화포식당 대표 사진
    화포식당 대표 사진

화포식당

화포식당의 사진

1건의 화포식당 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

겨울아이 평균 별점 3.4   평가 53   팔로워 3

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

맛있게 잘먹었네여 만족스러운 곳이에요^^* 방문 추천 드려요

삼겹살 김치찌게

2021년 9월 22일

화포식당과 비슷한 맛집

목구멍 사진
    목구멍 수원영통점
    수원영통 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    목살이 존맛이네요 비빔면 추가는 못 참지 잘 먹었습니다 기름 엄청 튀지만 역시 맛잇어요 목살은 쫀득살같은부위 같이주시는데 전 갠적으로불호 ㅋㅋ 고기를 맛있게 처음부터 마지막까지 다 구워주어 맛나고 편하게 먹을수있어요 김치 콩나물 파채 등도 고기랑 잘 어울립니다 최소주문 3인분부터이고 기름이 조금 많이 튀는 게 단점이지만 맛은 아주 좋습
    은하식당 사진
    은하식당
    영통역 · 삼겹살,미나리삼겹살
    삼겹살을 미나리와 먹을 수 있고 된장찌개가 기본으로 나와서 좋음. 고기도 질기거나 하지 않고 맛있음. 비빔쫄면이 매콤하니 깉이 먹기 좋으나 살짝 단 맛이 강함. 주차가 힘들어 아쉬움.
    쏘삼돼지208 사진
    쏘삼돼지208 영통본점
    영통 · 삼겹살,통삼겹살
    삽겹을 구우면서 매운등갈비를 같이 ! 매콤 달콤 맛있어요^^ 쏙 빠지는 갈비살 대박 맛있음~ 김치쌀국수를 서비스로 주시는데 고기 구워지는 동안 소주랑 바로 사라집니다~고기 다 먹고 관자랑 치즈 구워
    꿀꺽솥뚜껑삼겹살 사진
    꿀꺽솥뚜껑삼겹살
    영통 · 대패삼겹살,고기집
    여기 진짜 자주 갈 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 이모분들 진짜 친절하시구 고기도 다 직접 구워주시고ㅠ 젤 중요한 건 맛있습니다..? 된장죽은 한번만 먹어본 사람은 없다... 계란찜이랑 된장찌개는
    항아리돈 사진
    항아리돈 영통점
    영통 · 통삼겹살,고기집
    직접고기도 구워주시고 짚불로 초벌해 나와서 향이 진짜 좋아요!! 매장내부가 무척이나 깔끔하게 유지되고 있어서 식사하는 내내 쾌적하게 식사할 수 있었어요. 사장님께서 백김치에서부터 고기까지 하나부터 열까지 맡아서 모두 구워주시고 신경 써 주시는데 정말 친절하십
    갈속집 사진
    갈속집 본점
    영통역 · 껍데기,고기집
    갈매기살이 쫄깃하고 아주 맛낫어요 삼겹살은 평범....?

화포식당 근처 추천 맛집

붉은입술
    77점 · 수원영통 · 파스타,레스토랑
    붉은입술 사진 1 붉은입술 사진 2
    어떤것을 시켜도 맛있어서 인원수보다 항상 더시키게 되네요. 모든 메뉴가 다 맛있어서 만족한 파스타 전문점 입니다. 특히 바질 오일 파스타, 단호박 크림 파스타가 아주 맛있어요. 피자 라자냐도 어지간한 피자 전문점보다 맛이 더 뛰어났어요. 부채살 스테이크 샐
    에베레스트레스토랑
    68점 · 수원영통 · 인도음식,커리
    에베레스트레스토랑 사진 1 에베레스트레스토랑 사진 2
    네팔 본토의 커리와 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 진귀한 곳 네팔인이 하는 찐 네팔인도 음식집 커리와 난이 정말 너무 맛있다
    엘리펀트 캐슬
    67점 · 수원 · 맥주,수제맥주
    엘리펀트 캐슬 사진 1 엘리펀트 캐슬 사진 2
    람빅인데 대나무 잎을 인퓨징한 람빅이에요. 람빅은 자연적으로 발효시킨 맥주라 시큼함이랑 쿰쿰함이 특징인데 이 시큼함을 가지면서 찻잎의 은은한 향이 나는게 좋더라구요. 영통중심상가로 이전했네요 맥주가 진짜 진하고 맛있어요 가볍게 먹으러 가기 좋은 곳
    서울24시감자탕
    66점 · 영통 · 감자탕,뼈해장국
    서울24시감자탕 사진 1 서울24시감자탕 사진 2
    여기 괜찮음 양도많아서 다먹으몀 엄청 배부름 ㅋㅋㅋㅋ 감자탕보다 뼈해장국 추천 24 시간이라 가볍게 감자탕 먹으러 가기 좋습니다. 주차하기도 편해요. 양은 많고 푸짐한데 묵은지가 너무 셔서 맛은 그냥 그랬다 국물도 밍밍함
    아빠회사가
    62점 · 영통 · 횟집,숙성회
    아빠회사가 사진 1 아빠회사가 사진 2
    인테리어도 깔끔하고 좋은 부위를 포함한 숙성회 구성이라 완전 만족 리모델링하고 엄청 깔끔해진 횟집이예요 청명역에서 더 가깝고 골목에 있어요 회 부위별로 맛있고 회식이 많아 좀 시끄러워요 밥을 따로 줘서 초밥만들어 먹을수도 있음
    와우정육식당
    60점 · 영통 · 소고기,정육식당
    와우정육식당 사진 1 와우정육식당 사진 2
    가성비 좋은 맛있는 정육식당. 고기도 맛있고, 직원분들도 너무 친절하세요! 가게 앞에 바로 주차장이라 주차도 걱정없어요!! 성인 여자 6명이 소한마리 먹고 배불렀어요. 물론 공깃밥에 냉면도 먹어습니다. 주차장이 있긴한데 좀 복잡해요.
    미식회관
    58점 · 영통 · 술집,퓨전중식
    미식회관 사진 1 미식회관 사진 2
    친절하시고 음식도 맛있고 분위기도 좋아요 다음에도 재방문할 예정입니다
    유쾌한 회 세꼬시
    58점 · 영통 · 횟집,세꼬시
    유쾌한 회 세꼬시 사진 1 유쾌한 회 세꼬시 사진 2
    가성비도 좋고 내부도 넓고 분위기랑 음식 다 맛있었어요 ㅎㅎ 가게에 들어가니 여자 사장님이 메뉴판도 갖다주지 않고 벽에 붙여놓은 메뉴를 시키길 강권합니다. (8만원 상당) 2명이서 온터라 사장님께 양이 많지 않을까 질문을 드렸는데도 2~3인분 양이라도 강권
    유유양꼬치
    58점 · 영통 · 양꼬치,양고기
    유유양꼬치 사진 1 유유양꼬치 사진 2
    육즙이 가득하고 육질이 부드러워요 마라탕은 향이 조금약해 초보자도 쉽게 접할수 있을것 같아요
    아쿠아라운지
    57점 · 영통 · 칵테일,칵테일바
    아쿠아라운지 사진 1 아쿠아라운지 사진 2
    영통에서 제일 애정하는 칵테일 바 좋아하는 사람들이 오면 여기로 데리고 옴. 칵테일 종류가 너무 많아서 뭘 고를지 행복한 고민에 빠지는데, 최근에 메뉴판이 리뉴얼 되면서 사진과 함께 메뉴를 볼 수
    이수국밥
    54점 · 영통 · 돼지국밥,국밥
    이수국밥 사진 1 이수국밥 사진 2
    잡내 없이 깔끔한 맛이고 고기는 슬라이스 된 형태가 아니라 뭉툭하게 썰려있어 식감이 살아 있음.
    찌마기
    49점 · 영통 · 조개찜,가리비찜
    찌마기  사진 1 찌마기  사진 2
    여기 너무 맛있어요 오픈 초기때 부터 방문했는데 여전히 찐 맛있어요