사진 1 88조개 사진 2
    가게 시끌벅적합니다😀 조개 다 손질해줘서 그냥 먹기만 하면댐 최고 날씨가 추워져서 사람이 많습니다 조개 손질다 해주셔서 좋아여 양 많습니다 가리비 추가하세요 너무 맛있습다 국물도. 최고
    오징어 세상
    75점 · 잠실새내 · 횟집,오징어통찜
    오징어 세상 사진 1 오징어 세상 사진 2
    오징어철이라서 오징어 회 먹으러 갔습니다. 맛있게 술과 함께 먹었습니다. 그 귀한 갑오징어회가 있어서 찾아방문했어요 이름과 걸맞게 오징어세상이였어오 맛도리임미다 굳굳 동네에서 해산물 땡기면 여기로 자주다녀용 ㅎㅎ무늬오징어회랑 방어랑 오징어회 광어 여러가지 먹어봤는데 모든 메뉴 만족스러웠어요
    만족오향족발
    73점 · 잠실새내 · 족발,오향족발
    만족오향족발 사진 1 만족오향족발 사진 2
    기본으로 나오는 만둣국에서 이미 끝. 너무 완벽한 한상차림 족발이 정말 부드럽고 서비스 만두국도 맘에 들었음. 마늘소스 굳 족발가게중에선 가장 맛있는거 같아요. 기본 반찬으로 나오는 양배추절임도 특이하고 맛있구요 족발 진짜 야들야들 비린내하나도 안나고 맛있습니다 자주 먹는 집 후기라 더 기분 좋게 쓰게되네요 ㅎㅎ
    연은하 양꼬치
    73점 · 잠실새내 · 양꼬치,꿔바로우
    연은하 양꼬치 사진 1 연은하 양꼬치 사진 2
    꿔바로우랑 국수를 먹었는데 꿔바로우가 쫄깃쫄깃 맛있었습니다 존맛탱구리 강추 가격도 괜찮고 양도 많도 질도 좋음 옥수수면은 탱글턍글하니 강추
    와인에빠진저팔계
    72점 · 잠실새내역 · 와인삼겹살,생삼겹살
    와인에빠진저팔계 사진 1 와인에빠진저팔계 사진 2
    고기맛있어요 반찬도 맛있어요 사장님이 친절해요 저한테 어려보인대요 ㅎㅎ 로컬맛집 가성비최강 아 후기 작성하다보니 다시 또 가고 싶어지는 집. 지금 날씨에 가기 너무 좋은 곳. 잠실새내역 동네 찐 로컬맛집 와인에빠진저팔계 입니다. 어릴때부터 자주 방문하는곳.. 밑반찬으로 양념게장이 나와버리는 클라스 보이시죠 ..? 밑반찬 진짜 잘나오고 리필도 자주해주셔서 개
    더맛있는곱창
    72점 · 잠실새내 · 곱창,소곱창
    더맛있는곱창 사진 1 더맛있는곱창 사진 2
    양념되어있는 곱창이 엄청 맛있어요 깔끔하고 분위기 좋아요 예약하고 방문하시면 콜키지프리라서 꼭 예약하고 가세요 곱창 양은 많지 않지만 맛있어요! 소곱창 막창 대창 정말 맛있었어요! 특히 소막창 질겨서 그다지 좋아하지않았는데 여기꺼는 정말 맛있어요!! 다음에 또 방문할거에용
    방실
    71점 · 잠실 · 와인바
    방실 사진 1 방실 사진 2
    잠실새내역 근처에 있는 와인바, 분위기 좋고 음식 맛있어서 좋아요 사장님도 친절하시고 분위기도 너무 좋아서 데이트코스로 추천해요!!
    신돈
    71점 · 잠실새내 · 고깃집,갈매기살
    신돈 사진 1 신돈 사진 2
    고기가 두툼하고 맛있어요! 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수도 있구요. 다만 포장 마차 같은 분위기가 시끌벅적해요. 주차자리가 엄청 넉넉하진 않지만 전 일찍가서 주차도 편히 하고 식사도 아주 맛있게 했습니다 직원분들도 매우 친절하시네요
    태민양꼬치
    71점 · 잠실새내 · 양꼬치,양갈비
    태민양꼬치 사진 1 태민양꼬치 사진 2
    양꼬치가 넘 맛있고 주말은 예약해야 웨이팅 안할 것 같아요 저녁 8시 반 넘어서갔는데도 대기가 있었어요 양꼬치랑 마라탕 둘다 넘 맛있었어요 바빠서 사이드는 안된다하고 음식도 오래걸리고 손님은 많은데직원이 한명임
    신선계
    71점 · 잠실새내 · 닭갈비,닭가슴살
    신선계 사진 1 신선계 사진 2
    대단한 맛은 아니지만 맛있는 편입니다! 친절하게 응대해주셔서 좋았어요 닭고기는 촉촉하니 부드럽고 맛있었음 사이드들은 쏘쏘한편이다 가족이랑 같이 방문했는데 꽤 괜찮더라고요! 4명에서 10만원도 안되는 가격에 배부르고 고급지게 먹었어요 ㅎㅎ 부모님들 모시고 갔는데 다들 좋아하시더라고요^^
    해주찹쌀순대
    71점 · 잠실새내 · 순대국,순대
    해주찹쌀순대 사진 1 해주찹쌀순대 사진 2
    가끔 술먹고 2차로 들리는곳입니다 순대국은 다른곳과는 좀 다르게 바지락이랑 콩나물이 들어가요 그래서 국물이 시원하고 맛있습니다 불막창볶음도 매콤하니 맛있었어요 송파구 잠실새내역 근처에 위치한 해주찹쌀순대 다녀왔어요 일요일 아침 10시쯤 방문했는데 손님은 많이 없었습니다 저는 순대 정식으로 주문했고 메뉴는 금방 나왔습니다 맛보기 순대 4점과 편육이 추
    도산 김밥
    70점 · 잠실새내역 · 김밥,소세지김밥
    도산 김밥 사진 1 도산 김밥 사진 2
    요즘 물가에 비해 가성비 아주 좋고 재료도 신선한 김밥집! 5천원으로 든든하고 건강하게 배 채울 수 있다 전참시에 나왔던 김밥 맛집! 김밥 너무 맛있어서 또 먹고싶을 정도에요! 분식을 좋아하는데 동네에 돈까스, 김밥, 라볶이, 라면 등을 즐겨 먹을 곳이 많지 않았는데 깔끔하게 먹기 너무 좋아 공유합니다!