시골전집 대표 사진

• 02-741-8796
    • 저렴, 저렴한가격

시골전집의 사진

1건의 시골전집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 459   팔로워 106

재방률 50%
    '저렴했다는 메리트는 사라지고....'

@평가@(10점만점)
    맛 6점
    위생&서비스 6점
    가격 6점
    분위기 6점
    매력도 5점

10년 전에 많이 갔던 전집이다. 그때는 가격이 상대적으로 저렴하고 맛도 괜찮아 거의 매주 친구들 데리고 갔었는데...어느새 파전을 20000원을 받고 있다. 아쉽다. 그냥..

콩나물비빔밥 해물파전 감자전 호박전 김치육전

2024년 7월 5일

시골전집과 비슷한 맛집

종로식당 사진
    종로식당
    광장시장 · 고깃집,빈대떡
    이집은 국밥집이긴 한데 녹두전이 맛있다해서 가봤습니다. 맛있었어요. 주변에 보니까 국밥을 많이 드시고 계셔사 다음엔 국밥먹으러! 다른 곳 가려다가 문 닫아서 방문했는데.. 일하시는 이모님들이 툭툭 불친절모드 🥲마감시간대라 빨리 정리하려 하는건지 육회를 무쳐주시는데 위생이 좀 여튼 찝찝했어요..제가 방문했을 때만 그런거겠져..
    북창동순두부 사진
    북창동순두부 인사동점
    인사동 · 순두부,막걸리
    짜개가 좀더 깔끔하고 깊은 맛이 나면 좋겠어요 슴슴한데 칼칼하지도 않아서 아쉬움 그래도 고등어에서는 비린내 안나고 목살양념구이는 부드러웠어요 양도 적당하고 가격도 비싸지 않아요 한끼 먹기 든든해요
    인사도담 사진
    인사도담
    인사동 · 한식,비빔밥
    메뉴가 푸짐해요 세트로 먹으니 종류뱔로 먹을 수 있어서 좋아요 낙지볶음에 소면 추가 필수입니다 막걸리도 넘 맛있어요 미나리전 사진과 다름 해산물 없음 하지만 바삭하고 먹을만 재방문은 안할듯
    전주완산골 사진
    전주완산골
    종로5가 · 이동갈비,갈비살
    앞에 정원같이 꾸며놓았는데 이뻐요. 음식맛은 인테리어에비해 평범해요.
    강문순두부 사진
    강문순두부
    종각 · 순두부,순두부찌개
    곱창순두부보다 김치순두부가 훨씬 칼칼해요~ 매운 거 좋아하시는 분들은 김치순두부가 나을 것 같습니다! 이 일대 식당들이 9시면 다 닫는데 여긴 그래도 10시까지라 늦은 식사할때 참고하세요!
    교동전선생 사진
    교동전선생 종로구청점
    종로구청 · 막걸리,찌개
    최고의 한식입니다. 오면 무조건 계란찜 세트를 시키세요 가성비 흘러넘치고 음식맛도 너무 좋습니다 점심정식을 주문했는데 전, 찌개, 계란찜등 가성비 좋은 가격에 푸짐하게 제공됐다!!! 하지만 맛은 모든음식이 기대에 미치지는 못했다!!! 저녁에는 가끔 2차로 전을 먹으로 오긴하는데 점심에는 방문

시골전집 근처 추천 맛집

영춘옥
    86점 · 종로3가 · 곰탕,뼈다귀
    영춘옥 사진 1 영춘옥 사진 2
    두명이가서 뼈다귀 하나 시켰더니 국물은 조금 서비스로 주셨습니다. 국물도 너무 맛있고 뼈다귀는 정말 맛있었습니다. 브레이크타임은 따로 없지만 일정 시간 동안에는 2층은 쉬시는 것 같습니다. 재방문의
    삼해집
    79점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    삼해집 사진 1 삼해집 사진 2
    고기는 부드럽고 맛있는데 보쌈으로 특별한 맛은 없는듯 꼭 먹어봐야 할 보쌈집은 아닌듯(개취) 마늘보쌈을 먹었는데 서비스로 감자탕이 나오는게 특히 좋았어용 굴보쌈하면 삼해집입니다 골목 거의가 가봤는데, 여기가 제일 오래됐고 친절하고 깨끗하네요 ㅎㅎ
    화통본가
    77점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    화통본가 사진 1 화통본가 사진 2
    굴보쌈 전문점입니다. 굴보쌈 소자를 주문했어요. 감자탕과 계란찜이 같이 나옵니다. 평범한 굴보쌈이 나왔어요. 고기가 맛있다고 하기 애매하지만 맛없다고 하기도 애매한, 잡내도 나지 않는 무난한
    한일식당
    76점 · 종로3가 · 생선구이,돌솥밥
    한일식당 사진 1 한일식당 사진 2
    생선구이만큼은 정말 맛있습니다. 재방문 의사 있습니다. 종로3가 뒷골목에 있는 노포집으로 간이 슴슴하니 맛있어요 사장님 직원분들 다친절하세요 생선구이 실컷먹을수 있어서 너무 좋음!! 먹고싶어도 집에서 쉽게 먹을수 없는 생선구이 돌솥밥에 누릉지까지 너무나도 완벽!! 이모님들 너무나 친절하시고 생선구이 (삼치,고등어,갈치) 너무나도 맛있음
    장군굴보쌈
    75점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    장군굴보쌈 사진 1 장군굴보쌈 사진 2
    종로 보쌈골목에 굴과 오징어볶음이 서비스로나오는 곳 맛도 있고 양도 푸짐👍 집에오면 또 생각나는 그런 맛이에요. 양과 질에 비해 가격도 합리적이고 어른들이 많이 찾는 맛집이라 맛은 보증되어 있어요.
    흥부가
    74점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    흥부가 사진 1 흥부가 사진 2
    뼈가 조금 들어간 감자탕이 기본으로 나오고 굴이 싱싱해서 맛있었어요! 오징어도 추가해먹으니 양도 넉넉해 잘먹었습니다ㅎㅎ 친구 모암 종로 맛집 즐거운 사간 함께 할수 있어 즐거운 시간 이었습니다.
    삼해집 별관
    69점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    삼해집 별관 사진 1 삼해집 별관 사진 2
    오랜만에 삼해집을 방문했는데 본관은 손님이 많아 좀더 쾌적한 별관으로 갔다!!! 전주에 굴을 잘못먹어서 탈이난 후배가 있어서 마늘보쌈이랑 고기보쌈을 시켜서 먹었다!!! 마늘 보쌈은 마늘을 듬뿍 뿌려
    메가커피
    69점 · 종로3가역 · 커피,체리콕
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    종로3가 3호선역 근처에 있는 가성비 좋은 메가커피, 규모도 커서 좋아요! 가을시즌에 어울리는 밤 커피가 눈에 들어와서 먹어봤어요! 밤크림이 커피랑 잘 어우러지는 달달한 커피 맛있어요!!
    최부자보쌈
    68점 · 종로3가 · 보쌈,굴보쌈
    최부자보쌈 사진 1 최부자보쌈 사진 2
    사람많고 노포느낌 좋습니다!ㅎㅎ 가성비도 좋아요 고기는 사알짝 퍽퍽합니다 고기가 좀 퍽펃함 그래도 가성비 좋음 서비스로 주시는 동태존이 맛남 굴보쌈집 많은데 여기는 웨이팅이 엄청나요 운좋게 바로 들어갔는데 주말 저녁엔 30분이상 기다리는 경우도 있습니다 맛은 평범해요 굴이 맛있고 같이 나오는 동태전이 맛있어요 다행히 먹고 탈나진 않았네요
    시민식당
    67점 · 종로3가역 · 삼겹살,김치찌개
    시민식당 사진 1 시민식당 사진 2
    매장도 넓고 일하시는분들 친절함 밑반찬도 맛있음 술은 세트로 파는게있어서 싸게느껴짐 와규 진짜 맛있고 부드럽고 살살 녹더라구요ㅠ 삼겹살 제육 다 맛있고 김치찌개도 안 짜서 좋았고 파프리카 양파 방울토마토 등 야채 구워먹으니 더 맛잇고 볶음밥에 콩나물 들어가서 이색적이고 맛잇엇어요
    대륙
    66점 · 종로3가 · 짜장면,짬뽕
    대륙 사진 1 대륙 사진 2
    짬뽕 가격이 만삼천원이면 너무 비싼거 아닌가 싶었지만 해물탕처럼 많은 해물에 수긍이 된다. 국물이 마치 간을 안한 곰탕국물처럼 심심하지만 은근 매력적이다
    65점 · 종로3가 · 커피,프라푸치노
    종로3가에 있어서 웨딩관련 혼수나 예복 맞추러 갔을때 많이 방문합니다. 1-3층까지 있어서 자리는 부족하지 않아요. 3층 통창에서 바라본 경관이 너무 멋지더라고요. 음료나 샌드위치는 맛있었어요.