카페 펠리칸 대표 사진
    카페 펠리칸 대표 사진

카페 펠리칸

카페 펠리칸의 사진

4건의 카페 펠리칸 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 혼카페(1) 간식(1) 점심식사(1) 차모임(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기
    • 편의시설 애완동물동반(1)

밥한잔할래요 평균 별점 4.7   평가 212   팔로워 1

분위기가 좋습니다 다만 주말에 사람이 많아서 늘 꽉차요ㅠㅠ

얼그레이 레몬티

경관/야경이좋은
    2024년 12월 29일

JJEM 평균 별점 3.8   평가 52   팔로워 1

사람이 그렇게 많이 몰리지않고 쾌적한 카페. 내부는 2층으로 매우 넓은편.

시그니쳐인 펠리칸커피는 오렌지청이 들어있는 커피라고해서, 궁금해서 시켜봤습니다.

후회했습니다.

이게 먹으면서도, 오렌지청 에이드를 먹는건지 커피를 먹는건지 헷갈립니다.

오렌지청은 맛있음. 따로 에이드로 팔면될듯.

모카 펠리칸커피

2021년 11월 16일

happydreams7 평균 별점 4.4   평가 386   팔로워 37

힙한 갬성이 묻어나는 상수역 카페입니다 1 2층으로 구분되어 있고요 감성적이면서도 쇼룸까지 갖추고 있어 구경하는 재미가 있습니다

얼그레이 레몬티 소보루 크로플(1pc)

2024년 3월 4일

카페 펠리칸과 비슷한 맛집

카페 홀리데이 사진
    카페 홀리데이
    상수동 · 카페,쿠키
    악뮤 데뷔카페로 방문한곳이에요! 직원분들이 아주 친절하셨고 네컷기계가 있는 카페였어요!
    모두다토끼 사진
    모두다토끼
    서교동 · 카페,키위
    생일카페 구경하러 왔는데 만화방 컨셉이 너무 예뻐요!!
    프로토콜 사진
    프로토콜 상수점
    상수 · 카페,커피
    상수동 당인리발전소인근 카페. 외부는 멋드러지고 내부도 독서실!!스타일로 특이하다. 커피는 라떼 우유적게 주문했는데 테크아웃잔에 라테다트 하나도 없이 그냥 부어준다 ㅠㅠ 전문점 느낌의 카페가 이렇게
    복숭아꽃 사진
    복숭아꽃
    홍대 · 커피,카페
    이벤트 콜라보 카페 왔는데 공간이 예쁘게 꾸며져 있어요!
    삼다코지 사진
    삼다코지
    홍대 · 카페,디저트
    제주도 컨셉으로 디자인이 이쁜 카페입니당 밀크티도 맛있었네용 분위기 좋고 푸딩도 녹차맛찐한게 맛있었고 뱅쇼도 너무 달지않고 딱 좋았음. 제주도 감성이 물씬 나는 카페예요. 삼다수에서 운영해서 그런지 맛도 좋네요!
    히치하이킹클럽 사진
    히치하이킹클럽
    상수 · 카페,마카롱
    좌석 너무 불편함. 테이블인지 의자인지 모르겠음. 그냥 이벤트 카페 전용이라 주최진이 꾸민게 이쁘면 이쁨. 맛은 무난.

카페 펠리칸 근처 추천 맛집

라멘트럭
    81점 · 상수 · 라멘,차슈
    라멘트럭 사진 1 라멘트럭 사진 2
    자가제면이라 라면 면발이 탱글하고 맛있어요! 직화차슈도 불맛나고 부드러워요. 사이드 가라야게, 교자, 차슈동도 맛납니당ㅎㅎ 유튜브 보고 찾아갔는데 맛은 그냥 봉지라면 맛 .. 쏘쏘에요 !
    요코스카 쓰나미
    77점 · 상수 · 이자카야,카레
    요코스카 쓰나미 사진 1 요코스카 쓰나미 사진 2
    재료도 신선하고 조리도 좋다. 사장님의 sns 접객도 좋음 모둠 사시미 진짜 맛있어요! 특히 소금에 찍어먹는게👍🏻항정살 튀김도 꼭 드세여 사시미가 정말 두껍고 종류가 다양해서 좋습니다 스키야끼도 맛있고 육수 리필과 우동사리 추가가 무료로 가능합니다 밥도 무료로 주시니 가격대비 정말 푸짐하게 먹을 수 있어요 카시스오렌지도 상큼달달하게
    고고갈비
    75점 · 상수역 · 돼지갈비,갈비
    고고갈비 사진 1 고고갈비 사진 2
    양이 좀 적어보이는데 (사진이 2인분) 실제로도 많은 양은 아니었지만 반찬도 나름 푸짐하고, 사장님들 왕 친절. 요즘 물가에 런치 특가 생각하면 꽤 만족스러웠던 곳 고기와 밑반찬 너무 맛있고 상수역에서도 가까워 찾기 좋습니다.
    구스토타코
    74점 · 상수 · 타코,치미창가
    구스토타코 사진 1 구스토타코 사진 2
    블루리본과 후기가 많아 간 타코 집~~ 베스트 메뉴인 돼지고기 타코는 오랜시간동안 삶아 만들었다는데 잘 모르겠고 그나마 소고기 타코와 퀘사디아는 괜찮아요~~기대가 커서 그랬을까요~~블루리본이 좀 무
    브렛피자
    73점 · 상수 · 피자,화덕피자
    브렛피자 사진 1 브렛피자 사진 2
    인테리어 깔끔하고 예뻐요. 간단 식사 모임하기 좋습니다~ 피자와 파스타 모두 맛있고 딱이네요! 하얀 라구파스타는 처음 먹어봤어요. 피자가 유명해서 방문했는데 피자보다 파스타가 더 맛있었습니다. 가격은 비싼편이에요 둘이서 식사하고 6만원넘게 나옴
    국제식당
    73점 · 상수 · 삼겹살,고기집
    국제식당 사진 1 국제식당 사진 2
    가성비 있는 것 같지만 또 그러진 않은 고깃집 테라스 좌석 추천 고기 가격도 부담스럽지않고 맛있었어요. 요즘같은 날씨에 야장하기 너무 좋은 곳! 상수역 상권의 고기집입니다. 맛도 적당한데 가성비도 좋네요. 분위기가 활기차서 좋습니다.
    금복식당
    72점 · 상수 · 생선구이,고등어구이
    금복식당 사진 1 금복식당 사진 2
    홍대친구 추천으로 가서 웨이팅 30분하고 입장했어요 고등어가 냄새도 안나고 기름도 잘 머금고 있어 맛있었습니다 특히 파김치가 맛있어서 잘 어울렸습니다 맛잇는 식당 & 혼밥집 친절함은 쏘쏘 찬도 맛잇고 술도 좋습니다
    연우김밥
    71점 · 상수역 · 김밥,유부김밥
    연우김밥 사진 1 연우김밥 사진 2
    상수역에서 조금만 내려가다 보면 김밥집 보여서 찾기는 수월합니다 김밥은 평이한 김밥 맛이었고 이걸 먹으러 여기까지 올 필요는 없고 주변 단골들이 있는거 같아요 다만 아쉬운 점은 물가가 올라서 가
    상수김치삼겹살
    70점 · 상수 · 김치삼겹살,고기집
    상수김치삼겹살 사진 1 상수김치삼겹살 사진 2
    구성부터 근본인데 맛도 기가막힙니다 튿히 김치가 정맣 처ㅣ고 친구 추천으로 방문했는데 진짜 맛있음🤦‍♀️ 삼겹살이랑 김치 평범한 조합인데 왜 유독 맛있는지,,~~ 가게 분위기도 한몫하는 것 같아요😁👍👍
    올유캔잇
    68점 · 상수역 · 피자뷔페,피자
    올유캔잇 사진 1 올유캔잇 사진 2
    피자랑 샐러드, 파스타, 떡볶이, 홍합탕까지 다양한 음식이 가득한 뷔페 홍대 상수역 근처 피자 무한리필로 주는 뷔페. 피자 외에도 스파게티, 볶음밥, 미트볼 등 다양한 메뉴가 있음. 맛은 무난한 정도라 생각하면 된다. 가성비는 최고이며, 평일에 가야 한적하다.
    소굴
    68점 · 상수 · 요리주점,전통주
    소굴 사진 1 소굴 사진 2
    상수의 보물같은 요리주점이에요 제철음식으로 요리하셔서 메뉴들이 갈 때 마다 바뀌어요 모든 메뉴가 특색있고 맛있어요 간단하게 즐길 수 있는 이색적인 술집인데 점심타임에 평냉을 하루 15~20그릇 한정 판매한다 2인기준 2만원 초반때 어복쟁반도 있고 가성비 좋은 안주가 많이 준비 되어있다 유명한 평냉집 주방 경험이
    퐁퐁 꼬마김밥
    66점 · 홍대 · 김밥,꼬마김밥
    퐁퐁 꼬마김밥 사진 1 퐁퐁 꼬마김밥 사진 2
    상수역 쪽에서 아침을 점심시간 다되서 먹어서 늦은 점심 먹으러 돌아다녀보니 다들 브레이크 타임ㅠ 어디서 밥먹지 돌아다니다가 열려있어 들어간 퐁퐁꼬마김밥. (나중에 주문하고 알게된건데 팻말에 3-5시