카페 에세이 대표 사진
    카페 에세이 대표 사진

카페 에세이

카페 에세이의 사진

2건의 카페 에세이 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 혼카페(1)
    • 분위기 예쁜(2) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

쁘뚠 평균 별점 4.1   평가 48   팔로워 3

도깨비촬영지 근처에 위치한 카페, 피크닉 카페로 유명한 곳. 카페에서 피크닉 물품을 대여해서 원하는 바다로 가 피크닉을 이용하는 시스템, 사장님이 친절하고 소품도 더 챙겨주시려 함. 어디서 찍으면 예쁜지 장소 추천도 잘해주심. 강릉에 피크닉 카페 중 검색결과 가장 예쁜 소품과 종류가 많아서 선택했는데 만족했다. 럽스타그램이라면 무조건 가야하는 곳.

아메리카노 라떼

지역주민이 찾는
    야외좌석(테라스)
    2019년 11월 17일

데미안 평균 별점 4.0   평가 8   팔로워 0

사장님들이 엄청 친절하시구 착하세요 ㅎㅎ 덕분에 잘 놀고왔습니다. 비록 바람이 너무불어서 제대로 즐기지는못했지만 ㅠㅠ날씨좋은날 한번더가고싶네요

아메리카노

2020년 5월 18일

카페 에세이와 비슷한 맛집

리비에라카페 사진
    리비에라카페
    강릉 · 카페,커피
    엄청난 뷰맛집이다. 커피나 와플맛은 엄청나진 않지만 괜찮았다. 커피맛은 모르겠고, 뷰는 최고다! 나름 조그만 주차공간이 있어서 유용하다
    오핑하우스 사진
    오핑하우스
    강릉 · 커피,카페
    뷰가 진짜 미쳤음 인테리어도 이쁘고 디저트도 굿굿 강릉가면 꼭 가봤으면 ! 강추함 바다가 보이는 뷰가 예술인 카페에요 요즘 유행하는 인테리어에요 바다 앞에 있는 카페여서 뷰가 너무 좋았어요. 내부에 앉을 자리가 많은 편은 아닌 것 같아요
    다시 봄 사진
    다시 봄
    강릉 · 커피,카페
    임당동에서 ‘모모의 외출’로 카페 열었을 때의 깔끔하고 맛있는 커피을 못잊어 연곡 영업장으로 방문했습니다. 역시 더치커피는 최고로 맛있습니다.
    자바 사진
    자바
    강릉 · 커피,카페
    오랫동안 같은 장소에서 향기좋은 커피를 즐길 수 있게 해주는 곳! 핸드드립 커피에 이어 사장님 센쓰가 듬뿍 담긴 핸드메이드 드립백은 구경만 해도 기분 좋고 선물하면 다들 너무 좋아하세요!!
    바빈스커피 사진
    바빈스커피 영진점
    강릉 · 브런치
    카페 앞 주차 가능하구요 브런치 메뉴마다 커피가 하나씩 나와 식사겸 커피 하기 좋아요 가격대도 만족 스럽고 바다뷰 맛집입니다 유명해질까봐 겁이 나는 한편 더더 잘 됏으면 좋겠다는 생각도 듭니다. 일단 뷰 맛집이고요. 브런치 먹으러 갔는데 매우 정성들인 메뉴라는 생각이 들엇어요. 조합이 좋고 샐러드는 신선하고 빵도 맛잇어요
    카르페디엠 커피 사진
    카르페디엠 커피
    강릉 · 카페,커피
    강릉 연곡면 바닷가에 줄지은 까페중 인기가 있어 들렸는데 경관이 최고요 맛도 좋고 분위기도 좋아요 #영진해변 #뷰깡패 사람도 많이 없고 조용한 해변가! #고구마라떼 : 달달하니 우리가 알고있는 고구마 라떼에 견과류가 살짝 들어가있음. 예쁜 잔에 뷰를 보니 행복함. #딸기주스 : 과당이 아니라