메밀의고향 대표 사진
    메밀의고향 대표 사진

메밀의고향 구좌세화점

메밀의고향의 사진

2건의 메밀의고향 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)

물레 평균 별점 3.9   평가 581   팔로워 43

메밀들깨칼국수는 메밀칼국수가 들깨랑 잘어울려요.
    메밀손만두는 집에서 만든 것 같은 맛이에요.

메밀 들깨칼국수 냉메밀 막국수 메밀손만두

2023년 11월 10일

맛있으니 평균 별점 4.5   평가 111   팔로워 0

메밀국수 너무 맛있어요. 특히 비빔이 더 제 입엔 맞아요. 양념이 자극적이지 않아서 좋아요.

냉메밀 막국수 메밀 비빔막국수

2023년 6월 1일

메밀의고향과 비슷한 맛집

온정메밀 흑돼지돈까스 사진
    온정메밀 흑돼지돈까스
    제주 · 메밀국수,메밀
    가격도 저렴한데 양이 정말 많은 곳이에요! 메밀 물국수 너무 많아서 남겼어요 ㅎㅎ 수육도 맛있었습니다!
    메밀꽃제주 사진
    메밀꽃제주
    제주 · 메밀국수,메밀
    주차가능 화장실 있음 메뉴 세개다 맛있게 먹었어요 다음에 또 방문할거예요 맛있어요 진짜 막국수가 뭔지 보여주는 맛이에요 동치미 베이스 국물에 달달하니 너무 좋았구 만두는 크고 속이 가득 찼습니다
    메밀밭에가시리 사진
    메밀밭에가시리
    서귀포 · 메밀국수,메밀
    들기름의 고소함과 메밀이 잘어울어져 담백하고 깔끔한 맛이 너무좋앗다 비빔면도 새콤하니 입맛에 맞앗다 정말 맛이 깔끔해요! 먹을수록 김치같은 반찬이 생각나긴하지만 부모님 모시고가면 너무 좋아하실거 같아용
    한라산아래첫마을 사진
    한라산아래첫마을 제주민속촌점
    제주 · 메밀국수,메밀
    정말 강력 추천하고 싶은 제주도 메밀 맛집…! 대표 메뉴들은 메밀을 활용한 면 종류인데 평양 스타일의 물냉면과 비빔냉면 있고 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 메밀 비비작작면이 있다. 비비 작작은 비
    민박사봉평막국수 사진
    민박사봉평막국수 제주삼화점
    제주시 · 막국수,메밀칼국수
    옹심이들깨수제비 너무 맛났습니다. 양도 많구요. 사장님도 너무 친절하셔요!
    의귀리부부막국수 사진
    의귀리부부막국수
    제주도 · 막국수,메밀막국수
    11시부터 2시까지 3시간 영업이라 11시에 아점으로 방문하였다. 주차는 가게 들어가는 초입에 3대정도 주차할 수 있고 그 이후에는 도로에 갓길 주차하고 있다. 물막국수는 심심한 육수에 붉은 양

메밀의고향 근처 추천 맛집

청파식당횟집
    78점 · 제주 · 고등어회,고등어
    청파식당횟집 사진 1 청파식당횟집 사진 2
    늘 제주도가면 방문해요 ㅎㅎ 고등어회 맛있어요!! 게장도 맛있어서 택배했네요 횟집 맛집에서의 경험이 정말 좋았어요! 신선한 해산물이 가득한 모둠회는 입에서 살살 녹았고, 물회는 시원하고 맛있었습니다. 스끼다시로 나오는 다양한 반찬도 푸짐해서 한 상 가득 즐길 수 있었어요.
    연미정
    72점 · 제주 · 전복,전복돌솥밥
    연미정 사진 1 연미정 사진 2
    도민맛집 이에요 전복밥은 무조건여기. 반찬도많이주심 전복 여러가지 팔고 있구요 넘 맛있어요ㅠ 사장님도 친절하셔용 음식 깔끔하고맛있어요 밑반찬도 죄 맛있음ㅠㅠ친절하시고 가게도 조용하고 넘 좋았습니다
    세화갈비
    71점 · 제주구좌 · 갈비찜,소왕갈비
    세화갈비 사진 1 세화갈비 사진 2
    갈비 되게 크고 맛있음. 맵기 조절돼서 좋고 갈비맛집임 세화갈비 제주 구좌읍에 위치한 본점입니다. 갈비찜도 맛있었지만 볶음밥은 꼭 드시기 바랍니다. 갈빗대 채로 나오는 비쥬얼 굿인 맛집 맵기 조절이 되어서 제일 순하게 먹었는데 맛있었어요 아 볶음밥은 필수!! 불맛나는 짱맛 볶음밥
    그릉그릉파스타가게
    70점 · 세화 · 파스타,스파게티
    그릉그릉파스타가게 사진 1 그릉그릉파스타가게 사진 2
    파스타 전문점입니다. 로제 파스타와 크림 리조또 주문했어요. 로제 파스타에 들어가는 새우가 아주 싱싱한 느낌. 익힘 정도도 적당. 좋았어요. 특히 리조또가 좋았어요. 리조또는 익힘 정도를
    인손
    67점 · 제주 · 참치,딱새우
    인손 사진 1 인손 사진 2
    후기가 좋아서 여행할 때 방문했어요. 좋은 참치 사용하시는 것 같았고 참치 생각날 때 가면 좋을 것 같아요. 딱새우 회도 맛있었고 참다랑어도 맛있었어요 :) 술을 꼭 포함해서 주문해야한다는게 아쉬웠는데, 회를 먹어보니 술과 잘어울려서 이해가 됐었습니댜~!
    테네시테이블
    66점 · 제주 · 수제버거,버거
    테네시테이블 사진 1 테네시테이블 사진 2
    제주도에서 찐 미국식 수제 버거를 먹어볼 수 있는 곳! 번이 진짜 맛있어요! 미국인인 사장님이 한국사람과 결혼해서 제주도에 정착해 버거가게를 운영한다고 인간극장이란 프로에 나와 유명해진듯 합니다 한번 가봐야지 생각만 하다가 제주는 화요일에 문닫는 식당이 많아 동선도 맞고해서
    오태식 해바라기치킨
    63점 · 세화 · 치킨,후라이드
    오태식 해바라기치킨 사진 1 오태식 해바라기치킨 사진 2
    야식을 먹으려는 근처에 있어서 주문해봤는데 치킨은 당연히 맛있고 떡볶이가 생각보다 맛있습니다.
    세화점 구좌모메존흑돼지
    61점 · 세화 · 흑돼지,돌솥밥
    세화점 구좌모메존흑돼지 사진 1 세화점 구좌모메존흑돼지 사진 2
    가성비는 좋은데 익지 않은 고기를 억지로 찢어서 자르시네요.. 세화 근처에 숙소를 잡았었는데 지나갈때마다 손님이 많길래 방문했어요 제주도에서 먹은 고기중에 제일 맛있었던거같아요 모둠 시켰는데 고기의 비율이 적당하게 나와요 통통하고 쫄깃하고 육즙흐르는 고기에요
    얌얌
    61점 · 세화 · 돈까스,흑돼지돈까스
    얌얌 사진 1 얌얌 사진 2
    -세화해수욕장에서 쫌 걸어 세화파출소앞에 위치해있음 -정말 내가 먹어본 치즈돈까스중 치즈가 가득가득, 맛있음 주차 식당 앞에 일단 하면 됨. 크게 불편한 점 없음. 길가다 사람들이 붐벼서 검색해보고 아 여기가 동네맛집이구나 해서 들어간 곳. 치즈돈까스가 인기가 많고 푸짐한 느낌. 막국수는 보통.
    백년가야밀면
    60점 · 세화 · 밀면,냉밀면
    백년가야밀면 사진 1 백년가야밀면 사진 2
    해장 밀면 한그릇했습니다. 시원하게 맛있게 국물까지 다 드링킹했습니다. 온육수가 있으면 좋겠습니다. 음식과 청결함이 좋았어요 전문점답게 밀면이맛있고 여름에 지나갈때보면 도민분들이 지게차끌고 많이 드시는모습을 봤는데 정말 시원하고 깔끔한국물맛. 도민맛집인정 이에요. 이식당은. 광고를. 안하는듯.
    하도댁 흑돼지두루치기
    59점 · 제주 · 두루치기,흑돼지두루치기
    하도댁 흑돼지두루치기 사진 1 하도댁 흑돼지두루치기 사진 2
    식당이 생각보다 크고 깔끔한 편이에요! 두루치기는 평범한맛이고 야채가 많이 들어서 좋았어요 볶음밥은 시키면 김이랑 치즈가 나옵니다 맛있어용 근처 공영주차장에 주차하고 걸어오기 딱입니다.
    온정메밀 흑돼지돈까스
    58점 · 제주 · 메밀국수,메밀
    온정메밀 흑돼지돈까스 사진 1 온정메밀 흑돼지돈까스 사진 2