다연재와 비슷한 맛집

엔틱보꼬 사진
    엔틱보꼬
    세종 · 카페,영국
    유럽풍이에요 프랑스 꼬떼따블 가구들이 엄청 많아서 보는 재미가 잇어요 인테리어와 소품들이 정말 많고 잘 꾸며놨습니다. 앞에 보이는 뷰도 좋아요 고급스럽고 멋진 분위기에 영국찻잔과 소품등 앤틱한가구들도 판매하고 있습니다 상큼달콤한 청귤에이드와 달달한 팥빵과 레몬맛빵 달콤한과일까지 디저트로 배채웠네요 레몬엘로 캐모마일은 은은한 꽃향기에 달
    호수카페 사진
    호수카페
    청주 · 카페,대추차
    경관이 좋거나 가격이 저렴하진 않아요. 깔끔한 느낌? 귀여운 고양이도 만났어요 마을 안쪽으로 있는까페인대 깐끔한편 가격은 좀 비싼편 맛은 괞춘 동네 아주머니가 전원주택옆에 차려놓은 카페~~
    헤이믈 사진
    헤이믈
    세종 · 카페,한옥카페
    세종에 도심에 위치한 한옥카페인데 주위 다른 건물도 다 한옥이라 동네가 너무 예뻤어요. 카페 분위기도 너무 좋고 흑임자라떼도 고소하니 맛있었습니다. 창문 밖으로 보이는 배롱나무꽃도 너무 예뻤어요.
    고은당 사진
    고은당
    청주 · 카페,한옥카페
    문의가는쪽에 고은삼거리에있는집입니다 도넛도맛있고 꽈배기도 찹살로한거라 쫄깃쫄깃하니 맛나요 자리는 많이 없었지만 한적하고 좋았어요 한옥에서 먹는 커피는 맛있었어요 다이닝코드 보고 왔는데 생각보다 조용하고 음식도 맛있습니다
    두두당 사진
    두두당
    대전 · 카페,한옥카페
    뷰도 좋고 커피나 음료도 맛있네요 좋은 시간 보냈습니다 충주댐을 바라보며 차한잔 할수 있어요 자리도 넉넉하네요 한마디 : 신탄진 근처 분위기 좋은 한옥 카페 위치 : 대청댐 근처 대청호 둘레길에 위치하고 있어요~ 차로 드라이브도 하면서 한바퀴 돌기 좋더라구요! 주차장도 꽤나 큰데 사람들이 많이 와서 항상
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 북대전점
    대전 · 카페,한옥카페
    주차장이 있어서 편리하게 이용이 가능해요 음료들도 다 맛있어서 좋아요

다연재 근처 추천 맛집

진성민속촌
    79점 · 세종 · 감자탕,뼈해장국
    진성민속촌 사진 1 진성민속촌 사진 2
    몇 달 전 처음 방문했을 때 너무 맛있어서 다음에 또 방문 하자고 생각을 했습니다. 차로 30 분이 넘는 거리를 달려 다시 방문했을 때 매우 실망했습니다. 정확히 뭐가 맛이 없어진 건지는 모르겠지
    부강옥 세종부강본점
    78점 · 세종 · 순대국밥,순대
    부강옥 세종부강본점 사진 1 부강옥 세종부강본점 사진 2
    순대국밥 궁물도 돼지사골 육수라 뿌옇고 몸보신되는 맛이었고 순대도 당면순대가 아닌 전통방식의 피순대가 들어있어서 별미에요. 심지어 돼지고기랑 순대도 엄청 들어있어 푸짐하게 먹을 수 있어요🫶🏻🥰 국밥
    황우제매운탕
    61점 · 세종 · 매운탕,메기매운탕
    황우제매운탕 사진 1 황우제매운탕 사진 2
    점심시간에 사람이 넘 많고 여름이지만 구래도 가끔 생각나는 맛집 입니다^^ 수제비 추가해서 먹으면 👍👍👍 매운탕 드시고 싶을때 꼭 한번 방문해보세요 서울에도 이런 집 있으면 좋겠어요 정말 찐하고 칼칼하니 여기가 메기매운탕 원탑이에요
    맛나당칼국수
    57점 · 세종 · 칼국수,만두
    맛나당칼국수 사진 1 맛나당칼국수 사진 2
    빨갛지만 맵지는 않고 약간 달큰해요. 어디 글을 찾아보니 닭발육수라는 말도 있네요. 전반적인 밸런스가 아주 좋아요. 한 세네번 간것 같은데 저번달에 갔을때는 면이 덜 익어서 맛이 별로였네요 ㅠ 그치
    명품어담
    57점 · 세종 · 코다리,코다리찜
    명품어담 사진 1 명품어담 사진 2
    맛있게 잘 먹었습니다. 양념도 맵지 않고 맛있고 콩나물국 맛있어요 골프모임에서 운동후 방문했는데 가성비가 좋고 매장이 깔끔해서 좋았어요 재방문 의사 있어요 부강에서 가족모임으로 왔는데 매장이 너무 깔끔하고 청결해서 기분이 좋았어요 세트메뉴 가성비가 좋았고 주차장이 있어서 편리했어요 음식도 맛있고 직원분이 너무 친절해서 기억에 남네요 재방문의사 100
    신설집
    56점 · 세종 · 순대국,순대
    신설집 사진 1 신설집 사진 2
    유튜브보고 예전부터 가고싶어서 찜 해놨던집인데 평타이상인 맛집 모듬순대는 소짜 양 작아요 두분이서 국밥하나씩들 시키시고 작은거 시키기엔 괜찮은데 두분이서 국밥 하나 모듬순대 소 시키면 양 작습니다
    명품짬뽕
    55점 · 세종 · 짬뽕,중국집
    명품짬뽕 사진 1 명품짬뽕 사진 2
    남편이 짜장이 먹고싶다해서 간집 맛있을것 같았는대 특별히 이집만의 맛을 못느끼고 그저그랬다
    세종화백곰탕&냉면
    55점 · 세종 · 곰탕,사골
    세종화백곰탕&냉면 사진 1 세종화백곰탕&냉면 사진 2
    매장 내부가 많이 깔끔하고 셀프바에도 먹을 게 가득해요. 화곰탕 너무 맛있었어요!
    만나뚝닭국밥
    54점 · 세종 · 갈비탕,막국수
    만나뚝닭국밥 사진 1 만나뚝닭국밥 사진 2
    1인용 닭도리탕 전문점, 다른 분들은 국수도 드시던데 뚝닭국밥 먹을만하네요.
    태능숯불갈비
    52점 · 세종시 · 돼지갈비,숯불갈비
    태능숯불갈비 사진 1 태능숯불갈비 사진 2
    돼지갈비 맛있어요! 반찬도 맛있어요~ 두번째 방문해요!!!!
    순남이네
    51점 · 세종 · 곤드레밥,곤드레
    순남이네 사진 1 순남이네 사진 2
    이미 아는 사람은 다 아는 맛집..집밥 같은 식당밥. 반찬도 푸짐하고 맛나다.. 곤드레밥은 양념장이 또 생명이지.. 비벼서 김에 싸 먹으면 더 맛남!!
    부촌쭈꾸미
    51점 · 세종 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    부촌쭈꾸미 사진 1 부촌쭈꾸미 사진 2
    참 오랜만에.. 아 그집쭈꾸미 가 부촌쭈꾸미 로 이름이 바뀌었네.. 사장님은 그대로.. 예전에 자주 다니던 식당. 여전히 맛있다.매콤한 쭈꾸미에 무생채 상추 콩나물 열무김치 넣고 슥슥 비벼서 김에