백채김치찌개 대표 사진
    백채김치찌개 대표 사진

백채김치찌개 전주인후점

• 전라북도 전주시 덕진구 아중로 138 1층 일부호 백채김치찌개
    • 070-7807-0107
    • 얼큰, 칼칼한국물

백채김치찌개의 사진

백채김치찌개 사진
    백채김치찌개 사진

1건의 백채김치찌개 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1)

익모초 평균 별점 4.8   평가 159   팔로워 1

칼칼한 김치찌개 좋아하시는분 추천입니다. 김가루랑 비벼먹으면 맛있어요.

돼지김치찌개 2인세트

2024년 12월 27일

백채김치찌개와 비슷한 맛집

명성옥 사진
    명성옥
    전주 · 김치찜,묵은지돼지갈비찜
    관광객이 잘 다니지 않는 아중리 골목에 예전부터 있던 김치찜 식당, 현지인들은 맛이 변했다고 잘 가진 않는다. 식당은 오래된 세월을 보여주듯 연식이 있어보이는 외관과 내부. 직원들은 친절한듯 불친
    고운손 사진
    고운손
    전주 · 분식,한식
    13,000원부터 배달 가능. 음식맛은 평타는 치고 배달도 빨리 오는 편.
    돌쇠흑도야지 사진
    돌쇠흑도야지
    전주 · 삼겹살,두루치기
    가게가 넓고 점심 특선으로 백반을 판매합니다. 7천원으로 매우 저렴한 가격입니다. 가게가 정말 넓고 점심을 저렴하게 먹기 좋은 가게입니다.
    향토식당 사진
    향토식당
    전주 · 백반,백반집
    정갈하게 아주 잘 나옵니다 맛도 너무 좋어요!!ㅎㅎ 담에 또 방문
    부부상회 사진
    부부상회
    전주 · 삼겹살,짜글이
    매장이 깔끔하고, 고기도 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었습니다~ 고기양은 생각보다 적은듯 하였지만 고기도 추가하고 사이드와 볶음밥까지 시켜 먹어 배부르게 먹었어요~~
    별미집 사진
    별미집
    전주 · 청국장,콩나물국밥
    청국장 맛집이라는 글이 많이보여 찾아갔어요. 가족이 운영하는 식당 같아요. 직원분들도 친절하고 내부도 생각보다 넓어요. 청국장에 매운고추 하나정도 들어가는 것같아요. 적당히 매콤해서 맛있었어요.

백채김치찌개 근처 추천 맛집

왱이집
    87점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
    개인적으로 맛은 평범해요. 든든히 밥먹기 좋은거같아요. 현대옥과 다르게 전주에서만 먹을 수 있는 콩나물 국밥집이라 방문해 보았다!!! 가성비도 좋을 뿐더러 국물이 진하고 칼칼해 맛있게 식사할수 있었다!!! 워낙 유명한집이라 손님이 많아 고객응대가 좋지는
    하숙영 가마솥비빔밥
    84점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    하숙영 가마솥비빔밥 사진 1 하숙영 가마솥비빔밥 사진 2
    토요일 11시반쯤 도착했는데 앞에 4팀 웨이팅 있었음 근처에 공용주차장 있어서 주차했고 골목에 있어서 차 가져오면 어려움이 있을 것도 같음 금액은 좀 비싸다고 생각했는데 반찬들도 다양하고 맛있었고
    PNB풍년제과
    84점 · 전주 · 초코파이,빵
    PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
    1951년 개업한 이래 전주 내에서 유일하게 3대 째 운영하고 있는 베이커리! 전주 각지에 풍년제 과인데 이곳이 오리지널이라고 하네요. 그래서인 지 다른 풍년제과에서 먹었던 초코파이보다 덜 달고 겉
    길거리야
    83점 · 전주한옥마을 · 바게트버거,바게트
    길거리야 사진 1 길거리야 사진 2
    바게트가 바삭하고 안에 내용물이 매콤하니 맛있었습니다~! ㅎㅎ 바게트버거가 많이 생겼는데 원조인만큼 제일 맛있어요! 간식으로 먹기좋아요 전주 한옥마을에서 유명한 바게트 빵 맛은 빵안에 야채 사라다 넣은 상상대로의 맛이에요.
    전일갑오
    83점 · 전주 · 가맥,황태
    전일갑오 사진 1 전일갑오 사진 2
    전주여행 필수코스입니다. 맛도 맛이지만 이런 분위기는 쉽게 느낄 수 없을것같아요 먹어본 황태중에 제일 맛있다! 포장이여서 계란말이 못먹어서 아쉽 황태포 미쳤음 바삭바삭하고 존맛 맥주도 저렴하고 전체적으로 저렴함 슈퍼랑 붙어있어서 다른거 같이 사먹기도 좋음
    베테랑 칼국수
    82점 · 전주 · 칼국수,쫄면
    베테랑 칼국수 사진 1 베테랑 칼국수 사진 2
    칼국수 위에 올라간 통들깨가 매력적이였어요. 만두도 두부가 가득 들어가 담백하고 맛있었어요. 들깨가 있는 고소한 칼국수가 독특하고 맛있었다. 부드러운 면을 선호하지만 좀 심하게 불어서 나온느낌이고 국물이 걸죽하고 좀 부족했음. 만두는 피가 얇아서 비주얼은 맛있어보이나 그냥그랬다. 일하는 어
    현대옥
    81점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,, 전주여행가서 먹었는데 실패없는 맛!! 웨이팅이 꽤 있더라구요~~
    연지본관
    80점 · 전주 · 설렁탕,도가니탕
    연지본관 사진 1 연지본관 사진 2
    국밥을 좋아하는데, '설렁탕'이 먹고싶으면 여기만 갑니다. 짭쪼름하고 진~한 국밥 제대로 먹을수 있어요. 국물에 푸짐한 고기 그리고 김치 깍두기가 대박이더라구 요 전주가시면 가보시길 객리단길에서 걸어서 8분 정도 걸리더 라구요.
    자매갈비전골
    78점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    자매갈비전골 사진 1 자매갈비전골 사진 2
    전주에서 워낙 유명한 물갈비 음식점이라 웨이팅이 있었다!! 양념이 매워보이지만 맵지 않고 갈비도 가격에 비해 양이 적지는 않았다!!! 보기에는 특색 있어 보였지만 맛은 특색있지는 않았고, 매운갈비찜
    다우랑
    78점 · 전주한옥마을 · 만두,새우만두
    다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
    새우가 통통하니 맛있네요 ㅎㅎ 따뜻하게 해서 먹으면 맛있습니다아!! 만두 유명하다 그래서 먹어 봤는데 진짜 맛있긴 맛있네요. 추천합니다. 내부에서 대충 서서 먹었는데 전자레인지에 1분 30초 데워 먹었는데 새우만두 속까지 따뜻하게 안 데워졌어용. 맛은 있어요
    백일홍
    78점 · 전주 · 찐빵,만두
    백일홍 사진 1 백일홍 사진 2
    전주 놀러갔을때 갔던 만두,찐빵 집인데 전 두개 다 너무 맛있게 먹었어요ㅠ 전형적인 옛날찐빵과 만두입니다. 사장님도 친절하시고 재료도 신선합니다. 50대 이상 어른들의 입맛에 맞는 만두 찐빵인 것 같네요 만두는 요즘 나오는 육즙 가득한 만두는 전혀 아니고 야채호빵에 가까운
    성미당
    76점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    성미당 사진 1 성미당 사진 2
    전주에서 먹은 비빔밥 중에 제일 맛있었어요! 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요! 1인 식사가 가능합니다. 혼자 갔는데도 반찬이 다양해서 만족했습니다. 전주에 놀러와서 비빔밥은 먹어야 할 것 같아 먹었는데 반찬도 깔끔하고 육회비빔밤 간도 딱 맞아서 한그릇 뚝딱 먹었습니다! 너무 맛있게 먹었어요!!