아찰라이 대표 사진
    아찰라이 대표 사진

아찰라이

아찰라이의 사진

1건의 아찰라이 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 데이트(1) 기념일(1) 간식(1)
    • 분위기 예쁜(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 332   팔로워 22

상왕십리역에서 좀 떨어져있는 예쁜 카페
    우연히 들어간 곳인데 차분한 분위기에 쿠키 종류가 다양한데 직접 구우시는거같다

커피맛도 좋고 디저트 맛도 괜찮았다!
    쿠키 모양이 귀엽다

라떼

2022년 2월 11일

아찰라이와 비슷한 맛집

카페 27g 사진
    카페 27g
    왕십리 · 카페,아인슈페너
    한시간 정도 기다릴 곳이 필요해 방문 한 곳 . 조용하고 한적한 동네카페 였고 사장님도 친절함. 여행가서 먹어봐도 참 안맞는다 생각했던 과일인데 .. 하필 후루츠티가 시그니처 인듯해서 마셨더니
    카페 마운틴 로스터스 사진
    카페 마운틴 로스터스
    왕십리 · 커피,아인슈페너
    상왕십리역 주택가에 있는 동네 사랑방같은 카페 커피가 굉장히 맛있을거같은 카페이름에 끌려 다녀왔다 아인슈페너가 대표 메뉴인거같은데 라떼를 주문했다 카페는 조용하고 적당히 넓고 커피맛도 괜찮았
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 상왕십리역점
    상왕십리역 · 케이크,카페
    왕십리 센트라스 상가 들렸다가 가게된, 투썸. 넓고 맛있음 디저트가 맛있는 투썸플레이스 상왕십리역점! 새로나온ㅋㅋㅋ케이크빙수 맛있어요! - 셀프주문 시스템인데 기기가 불편함 - 코로나 때문인지 테이블 정리가 안된 분위기 - 투썸 원두 맛있어서 아메리카노 추천
    아토커피 사진
    아토커피 왕십리점
    왕십리 · 카페,와플
    매장 깨끗하고 포토존도 예쁨 직원분들 다 친절하시고 음료랑 와플 다 맛있음 양도진짜 많고 재료가 신선하다고 느껴졌어요 ㅎㅎ 또 갈게용
    오루베 사진
    오루베
    상왕십리 · 커피,카페
    커피 맛있고 분위기 좋습니다. 디저트를 안 팔고 자리가 좁아서 한 팀 들어오면 애매해지는게 단점입니다.
    블루제이 커피스페이스 사진
    블루제이 커피스페이스
    상왕십리 · 카페,휘낭시에
    분위기 좋고 조용해요. 디저트류를 직접 만드시는건지 시판용 맛 안나고 퀄리티 좋고 커피도 맛있어요. 디카페인도 가능! 나가는 차가 있으면 중간에 차를 빼줘야 하긴 하지만 바로 옆에 주차할 공간이 있어서 좋고, 음료 맛도 나쁘지 않음. 블루 컨셉이 예쁨. 화장실은 외부에 있어서 아쉬움

아찰라이 근처 추천 맛집

대도식당
    87점 · 왕십리 · 한우,깍두기볶음밥
    대도식당 사진 1 대도식당 사진 2
    고기에 질이 좋아서 그런지 너무 맛있었어요! 깍두기 볶음밥도 진짜 맛있습니다! 우리 가족이 좋아하는 등심고깃집 대도식당. 파무침이 먹고싶어서도 가는 집. 고기질좋고 깍두기볶음밥 일품. 흡족한 식사였다.
    유래회관
    74점 · 왕십리 · 한우,소고기
    유래회관 사진 1 유래회관 사진 2
    왕십리쪽 한우 등심을 따지면 딱 2개가 있죠. 너무 많이 알려진 대도, 그리고 이 곳 보다 적게 알려진 '유래회관'. 두 집에 고기 품질과 메뉴 구성 부터 맛은 너무나 흡사하여 논할 것은 없지만 고
    숙성시대
    72점 · 왕십리 · 소고기,숙성한우
    숙성시대 사진 1 숙성시대 사진 2
    스키야키 오랜만에 먹었는데 맛도 가성비도 아주 좋아요. 깔끔하고 든든하게 식사하기 좋은 고기 맛집 갈비탕에서 나주한우국밥으로 변경되었나봐요. 짭짤하니 맛있었습니다 디너 소울 시리즈 세트 59,000 짜리 2개에 꽃등심 추가하고 볶음 밥 먹었는데 남자 2, 여자 1명이서 넉넉한 느낌은 아니었어요^^; 맛은 좋고 구워 줘서 너무 편해요. 고기 질에 비해 가격은
    만물수퍼
    72점 · 왕십리 · 가맥,술집
    만물수퍼 사진 1 만물수퍼 사진 2
    극강의 가성비 가맥집~ 모든 음식이 맛있고 너무 친절하세요 손맛 👍 👍 👍 분위기대박이구 이 가격에 이 퀄리티 어디서도 볼 수 없음 서울에 가맥집이 흔치 않은데 여기 너무 좋아요. 동네 어르신들이 많이 계시고 저렴한 안주에 친절하신 사장님 까지. 재방문 하고 싶은 곳이예요.
    라채샤브
    69점 · 상왕십리 · 샤브샤브,월남쌈
    라채샤브 사진 1 라채샤브 사진 2
    - 새로 오픈해서 깔끔한 인테리어 - 야채 채소 모두 신선함 - 무한리필 샐러드바, 가성비 좋은 샤브샤브 - 월남쌈 재료 담는 그릇이 좀 더 크면 좋을 것 같아요! - 친절한 매장
    국수일가
    69점 · 상왕십리 · 국수,만두국
    국수일가 사진 1 국수일가 사진 2
    이런 건강한 맛 안좋아하는데도 맛있네요ㅋ 푸짐하고 재료도 싱싱해요! 상왕십리역에 있는 맛있고 친절한 집이었습니다. 만두전골을 파는 곳이었는데요. 만두도 선택이 가능했고, 사리나 버섯 등의 메뉴들도 추가가 가능해서 맞춤 전골 요리가 가능해 좋았습니다. 면도 쫄깃하니
    케이크 달달
    66점 · 왕십리 · 케이크,레터링케이크
    케이크 달달 사진 1 케이크 달달 사진 2
    레터링 케이크 두 번째 주문 하는데 이곳은 찐맛집이에요. 꽤나 오래 이용하고있는 케이크 맛집! 치즈크림 베이스라 좋아요 ㅎㅎㅎ
    청실홍실
    65점 · 상왕십리역 · 돈까스,모밀국수
    청실홍실 사진 1 청실홍실 사진 2
    음식 잘못나왔는데 친절하게 다시 해주시고 음식도 맛있었어요.
    옐로우피자
    64점 · 왕십리 · 피자,하와이안
    옐로우피자 사진 1 옐로우피자 사진 2
    토핑 푸짐하고 치즈&고구마 엣지도 맛있어요 사장님이 소스 피클도 넉넉하게 담아주셔서 좋았어요 피자 위에 토핑이 엄청 많고 갈릭디핑소스가 특히나 맛있음 배달시켜 먹었슴니다. 피자는 뭐다? 옐로우. 옐로우는 뭐다? 피자.
    후쿠쵸라멘
    63점 · 상왕십리 · 라멘,마제소바
    후쿠쵸라멘 사진 1 후쿠쵸라멘 사진 2
    돈코츠라멘이 깊은 맛보다는 깔끔한 맛이에요 첨엔 생각과는 달라서 엥 했지만 먹다보니 깔끔한 것도 매력있어요 마제소바는 마늘맛이 강해서 약간 아쉬웠습니다 라멘이 담백깔끔해서 해장으로도 좋을것 같고, 마제소바는 짜지않고 매콤한데 양념이 너무너무 맛있어요 면도 탱글하니 존맛
    처갓집양념치킨
    63점 · 왕십리 · 치킨
    처갓집양념치킨 사진 1 처갓집양념치킨 사진 2
    슈프림양념 역시 맛있고 순살이라 양이 더 적은 느낌이긴하네요 항상 시키는 슈프림이랑 후라이드 치킨이고 순살이라 양은 좀 적은 편 서울숲에서 피크닉하려고 배달 시켜서 먹었습니다! 처갓집 슈프림 양념치킨 처음 먹어보는데 원래 달짝찌근한 양념 좋아하는 편이라 맛있게 먹었어요~ 계속 먹으면 물리기는 하니까 탄산이랑 치킨무는 필수
    오캄
    60점 · 상왕십리 · 파스타,스테이크
    오캄 사진 1 오캄 사진 2
    가격대가 좀 있는 동네맛집, 파스타와 리조또 둘다 맛있었지만 자주 가기엔 부담스러움 상가 안에 있어서 조금 찾기 어려웠지만 따뜻하고 깔끔하고 친절했던 맛집이에용 파스타는 평균적인 느낌이었는데 저 리조토가 미쳤음! 트러플향 미쳤음! 꼭 드시영