산마을도토리 대표 사진
    산마을도토리 대표 사진

산마을도토리

산마을도토리의 사진

2건의 산마을도토리 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 접대(1) 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 서민적인(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1)

민다먹 평균 별점 4.6   평가 61   팔로워 0

비오는날 먹으러 갔는데 운치있고 너무 좋았음!! 다 무난하니 괜찮랐는데 도토리해물파전하고 들깨수제비가 쫀뜩하고 맛있엇음 !! 도토리 새싹 비빔밥은 굳이 안먹어도 될듯 !! 꼭 가보세요

도토리해물파전 도토리 들깨수제비 도토리묵무침 도토리새싹비빔밥

접대
    경관/야경이좋은

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 437   팔로워 48

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

묵 자체는 일반 식당에서 보단 좀 더 고소한편이며 무침은 새콤, 사발은 평범, 수제비와 전병이 독특하니 맛있었네요

묵사발 (냉/온) 도토리 들깨수제비 도토리새싹비빔밥 도토리전병 도토리묵무침

2023년 3월 31일

산마을도토리와 비슷한 맛집

황톳길 사진
    황톳길 사동점
    광주 · 막걸리,잡채
    분위기와 소품도 좋고 무엇보다 맛있었어요 ㅠㅠ 완전! 해물 집에서 쓴것처럼 풍부! 다음엔 김치밥전 도전
    순우리촌뚜부와 도토리수제비 사진
    순우리촌뚜부와 도토리수제비
    담양 · 두부요리,도토리수제비
    한재골로 들어가는 길 중 대아제 옆에 있는 식당입니다. 사람들이 많이 찾으며 양이 그닥 많지는 않습니다. 얼큰한 맛이 맛있어요. 사장님 개인사정으로 문 닫는경우가 종종 있어서 ( 허탕친적이 몇번되서) 꼭 전화해보고 갑니다ㅜㅜ
    순천식당 사진
    순천식당
    송광사 · 산채비빔밥,해물파전
    송광사 앞의 수많은 음식점들 중 이름이 ‘순천식당‘이어서 들어간 곳. 산채비빔밥은 향긋하고, 살얼음 동동 도토리묵밥은 시원했다. 반찬도 많이 짜지 않아 우리 입맛에 잘 맞았다. 매장 안에 귀여운 고
    궁전식당 사진
    궁전식당
    내장산 · 도토리묵,동동주
    내장산 들렸다 식사하러 간 곳. 막걸리와 잘 어울립니다 ㅎㅎ 관광지인걸 감안해도 넘 비싸다!!! 다행히 관광지 치고는 맛은 나쁘지 않다 ;)
    종가집 사진
    종가집
    전북 · 한식
    내장산 단풍시즌 점심시간이라 복잡했으나 직원분들 친절해요. 음식맛은 소소~~ 찹쌀 동동주 맛있어요.
    나눌터 사진
    나눌터
    순천 · 도토리묵,임자탕
    순천에서 아마 웨이팅이 가장 심할..도토리요리 전문점 맛도 맛이지만 모든 직원분들의 친절이 이 가게를 맛집으로 만드는 것 같다 정갈한 그릇과 맛있는 맛, 완전 만족! 현지인 찐 맛집 입니다!! 도토리임자탕 꼬소하니 맛나요ㅠㅠ