크리스탈 대표 사진
    크리스탈 대표 사진

크리스탈

크리스탈의 사진

2건의 크리스탈 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1) 간식(1) 술모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(1) 조용한(1)

김다윗 평균 별점 4.1   평가 944   팔로워 37

2층이어서 찾기 어려운데 하이볼이 맛있고 여러가지 안주가 있어요

하이볼

2023년 2월 2일

먹을래용 평균 별점 4.0   평가 589   팔로워 3

분위기는 좋았으나 술의 종류나 칵테일의 맛은 조금 아쉬움

맥주

2023년 8월 3일

크리스탈과 비슷한 맛집

뮤추얼사운드클럽 사진
    뮤추얼사운드클럽
    서촌 · 칵테일,와인바
    음식맛은 나쁘지않은데 가격대가 저렴하진 않았음 분위기는 너무좋음 항상 같은 건물 지하에 있는 LP바를 주로 갔었는데 이런 새로운 곳이 있었네? 칵테일 가본 1.5~1.6으로 가격은 쎈편이고 양은 적어서 아쉬웠다. ㅠㅠ 인테리어랑 음악은 좋다. 젊은자들이 많이오더
    캥거루 사진
    캥거루
    서촌 · 와인바
    유명해지지 않았으면 좋겠는 곳 ..🌃 뷰도 좋은데 맛도 좋아서 기념일날 가고 싶은 곳이에요 🤍 맛도 맛인데 뷰가,,진짜 너무너무 예뻐요 와인이 술술 들어가요 낮에 가면 사진은 살짝 역광이에요ㅠㅠ
    아인 사진
    아인
    서촌 · 와인바
    분위기가 정말 좋아요. 술이랑 안주는 가격이 좀 있지만 맛있음. 조용한 주택가안에 위치해있어서 사람이 많지않아 좋았어요~ 주인분도 친절하시고 한옥바라보며 먹으니 기분좋았어용
    STAND BY ME 사진
    STAND BY ME
    서촌 · 위스키,LP바
    서촌에 숨겨진 엘피바입니다. 와인 대비 가격이 좀 있지만 분위기가 좋아서 연인분들 추천합니다. 무난무난한 바. 신청곡을 받지만 틀지 않는 것이 더 많고 사장님이 좀 불친절하심 사장님 선곡 센스가 넘치는 감성충만 공간. 와인에 음악 들으면 힐링 제대로 되는 곳임. 데려가면 싫다는 지인 없을듯 ㅋ
    킬리뱅뱅 사진
    킬리뱅뱅
    서촌 · 칵테일,술집
    1. 서촌에 어울리는 분위기, 시장길을 걷다보면 한 번쯤 고민하게 만드는 외관 2. 술은 좀 비싼편이나 종류가 많아서 선택의 폭이 넓음 3. 나초에 젤리빈? 특이한데 나쁘지 않다
    타펠룬데 서울 사진
    타펠룬데 서울
    경복궁역 · 와인바
    한옥이라서 분위기가 너무 좋은데 음식도 너무 맛있었어요 트러플감자전 꼭드세요 작은 골목의 작은 가게 캐치테이블로 예약가능(예약금3만원은 방문 시 취소처리 됨) 음식 종류가 많지는 않아요. 그래서 고민도 덜하게 되는 장점 ! 여긴 음식 밸런스나 완성도가 훌륭합니다. 음식

크리스탈 근처 추천 맛집

칸다소바
    84점 · 경복궁 · 마제소바,아부라소바
    칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
    마제소바 처음 입문하는 마제소바였는데 처음에 먹고 반했어요!! 너무 맛있었고 마지막에 밥 조금 달라고 하면 주시는데 밥 비벼먹으면 맛있어요!! 껍데기 아부라소바도 부추향도 좋고 살짝 매콤하니 맛있
    알로이막막
    83점 · 서촌 · 태국음식
    알로이막막 사진 1 알로이막막 사진 2
    친구들이랑 약속 있어서 방문하게 됐어요 친구들이 맛있다고 해서 갔는데 정말 맛있었어요 다음에 또 방문해 보고 싶어요 태국음싯점은 서울에서 여기가 제일 맛잇네요. 이태원도 가보고 이곳저곳 다녀봣는데 찐입니다 여기가
    스쿠퍼 젤라또
    79점 · 서촌 · 젤라또,아이스크림
    스쿠퍼 젤라또 사진 1 스쿠퍼 젤라또 사진 2
    후식으로 먹기 딱 좋은 젤라또 집이에요! 옛날부터 애정하던 집인데 요즘은 너무 인기가 많아졌더라구요~ 경복궁가면 한번 꼭 먹어보세요~~ 진하고 맛있어요 ㅠㅠ입가심하기 딱 좋았어요ㅠㅠ 유자맛 진짜 상콤
    꾸스꾸스
    78점 · 서촌 · 튀니지,전통음식
    꾸스꾸스 사진 1 꾸스꾸스 사진 2
    시작은 고독한미식가의 모로코편에서 브릭에 대한 설명을 봐버렸던 것 부터였습니다 그 설명과 표현은 절대 맛이 없을 수 없는 요리였고 국내에서 브릭을 파는 식당을 찾은 결과가 여기였습니다 (브릭은 북
    이태리총각
    76점 · 서촌 · 파스타,피자
    이태리총각 사진 1 이태리총각 사진 2
    테이블마다 키오스크가 있어 편리합니다. 내부 좌석 많은 편이구요. 깔조네 리코타치즈 샐러드는 정말 신선하고 맛있었습니다. 특히 깔조네가 최고였어요. 봉골레는 그저 그랬고 해감이 안된 조개가 정말 많
    BAR CHAM
    76점 · 서촌 · 칵테일,칵테일바
    BAR CHAM 사진 1 BAR CHAM 사진 2
    웨이팅이 가치가있는 칵테일바에요. 술도 맛있지만 기분까지 좋은 곳이에요. 완전 강추! 오픈 30분 전 기다려서 1등으로 입장. 주말에는 기왕이면 일찍 오셔서 기다리시는 게 제일 덜 기다리는 방법입니다. 워낙 유명한 곳이라 기대하고 갔는데, 맛 서비스 전부 탑티어였어요. 칵테일은
    거북이의꿈
    73점 · 경복궁역 · 마제소바,냉소바
    거북이의꿈 사진 1 거북이의꿈 사진 2
    마제소바랑 다양한 재료가 조화롭더라구요 탱글한 면 식감 해산물 비빔 우동 이색적인 마제소바입니다 ~ 서촌 갈 때 한 번쯤 가면 좋을 곳 !! 일본 현지에 온 듯한 맛과 분위기 먹는 방법도 특색있고 맛있음
    차이치
    73점 · 서촌 · 만두,교자만두
    차이치 사진 1 차이치 사진 2
    너무 과거에 갔었는지, 검색해보니 가게명이 바뀌었네😌 그래도 난 다음에 또 갈거니까 내마음속에 저장📸 #군만두(지짐이) : 아마 교자만두가 더 맛났는데, 개인적으로 군만두를 좋아해서 더 맛나 #
    김용현베이커리
    73점 · 서촌 · 베이커리
    김용현베이커리 사진 1 김용현베이커리 사진 2
    내부 취식공간없습니다. 우연히 들른 곳인데 빵 맛집입니다. 빵 고르는 재미도 있고 단가 자체는 비싸지만 내용물보면 가성비있습니다 청와대 납품하는 빵집이에요. 빵 퀄리티도 너무 좋고 가격도 저렴해여
    대하식당
    72점 · 서촌 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    대하식당 사진 1 대하식당 사진 2
    옛스러움이 묻어나는 삼겹살집이에요!! 반찬포함 음식더 넘 맛있고 사장님도 친절하셔요ㅠㅠ 이 집만의 방식대로 고기 구워 먹는 법이 곳곳에 있어 사장님이 추천해주신대로 구워 먹어봤습니다. 생삼겹 맛이 좋고, 신김치가 일품입니다.
    명란식당
    72점 · 부암동 · 오차즈케,오니기리
    명란식당 사진 1 명란식당 사진 2
    밥에 녹차물 말아먹는게 어떨까 해서 가봤는데 은근 먹을만하네요 사람도 많고 웨이팅있어요 자리 몇자리 없구 배가 1도 안차요 식사 공간이 넓지 않아 웨이팅은 필수인 듯 해요~ 오픈시간 딱 맞춰서 왔는데 20분정도 웨이팅했구 오차즈케도 맛있지만 오니기리가 특히 맛있네요~
    솔솥
    71점 · 서촌 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    음식은 맛있어요. 식당 자체는 좀 좁고 불편해요. 천천히 즐기기 어려워요 한상 예쁘게 나오는 밥집입니다. 다만 아쉬운건 자리가 좁아요 다소 간이 밍밍한 편이나 괜찮은 정도의 맛 내부가 다소 좁음