꽃게연가와 비슷한 맛집

내리해물 사진
    내리해물
    강화도 · 해물찜,해물
    낙지하고 꽃게 새우 양이 푸짐하고 양념이 고추장으로 해서그런제 약간 텁텁하고 처음에는 시원하고 좋운데 끓일수록 짜지는맛이 나요 지역에 사는 지인과 함께 방문한 집 푸짐하고 깔끔한 집이다 맛은 적당히~
    편가네된장 사진
    편가네된장
    강화도 · 간장게장,된장찌개
    강된장 먹으려고 찾아갓어요 좀짜지만 맛잇어요 된장집인데 간장게장이유명한거같음 하아.. 기대하고 갔는데 제 입맛엔 모든게 좀 짰어요;;;; 좀 달달하면서 감칠맛있는 게장이 아닌... 제 입맛엔 아니었던;;;;; 테이블도 좌식테이블이 아닌 일반 식당 입식테이블이었구요;;;
    꽃게와낙지 사진
    꽃게와낙지
    강화도 · 꽃게탕,낙지볶음
    수 많은 후기들을 찾아 보고 갔어요. 강화가 정갈한 맛집 찾기가 힘들어요. 금요일 오후 2시쯤 방문 했는데. 러시아 전쟁에 기름값 폭등. 오미크론 극성으로 이번주는 사람이 많이 안 왔다고 하시더라구
    충남서산집 사진
    충남서산집
    강화도 · 꽃게탕,꽃게
    역시나 전통의강호 꽃게도 엄청실하고 간도짜지도않고 단호박과 국물의맛의 조화가 좋은 식당 식당이 엄청 커요. 수제비 사리 추가해서 먹었더니 든든하고 꽃게가 살이 무척 많습니다 국물맛은 좋아요. 냉동꽃게라 꽃게 살이 주는 쫀득한 맛을 느끼실 수는 없어요.
    일오삼간장게장 사진
    일오삼간장게장
    강화도 · 간장게장,꽃게탕
    강화도 갔다가 어디가지 검색하다가 찾은 맛집이에요! 간장게장 가격도 괜찮고 코스처럼 나와서 좋았어요!! 맛있게 잘 먹었습니다. 맛도 있고 직원분들도 친절하셔요. 셀프바도 잘 되어있고 저는 꽃게탕이 진짜 맛있었어요
    성안정 사진
    성안정
    강화도 · 꽃게탕,꽃게
    꽃게가 너무 실해서 좋았고 가게도 깨끗했어요 특히 화장실 너무 깨끗하고 칫솔까지 놔주셨던 부분이 인상적이었어요 석모도 가기전 꽃게탕전문 성안정 인근 유명한곳이 있지만 너무 붐비고 기계적인 서빙도 선호하지않아 선택한곳.. 맛이 좋아 두번째방문이에요 찬이 많지는 않지만 직접 만드신거라 맛이 좋았구요 특히 직접