7건의 돌빙커피 방문자 평가
나는나임 평균 별점 4.2 평가 68 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
빙수 전문점이라고 하면 바로 또오르는게 설빙인데 이 카페 상호는 돌빙이다
돌빙은 돌에 빙수가 담아져 나오기 때문인데 돌 자체가 얼어있어서 꽤 오랫동안 빙수가 녹지않고 먹을수 있다
팥빙수가 기본인데 망고빙수 멜론 빙수등 과일 빙수 종류도 꽤 된다
가격은 요즘 물가를 감안하면 적당한데 의외로 꾹 눌러 담아져 있어서 양이 적지 않다
이 카페 빙수중 주로 먹는건 팥빙수인데 11월 임에도 빙수 먹는 테이블이 세개는 되는것으로 보아 빙수 맛집임은 확실한 듯하다
가장 마음에 드는건 팥이 달지 않고 본연의 맛을 은은하게 나타내준다는 점이다
직접 만드는거 같다
강양 평균 별점 4.1 평가 97 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
돌빙커피는 빙수.전문점이다.
보정동에 체인점이 있으니 장사가 잘됐나보다.
빙수 사진과 가격이 수십개나 되서 한쪽 벽면을 채우고 있다.
재밌는거는 우유빙수와 거기에 팥을 넣은 팥빙수 거기에 인절미 가루를 뿌린 인절미 빙수까지 모두 같은 가격이다.
상당히 차가운 돌그릇에 빙수가 나오는데 위쪽도 매끈한게 다른 돌을 뒤집어서 눌러 만든것 같다.
팥이 달지 않다.
많은 곳에서 빙수를 먹어봤지만 여기처럼 달지 않은곳은 처음이다.
그만큼 직접만드는 손이 많이 간것이리라.
그래도 양에비해 가격은 종 비싼게 아쉽다.
용인 지역화폐 사용도 가능하다.
우아함 평균 별점 4.2 평가 81 팔로워 0
3점 맛 맛있음 가격 불만 응대 친절함
용인시 역북지구 로얄듀크 아파트 상가에 위치한 빙수전문점
설빙을 본따서 지은 상호 인지는 모르겠지만 돌빙이라는 기억하기 쉬운 이름의 카페다.
상호에서 짐작가능하듯이 많은 빙수종류를 판매하는 빙수전문점이라서 여름에는 손님이 끊이지 않는 곳이다.
이 카페 빙수중 가장 기본인 팥빙수를 주문했는데 특이한거는 인절미 가루가.들어간게.있고 없는게 있고 떡이 있는것과 없는것등 세부적으로 나위어져있다는 점이다.
네이버에 있는 카페 사이트에서 쿠폰을 다운받으면 사장님과 가워바위보를 해서 10%까지 할인이 가능한데 그래도 가격은 기본이 15,000원으로 부담스러운 점이 아쉽다.
연두부 10월 2일
맛감자 9월 3일