고기연 대표 사진
    고기연 대표 사진

고기연

고기연의 사진

2건의 고기연 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(1) 점심식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 격식있는(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 639   팔로워 6

고기가 기가 막힌 곳입니다 여기 추천해요 가격은 조금 나가지만 고기도 알아서 구워주고 메뉴도 빨리 나오고 주문도 빨리 받아 주시고 좋은 곳입니다 고기 육즙이 진짜 맛있고 양에 비해 가격대가 조금 있지만 외식 하면 요새 다 이런 느낌이라 어쩔 수 없는 느낌이예요 그래도 맛은 있으닌까 위안을 삼았습니다

제일 편한건 고기를 알아서 구워준다는 거였는데 밑반찬들도 고기와 같이 먹으면 맛이 없을 수 가 없는 느낌의 극대화된 반찬 느낌이라 좋았어요 고기 육즙의 본연의 맛을 점철할 수 있는 촉매제 느낌이랄까요 더 먹고 싶었는데 너무 먹으면 안좋을거 같아서 참았어요

숙성 삼겹살 숙성 목살

2024년 3월 13일

eee 평균 별점 5.0   평가 146   팔로워 2

이베리코 먹었습니당 맛있었고 전체적으로 깔끔해서 좋았어요 반찬도 다양

이베리코

격식있는
    2023년 2월 1일

고기연과 비슷한 맛집

김진목삼 사진
    김진목삼 2호점
    서촌 · 삼겹살,목살
    서촌에 있는 고기집, 삼겹살, 목살 등 반찬과 고기 모두 만족스러웠던 곳입니다. 내부가 엄청 크진 않았지만, 그래도 회식 등 하기에는 적당했어요.! 아주 맛있어서 나중에도 한 번 더 와보고 싶네요:
    뼈탄집 사진
    뼈탄집
    서촌 · 고기집,숙성삼겹살
    양념이 달지않고 맛있어요 계탄밥이 진짜 👍 직원들도 친절하고 또가고싶은 집입니다 지인이 맛있다해서 점심에 방문했어요. 목살이 진짜진짜 맛있네요 다 구워주셔서 좋았고 맛있었어요! 기대했던 뼈구이는 쏘쏘 였어요 ㅎㅎ
    김진목삼 사진
    김진목삼
    서촌 · 삼겹살,목살
    평일 저녁인데도 웨이팅이 길었습니다. 생각보다 맛있어서 놀랐어요 ㅎㅎ 직원분들도 친절하시고 재방문 의사 있습니다 맛있습니다. 예전에 있던 가게 위치 바로 앞으로 옮겼는데 더 넓고 깔끔해져서 더 좋아졌네요.
    대복집 사진
    대복집
    경복궁 · 삼겹살,된장찌개
    원래 고깃집인데 점심에 먹는 된장찌개가 별미에요. 오래된 맛집이자 직장인의 친구같은 존재입니다. 룸이 몇 개 있어 회식하기도 좋아요. 점심시간 비가 와서 그런지 웨이팅은 없었음. 개인 뚝배기가 아닌 공용냄비로 나오면 끓고 바로 먹으면 됩니다. 맛은 집밥먹는 느낌이고 간이 쌔지 않아서 좋습니다. 밑반찬 나물들이 간이 짭짤하며 비
    대하식당 사진
    대하식당
    서촌 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    옛스러움이 묻어나는 삼겹살집이에요!! 반찬포함 음식더 넘 맛있고 사장님도 친절하셔요ㅠㅠ 이 집만의 방식대로 고기 구워 먹는 법이 곳곳에 있어 사장님이 추천해주신대로 구워 먹어봤습니다. 생삼겹 맛이 좋고, 신김치가 일품입니다.
    애월식당 사진
    애월식당
    서촌 · 삼겹살,제주돼지
    고기도 구워주고 음식 조합도 알려주고 서비스가 좋네요~~~*^^* 제주의 맛 재현 성공 ^_^ 두툼한 제주돼지를 좋은 가격에 맛있게 먹을 수 있는 곳. 가게도 아담하고 분위기도 좋다.

고기연 근처 추천 맛집

토속촌
    91점 · 서촌 · 삼계탕,인삼주
    토속촌 사진 1 토속촌 사진 2
    다ㅜ중국인들 이고 우리나라 사람들 별로 였음 가격이너무 이만원인데 닭도 너무 작음 가게가 크고 사람들도 먾았어요. 인삼주도 주는 찐맛집!!! 외국인 손님이랑 가기도 좋고 입식 테이블로 바뀌어서 더 쾌적해짐 가격은 많이 올랐는데 맛이 그대로라 종종 갑니다
    체부동잔치집
    87점 · 경복궁역 · 막걸리,들깨칼국수
    체부동잔치집 사진 1 체부동잔치집 사진 2
    잔치국수와 김치 조합이 너무 좋습니다. 다른 음식도 가성비가 좋네요. 겉에서 보면 메뉴 많고 맛은 그저그런 저가 식당으로 보이지만 생각보다 맛있고 멸치로 우려낸 잔치국수와 들깨 수제비가 특히 좋았습니다. 막걸리 동동주를 부르는 메뉴가 많습니다. 휴일에 갔더니 인왕
    안주마을
    84점 · 서촌 · 해산물,한치회
    안주마을 사진 1 안주마을 사진 2
    극한의 대기를 뚫고 가지만 그 기다림이 이해가 되는 곳. 평일대기만 2시간.. 내부가 협소하지만 제철음식이 맛있음 오래기다리고 값은비싸고 음식은 맛있는편 해물파전 안에 오징어 많이들어있음
    효자동초밥
    79점 · 경복궁역 · 스시
    효자동초밥 사진 1 효자동초밥 사진 2
    오래됐지만 깔끔한 초밥집입니다. 경복궁, 서촌 근처라 관광객들 여행객들 많아서 식사시간에는 웨이팅이 있는 편이고요. 무난하여 특별한 점은 없습니다. 5분정도 웨이팅 가성비가 좋아요 회전률이 좋아 싱싱해요 정말 맛있어요
    뼈탄집
    78점 · 서촌 · 고기집,숙성삼겹살
    뼈탄집 사진 1 뼈탄집 사진 2
    꾸스꾸스
    78점 · 서촌 · 튀니지,전통음식
    꾸스꾸스 사진 1 꾸스꾸스 사진 2
    시작은 고독한미식가의 모로코편에서 브릭에 대한 설명을 봐버렸던 것 부터였습니다 그 설명과 표현은 절대 맛이 없을 수 없는 요리였고 국내에서 브릭을 파는 식당을 찾은 결과가 여기였습니다 (브릭은 북
    도량
    77점 · 서촌 · 중식,동파육
    도량 사진 1 도량 사진 2
    역시 유명한 맛집은 이유가 잇네뇨 짬뽕이 시원하니 아주 맛있습니다 맛있습니다 흑백요리사를 개인적으로 재밌게 봤는데 우연히 철가방요리사 식당인 도량이 방문했어요 저희는 캐치테이블로 예약을 하고간 상황이라 대기없이 여유있게 들어갗 수 있었고 도량의 시그니처 메뉴인 동
    김진목삼
    75점 · 서촌 · 삼겹살,목살
    김진목삼 사진 1 김진목삼 사진 2
    김용현베이커리
    73점 · 서촌 · 베이커리
    김용현베이커리 사진 1 김용현베이커리 사진 2
    내부 취식공간없습니다. 우연히 들른 곳인데 빵 맛집입니다. 빵 고르는 재미도 있고 단가 자체는 비싸지만 내용물보면 가성비있습니다 청와대 납품하는 빵집이에요. 빵 퀄리티도 너무 좋고 가격도 저렴해여
    전주콩나물해장국
    72점 · 경복궁역 · 순두부찌개,콩나물국밥
    전주콩나물해장국 사진 1 전주콩나물해장국 사진 2
    가볍게 비빔밥과 청국장 등 한식을 즐길 수 있다. 혼밥가능 맛도 좋고 가격도 괜찮아요. 가게가 좁아서 많이 앉을수는 없습니다. 간단하게 식사하기에는 좋습니다. 아침식사가 가능한 곳으로 인왕산 등반하기전식사하기에 좋은곳
    솔솥
    71점 · 서촌 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    음식은 맛있어요. 식당 자체는 좀 좁고 불편해요. 천천히 즐기기 어려워요 한상 예쁘게 나오는 밥집입니다. 다만 아쉬운건 자리가 좁아요 다소 간이 밍밍한 편이나 괜찮은 정도의 맛 내부가 다소 좁음
    이주당
    71점 · 서촌 · 맥주,먹태
    이주당 사진 1 이주당 사진 2
    #이주당 #서촌맛집 이 곳의 시그니처 황태인 주당태 맛보고 기절 🫠 웨하스 식감이 무엇인지 궁금하다면 무조건 ! 내가 그간 먹어왔던 먹태랑 완전 다름주의 눈 똥그래져서 계속 집어먹는 나 자신을