토로로 대표 사진
    토로로 대표 사진

토로로

토로로의 사진

1건의 토로로 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

전설의오말토 평균 별점 3.8   평가 62   팔로워 8

은평뉴타운 쪽 “은뜨락”이라는 한 아파트 1층 상가에 위치한 자그마한 일식당이다. 아파트 내 주차가 일단 편하다. 동행한 동생과 메뉴판에 숫자를 보고 매우 놀랐다. 젤 싼 것도 젤 비싼 것도 서울에 다 있다지만 음식 맛도 훌륭하고 가성비로는 최고로 만족스러웠다.
    원래 사이드메뉴를 주문 하려다 먹어 보곤 안하길 정말 잘했다는 생각이 들었다. 그 이유로는 먹어보니 생각보다 많은 양이었으며 다른 메뉴들을 즐기러 다시 방문 할 수 있으니 기대된다. 협소하지만 깔끔하고 모두 self 서비스로 효율적이다. 사장님도 뭔가 모를 내공이 있어 보였다. 가게를 나서면서 이 쪽 주민들에게 포장은 축복이요. 사장님의 신의 한 수란 생각이 들었다.

치즈돈까스정식

2020년 4월 21일

토로로와 비슷한 맛집

수작카츠 사진
    수작카츠 구파발점
    구파발 · 돈까스,김치카츠나베
    양이 많지는 않고 튀김이 바삭바삭해서 좋아요 치즈도 알맞게 익어서 맛있어요 알바생이 친절합니다
    동백카츠 사진
    동백카츠 구파발점
    구파발 · 돈까스
    고급진 카츠 인생돈까스에요 양이 적어보였는데 조금만 먹어도 배가불러요. 밥이랑 미소장국 리필도되고 아이들 데려가도 색칠공부 하는 게 있어서 편하게 식사하실듯 다양한 돈까스집 키오스크주문가능 맛있지만 높은 가격대(일반 양식집가격)
    겸손돈가스 사진
    겸손돈가스 구파발점
    구파발 · 돈까스
    다른 돈까스 집과는 달리 밥 양도 꽉차게 줘서 더 안 시켜도 되고 샐러드에 소스도 많고 맛있어요 게다가, 카레까지 나와서 한끼로 든든하긴 합니다 또, 1인용 테이블도 많아서 혼밥하기 딱 좋아요 그러
    미소야 사진
    미소야 구파발역점
    구파발 · 돈까스,알밥
    너무너무 맛있었습니다. ㅎㅎㅎ 돈가스집중 최고 가격도 저렴하고 맛있음 양도 많은 것 같음 그리고 사장님이 친절하심
    장수칼국수돈까스 사진
    장수칼국수돈까스
    연신내 · 돈까스,잔치국수
    친구와 우연히 방문하였는데 사장님 혼자서 주문 즉시 조리를 하세요 그러다보니 오래걸리고, 젊은사람들만 오면 알아서 셀프로 가져가라고 시킵니다ㅋㅋ 사람에 따라 기분 나쁠 수 있는데 혼자 하시는거라 기
    101번지 남산돈까스 사진
    101번지 남산돈까스 롯데몰 은평점
    구파발 · 돈까스
    은평 롯데몰 4층에 위치. 영화보러가기전에 저녁때우러 감. 엄청 맛있진 않고 그냥 쏘쏘. 한번씩가는 은평롯데몰에서 식당가에서 이번에는 남산돈까스집을 방문 떡복이돈까스는 분식집 맛이고 달콤하다 ㅎ 냉모밀은 소스는 진하지 않고 연한 느낌이라 이건 좀 아쉽다 다음에는 다른 식당으로 고고

토로로 근처 추천 맛집

갈현동할머니떡볶이
    77점 · 연신내 · 국물떡볶이,순대
    갈현동할머니떡볶이 사진 1 갈현동할머니떡볶이 사진 2
    예전부터 자주 갔어서 여전히 가끔 가는데 맛은 있는데 1인분 양이 너무 적었던 게 좀 아쉬웠어요 은평구에서 유명한 레전드급 떡볶이 노포. 수요미식회를 비롯해 각종 방송매체에 소개된 곳으로 칼칼한 국물떡볶이로 유명한 곳. 이곳 국물떡볶이의 국물은 한 수저 들이키는 순간 칼칼함이 입천창을 탁 치지
    포옹싸
    74점 · 구파발 · 베트남음식,쌀국수
    포옹싸 사진 1 포옹싸 사진 2
    베트남음식점 중 과연 최고라고 생각함 너무너무맛있어서 주기적으로 먹어줘야함 베트남 사람이 직접 운영하는곳이라 현지 맛 그대로입니다.. 분짜 소고기 쌀국수 새우볶음밥 2번 세트와 스프링롤 4명이서 먹었는데 충분하고 다 맛있어요
    스와가트
    71점 · 은평뉴타운 · 인도음식
    스와가트 사진 1 스와가트 사진 2
    서비스도 좋고 음식 맛 역시 만족합니다 저는 개인적으로 인도 요리를 좋아해서 더 만족한거 같아요 건물이 어떤위치에서 들어가면 1층이 아니라 지하인거 같더라구요? 찾아갈때 층을 잘 확인하면 좋을것 같
    파파존스
    69점 · 연신내 · 피자,치즈롤
    파파존스  사진 1 파파존스  사진 2
    배달시켜 먹었어욤! 파파존스 피자는 언제나 맛있는듯 ㅎㅎ 브라우니는 쫌 달아요 배달 빠르고 홈페이지에서 시키면 반반도 가능 갈릭소스 피클 하나씩 기본제공 배달도 빠르고 쿠폰도 낭낭해서 나름 저렴하게 맛있는 피자 먹을 수 있어요
    진김밥
    68점 · 구파발 · 김밥
    진김밥 사진 1 진김밥 사진 2
    북한산 등산하기 전에 먹을 김밥을 포장했습니다. 프랜차이즈는 아니고 동네 김밥 집인데 지역 주민 사이에서 유명해서인지 손님이 꽤 많았습니다. 내부 취식은 불가하고 테이크아웃만 가능해요. 상가 단지에
    참나무본가 갈비
    68점 · 구파발 · 돼지갈비,갈비
    참나무본가 갈비 사진 1 참나무본가 갈비 사진 2
    회식으로 방문, 개별룸과 주차2시간이 좋다. 예약하고 방문했는데 소고기 등심 안심 없다고 해서 당황스러웠다. 직원준 친절하지만 상냥하진않은편 야채 무한리필에 계란찜 나오고 돼지갈비 양념도 막있어요 가족모임으로 좋으나 빨리 타는 숯불 갈비 특성상 아기 데리고 가는건 비추입니다
    치어스
    68점 · 구파발 · 맥주,술집
    치어스 사진 1 치어스 사진 2
    좌석이 넓고 안주가 다양합니다 치킨이랑 고르곤졸라 피자 맛있었어요 창문 활짝열고 구파발에서 맥주 즐길 수 있는 곳. 안주는 무난하다.
    동백카츠
    65점 · 구파발 · 돈까스
    동백카츠 사진 1 동백카츠 사진 2
    양화당
    65점 · 연신내 · 대창,양대창
    양화당 사진 1 양화당 사진 2
    새로 생긴지 얼마 안된곳인지 전체적으로 깔끔해요 바 형식으로 되어있고 자리앞에서 사장님이 바로 구워주세요 밑반찬들도 다 맛있어요
    보호베이커리
    65점 · 연신내 · 베이커리
    보호베이커리 사진 1 보호베이커리 사진 2
    불광동 오르막이 많은 동내을 걷다 보면 초입에 이쁘장한 베이커리가 생겼어요. 퇴근길에 저 먼곳에 왠 이쁜 곳이 있어 신기했어요. 이동네 40년을 살았는데 이곳에는 이런 비쥬얼은 상상도 못했거든요.
    네모횟집
    64점 · 구파발 · 횟집,숙성회
    네모횟집 사진 1 네모횟집 사진 2
    깔끔하고 구성좋고 만족스럽습니다. 회는 두껍지않은편이나 신선해요. 숙성회 푸짐하고 너무 맛있어요. 조개탕이랑 매운탕도 맛있어요!
    늘이맛 김치찌개&생삼겹살
    63점 · 구파발 · 김치찌개,삼겹살
    늘이맛 김치찌개&생삼겹살 사진 1 늘이맛 김치찌개&생삼겹살 사진 2
    토요일 점심에 방문했음 장점: 1인도 고기식사 가능, 김치는 맛있음 서비스 메뉴도 주고 친절하심 단점: 생고기가 아니라 냉동인듯..너무 질기고 냄새남 총평: 김치, 친절 빼고 다별로임 다이닝코드 평