성림복어식당 대표 사진
    성림복어식당 대표 사진

성림복어식당

성림복어식당의 사진

1건의 성림복어식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 383   팔로워 24

대구 들안길에 위치한 복어집입니다. 대구는 내륙지방이지만 복어가 유명한데 그 중 복불고기가 가장 유명한 음식입니다.

복불고기와 복어 매운탕 세트를 주문. 반찬이 쭉 깔리고 복어불고기가 나옵니다. 바로 먹을 수 있게 나오니 바로 먹으면 됩니다. 밥은 공기밥도 있지만 양념으로 만든 볶음밥도 있어요. 저희는 복매운탕이랑 같이 먹으려고 공기밥을 주문.

복불고기 맛있어요. 밥이랑 먹기에 적당히 매콤하고 복어 살도 부드럽고 맛납니다. 복 매운탕은 정말 깔끔한 맛. 기름기도 없고 시원한 맛이에요. 해장으로도 괜찮아보입니다. 전반적으로 다 맛있게 먹었어요.

들안길 식당 답게 주차장이 너른편이라 주차도 편하게 했습니다.

밀복불고기

대형룸

성림복어식당과 비슷한 맛집

미성복어 사진
    미성복어
    대구 · 복어,복어불고기
    복어튀김 막 튀겨서 내주시는데 정말 맛있어요. 불고기는 3인양인데 복어 살코기로 나오고 당면이랑 진짜 맛있어요. 전체적으로 매콤해서 매운거 못먹는 사람은 속쓰릴수도 있어요. 주차는 차키주면 직원분
    복만세 사진
    복만세
    수성구 · 복샤브샤브,복찜
    근처 복개천에 주차하면 되는데 전용주차장이 없어 그부분이 불편함 복불고기는 좋은편인데 지리는 별로임 모임 참석한 사람 대부분이 그렇게 말함 주차자리가 부족해요. 복불고기는 음식 밑간이 부족한지 싱겁습니다.
    복어잡는사람들 사진
    복어잡는사람들
    대구 · 복어,복어불고기
    회식하러 자주 가는 곳이에요! 룸은 미리 예약하길 추천드려요 리뷰랑 평점이 왜 낮은지 알겠는 곳... 주문도 안받고 인력도 적어서 회전율도 느리고 거의 테이블에서 한시간을 기다려서 먹었다. 아주머니는 대답도 없으시고.. 속터질뻔 했다.
    범어복어 사진
    범어복어
    대구 · 복어,어복쟁반
    밀복탕이 정갈하게 나오는 곳 맑은탕, 매운탕 취향껏 선택할 수 있다. 역시 국물이 시원해서 제대로 해장된다
    수성복국5800 사진
    수성복국5800
    대구 · 복어,복국
    24시간 운영. 의외로 이 집 치즈 돈까스가 그럴싸하다. 우선 상호명이 수성복국 6800으로 바뀌었습니다. 콩나물 많이 주시는 건 여전하구요, 다대기도 참기름도 더 달라고 하니 주시더라구요. 열두 시간이 지난 지금도 사실 아직도 입이 얼얼한데 독이 제거가
    목정복어 사진
    목정복어
    대구 · 복어,흑태찜
    대구 유명한 복어집 많은데 기본은 잘하는 집이 잘없지만 이집은 기본적인 지리 . 탕 이런걸 잘합니다 반찬도 깔끔하고 특히 지리가 입맛에 맞네요 주차장도 편하고 추천하는 식당입니다