중원 대표 사진
    중원 대표 사진

중원

중원의 사진

2건의 중원 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1)

아아아아암냠냠 평균 별점 3.9   평가 118   팔로워 69

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

너무 더웠던 여름 날 시원한 냉면이 먹고싶어서 들렸어요! 물냉면 주문했는데 시원하게 잘 먹었고, 비냉 양념장도 요청했더니 같이 주셔서 좋았습니당

물냉면

이호랑 평균 별점 4.6   평가 178   팔로워 13

쌀쌀해지는 저녁 오랜친구와 방문한 상봉 중원
    친구가 갈비찜이 드시고 싶으시답니다ㅎㅎ
    중짜리 시켜서 기다리니 한솥에 푸짐하게 나왔어요~ 물어보시고 손수 뼈까지 발라주셔서 편하게 먹을 수 있었습니다. 안에 홀도 넓고 조용해서 편안하게 대화하면서 식사 할 수 있었습니다.
    주문메뉴인 갈비찜의 고기는 부드러웠고 간도 적당히 베어있어서 맛있게 먹었구요 밥 1공기와 함께 뚝딱 해치웠습니다. 친구도 맛있게 먹어서 찾아간 보람이 있었구요
    맛있는 음식을 먹으면서 이런저런 이야기를 나누는게 힐링이더라구요
    천천히 음미하면서 여유있게 식사하고 결제까지 간지나게 하고왔습니다ㅋㅋㅋ

소갈비찜

2023년 3월 18일

중원과 비슷한 맛집

곽만근갈비탕 사진
    곽만근갈비탕
    상봉 · 갈비탕,갈비찜
    일반 갈비양이 너무 적은데 가격은 비싼편이고, 맛 자체는 맛잇는 갈비탕입니다. 가끔부모님이나 어른들하고 저녁먹기좋은곳같아여 맛있습니다 반찬들 깔끔하니 맛있어요 직원분들도 대체로 친절합니다.
    가고파설렁탕 사진
    가고파설렁탕
    망우동 · 설렁탕,도가니수육
    무려 7천원의 설렁탕을 파는 곳. 잡내없이 깔끔하다. 요즘 사악한 물가에도 착한 가격으로 맛있는 음식을 내어주시는 오래된 식당 너무 감사합니다! 인심 좋은 노부부 사장님이 정말 친절하셔서 아주 기분
    진국설렁탕 사진
    진국설렁탕
    망우역 · 설렁탕,해장국
    몸보신하러 방문했는데 너무너무너무 맛있게 먹고왔어요. 기본 반찬도 하나같이 맛있었고 꼬리 도가니수육은 처음먹어봤는데 강력추천합니다! 설렁탕은 국물이 진하고 잡내없이 구수하다 배추겉절이 깍뚜기 마늘장아찌 모두 간이 맞다 해장국은 우거지 선지 뼈다귀 양이 알맞고 깔끔한맛 다시 가고싶은집
    장원정 사진
    장원정
    묵동 · 설렁탕,뼈해장국
    도가니탕이 맛있는 설렁탕집 인공적인 맛이 조금 느껴지지만 먹다보면 입술이 붙을것같은 녹진함이. ㅎㅎ
    곽만근갈비탕 사진
    곽만근갈비탕
    휘경동 · 갈비탕,갈비찜
    곽만근 갈비탕을 즐겨 먹고 있는데-. 이번에는 경희대 병원 갛다가 엄마와 같이 억었는데 더 맛 있어진 것 같아서 좋았습니다^^ 갈비탕에 갈비가 좀 적은느낌... 맛은 그냥 무난한 갈비탕이었다. 식당 앞에 주차 4~5대 정도 가능한것같아요.
    이학갈비 사진
    이학갈비
    사가정역 · 꽃등심,양념갈비
    친구들모임 점심먹으러갔다 홀이크고 깔끔하고 갈비맛도 좋고 친절해서 기분좋은 식사하고 왔어요 추천하고 싶은 이학갈비 ~~ 고기 맛도 좋고 , 냉면 맛도 좋다. 갈비탕은 가격대비 요즘 왕갈비탕 집에 비해 경쟁력이 떨어지는 것 같다. 주말 휴일에는 워낙 바쁘니, 서빙이 좀 인터벌이 생긴다. 가격은 다른곳에 비해 하