뒷뜨루 대표 사진
    뒷뜨루 대표 사진

뒷뜨루

뒷뜨루의 사진

2건의 뒷뜨루 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(2) 아이동반(2) 점심식사(1) 혼카페(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 깔끔한(1) 예쁜(1) 조용한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

알윤이 평균 별점 4.1   평가 49   팔로워 0

관광농원인 뒷뜨루! 방문하면 음료도 먹을 수 있고 동물 먹이주기도 가능해서 이색 데이트 코스로 강추인 곳

성인 (14세~19세이상)

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 319   팔로워 72

강릉의 폐퇴비부지를 이용한 카페로, 넓은 부지를 활용해서 동식물원, 폭포 등으로 조성해놓았다.

일단 경치, 포토존, 체험프로그램 등이 워낙잘되어있는게 가장 큰 장점이다.
    음료 역시 유사한 카페들에 비하면 합리적 가격이며 맛도 괜찮은 편. 추천.

아이스아메리카노 자몽에이드

격식있는
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    2022년 5월 6일

뒷뜨루와 비슷한 맛집

크림하우스 사진
    크림하우스
    강릉 · 브런치,카페
    커피 맛있어요~ 인테리어도 좋구요 주차장도 넓어요 전반적으로 깔끔해요 연곡해변에 있는 큰 카페입니다. 바다가 직접적으로 보이지는 않지만 바다 바로 앞에 있어서 개방감이 좋습니다. 분위기도 동남아 느낌 나고 좋습니다.
    보헤미안 박이추 커피 사진
    보헤미안 박이추 커피
    강릉 · 커피,카페
    드립으로 유명해서 가보았으나 서비스 생각보다 기대이하였습니다.. 다른 지점들은 모르겠네요 주차장도 있고 대형카페라 자리가 엄청 넓었어요!!! 블랜딩커피, 원두 종류별로 있고 커피 괜찮아서 또 가려고요!
    언덕앤 사진
    언덕앤
    강릉 · 카페,치즈케이크
    강릉에 새로 오픈한 신상카페다 뷰가 최고였음 ! 뷰맛집인데 커피도 비싸지않아서 좋았다
    달을삼킨바다 사진
    달을삼킨바다
    강릉 · 카페,커피
    이런 뷰가 펼쳐진다. Lp음악이 깔리면서
    곳 카페 사진
    곳 카페
    강릉 · 카페,베이커리
    디저트가 다양하고 예뻐서 골라먹기 좋고 음료도 맛있어요 바다뷰 완전 좋음 음료 맛있음 사과유자차 아주 맛있음 빵 맛없음 카페가 엄청넓어요~ 루프탑도있어서 좋았어요! 세번째방문인데 갈때마다 자리가없을정도로 사람이많아요~ 빵도종류가많아서좋아요
    쉘리스 사진
    쉘리스
    강릉 · 커피,카페
    리뷰 처음 쓰네요. 홍차 한잔 13000원 디저트 16000원 너무 비쌌지만 분위기로 먹었습니다. 그러다 목이 말라서 가방에 있던 탄산수를 꺼내먹고 가방에 다시 넣었습니다. 근데 사장님들끼리 제

뒷뜨루 근처 추천 맛집

연곡꾹저구탕
    85점 · 강릉 · 꾹저구탕,감자
    연곡꾹저구탕 사진 1 연곡꾹저구탕 사진 2
    꾹저구탕이라고 들어는 보셨는지? 꾹저구라는 민물고기로 끓인 얼큰한 탕인데 감자밥과 함께 나오는 탕 비쥬얼 일단 합격이다 꾹저구탕의 유래를 간단히 설명하자면 조선 중기경 송강 정철선생께서 강원도 관
    본가동해막국수
    75점 · 강릉 · 막국수,비빔막국수
    본가동해막국수 사진 1 본가동해막국수 사진 2
    비빔 막국수랑 메밀전 맛있어요. 직원분들도 친절하고 음식도 깔끔하게 나와요. 회물막국수랑 만두 주문했는데 둘 다 맛있었어요. 근데 막국수는 회가 너무 조금 들어있어서 그건 아쉬웠어요. 사징님 친절하시고 주차 공간도 넓어서 좋았습니다.
    조부동막국수
    66점 · 강릉 · 막국수
    조부동막국수 사진 1 조부동막국수 사진 2
    아이랑 갔는데 너무 친절하시고 예쁘다고 해주셔서 감사해요~ 맛도, 양도 너무 만족하고 갑니다! 또또또 재방문하겠습니다 아이랑 갔는데 너무 친절하시네요! 맛도 좋고 푸짐해서 잘 먹었어요~
    초시막국수
    63점 · 강릉 · 막국수,수육
    초시막국수 사진 1 초시막국수 사진 2
    막국수, 수육 맛집. 수육이 특히 부드러워요!!!!!! 강릉시 연곡면 연곡교 인근에 위치한 오래된 업력의 막국수 전문점 넓게 하늘을 가린 포도나무 덩쿨이 멋진 곳으로 지역인들이 많이 찾는 곳이다. 물막국수와 비빔막국수를 주문... 두가지 모두 단맛이
    은혜식당
    63점 · 강원 · 한식
    은혜식당 사진 1 은혜식당 사진 2
    강릉아산병원 앞에 있는 밥집입니다. 점심시간에 갔는데 맛있다고 소문나서 그런지 사람이 많네요. 삼겹살 주문했는데 육즙이 많고 아주 고소해서 맛있게 먹었습니다. 삼겹살 주문하면 나오난 된장찌개랑 반찬
    사천 010
    61점 · 강릉 · 파스타,순두부
    사천 010 사진 1 사천 010 사진 2
    사천면 한가한 곳에 있는 식당입니다. 주차하기 편한데, 차가 있어야 오기 편할 것 같아요. 통유리창이 많아 훤한 느낌이 좋고, 실내도 깔끔했습니다. 화장실도요! 키오스크로 주문을 합니다. 아기를 위
    연곡보리밥집
    58점 · 강릉 · 보리밥,나물
    연곡보리밥집 사진 1 연곡보리밥집 사진 2
    집에서 먹는 건강밥집. 야채랑 된장찌개 너무 맛있었어요. 시내랑은 거리가 좀있어요
    사천면옥
    58점 · 강릉 · 냉면,막국수
    사천면옥 사진 1 사천면옥 사진 2
    맛있어요. 현지인들이 많이 오시고 면발도 육수도 양념도 조화가 잘되고 맛있었어요.
    문가네 소머리국밥
    53점 · 강릉 · 소머리국밥,닭개장
    문가네 소머리국밥 사진 1 문가네 소머리국밥 사진 2
    지나가다가 우연히 방문 했는데요 주차장에 차들이 많았습니다 저녁시간에 방문했어요 소머리 국밥 일반이랑 특이랑 먹었는데 국물이 깔끔하고 건더기도 많이 있었고 해물 파전은 두툼하면서 파, 오징어
    개두릅장칼국수
    51점 · 강릉 · 장칼국수,해물칼국수
    개두릅장칼국수 사진 1 개두릅장칼국수 사진 2
    개두릅으로 반죽한 칼국수면이 이색적이다. 해물칼국수는 다양한 해물이 들어가 시원하고 장칼국수슨 고추장과 된장이 섞인듯함.
    연곡유정오리
    50점 · 강릉 · 오리주물럭,오리로스
    연곡유정오리 사진 1 연곡유정오리 사진 2
    음식 맛있고 깔끔합니다. 화장실은 가게 외부에 있고 안 가봐서 위생 상태는 잘 모르겠지만 다른 일행의 말에 의하면 그렇게 깔끔한 편은 아닌 것 같습니다. 그래도 주차장이 넓어 차로 가기 편하고 음식
    연곡면옥
    41점 · 강릉 · 막국수,회냉면
    연곡면옥 사진 1
    수육이 무슨 회처럼 얇고 말라있네요