다운타우너 대표 사진
    다운타우너 대표 사진

다운타우너 연남

다운타우너의 사진

13건의 다운타우너 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(8) 데이트(7) 혼밥(5) 간식(4)…더보기 배달(2) 식사모임(2)
    • 분위기 캐주얼한(8) 깔끔한(5) 서민적인(3) 예쁜(3) 시끌벅적한(2)…더보기 이국적/이색적(2) 가성비좋은(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

암어똘 평균 별점 4.3   평가 115   팔로워 0

햄버거 가격이 겁나 비싸지만 맛있는건 인정.. 먹어보니 다른 햄버거도 궁금해졌음
    일단 빵이 맛있고 안에 속재료도 알차고 조화로웠음
    스파이시는 고추참치맛 , 베이코닉은 데리버거 상위 고급 버전에 소고기패티랑 치즈 넣은 맛 감튀는 쏘쏘임 치즈 소스 넘 과함 ..

치즈 프라이즈 팹시 제로 칠성 사이다 제로 스파이시 폴드포크 버거 베이코닉 버거

2024년 3월 30일

Seanna 평균 별점 4.1   평가 666   팔로워 6

지점별로 차이가 크지 않아서 실패할 확률이 적은 다운타우너
    갈릭 버터 감튀는 꼭 시켜서 드세요.

베이컨 치즈 버거 (싱글)

2024년 3월 7일

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 637   팔로워 119

다운타우너 드디어 마포에도 생겼습니다
    무조건 아보카도버거죠
    점심에 방문했는데 사람이 끊이지 않았지만 그래도 회전율이 빨라서 금방 자리가 생겼습니다 노티드사고 햄버거까지 한번에 끝낼수있어 좋아요

아보카도버거

2022년 1월 20일

다운타우너와 비슷한 맛집

롯데리아 사진
    롯데리아 홍대점
    홍대 · 버거
    주문부터 음식수령까지 비대면으로 되어있어 새로워요 음악 소리가 크고 사람이 많아서 정신이 조금 없으나 눈치보지 않고 혼밥할 수 있어요 혼밥하기 좋아요. 깔끔한 편은 아니지만 음식이 갓나오고 따끈해요
    파파이스 사진
    파파이스 홍대점
    홍대 · 치킨,버거
    주변에 없어서 못먹었었는데 진짜 오랜만에 먹으니까 맛있어요…. 주변에 생겼으면 좋겠다 탄두리 커리 맛나서 기대 이상이었음 오랜만에 파파이스가 있어서 치킨먹었는데 맛있게 먹었어요 태국에서 먹었던 바나나로띠 맛이랑 비슷했어요 잘 튀겨져서 바삭하고 맛있었어요
    KFC 사진
    KFC 홍대점
    홍대 · 치킨,버거
    가볍고 간단하게 식사하고 싶을 때 자주 찾는 곳이에요. kfc에서 먹는 징거버거 맛있어요 위치도 좋아서 편하게 먹기 좋아요 햄버거랑 감자 둘다 차갑고.. 패티가 눅눅해서 튀김이랑 다 분리되었어요..
    버거리 사진
    버거리 홍대점
    홍대 · 수제버거,버거
    으아 진짜 맛있었어요 감자튀김도 포슬하고 바삭했고 햄버거 소스가 진짜 부드러웠어요 맛은 일반 유명 프랜차이즈 버거들이랑 큰 차이는 없는것같아요 매장이 크지는 않아서 피크시간은 자리잡기 쉽지않을듯합니다
    노브랜드버거 사진
    노브랜드버거 홍대점
    홍대 · 버거
    패티가 너무 맛이 없어요 처음 생겼을 때는 이러지 않았던거 같은데 다른 버거 먹을게요 햄버거 종류가 진짜 다양하네요. 갈릭앤갈릭 처음 먹어보는 데 한국인의 입맛에 딱인 것 같아요. 근데 햄버거가 다른 브랜드들보다 조금 사이즈가 작습니다. 개인차 일 순 있겠지만 남자 분들은 하
    치벅 사진
    치벅
    연남동 · 버거,치즈버거
    테이블이 통으로 딱 한 개 있어서 신기해요 맛있는데 양이 좀 적어요 ㅠ ㅠ 먹고 옆집에서 소금빵 사야됨 치즈버거 맛집이라고해서 방문했어요 치즈버거 맛있고 핫치벅은 진짜 매우니 맵찔이분들은 주의하세요

다운타우너 근처 추천 맛집

장작집
    78점 · 연남동 · 통닭,누룽지통닭
    장작집 사진 1 장작집 사진 2
    아래깔린 밥이 별미! 미리 예약하고 방문하는 걸 추천해요 약간 직원분들이 응대마인드가 부족한것 같지만 맛은 있어용👍🏻 맥주도둑임 치즈랑 장작에 구운 닭구이 먹으면서 생맥 4개 마셨어요
    라룬비올렛
    77점 · 홍대 · 프렌치레스토랑,프렌치
    라룬비올렛 사진 1 라룬비올렛 사진 2
    기념일에 오기 좋은 것 같아요. 그리고 예약도 되고, 음식도 다 맛있어요. 특히 디저트가 작고 예쁜데 정말 맛있었어요 가격도 합리적이고, 맛있는 점심 코스예요! 요리 하나하나가 정성스럽고 좋습니다.
    섬소년
    72점 · 홍대 · 횟집,매운탕
    섬소년 사진 1 섬소년 사진 2
    서교동 직장인 맛집입니다. 사장님 친절하시고 푸짐히 주셔서 배불리 맛있게 먹었어요 맛도 좋고 홍대랑도 가깝고 깨끗하지만 일찍 닫는다는 게 함정....
    마레스타
    72점 · 홍대 · 양식
    마레스타 사진 1 마레스타 사진 2
    음식들도 너무맛있는데 가격들도 적당해서 좋았어요. 만족스러운 한끼였습니다 가격대비 파스타 맛있는 곳이에요! 가성비 굿! 특히 마레파스타 매콤하니 독특하고 맛있어요 굿! 친절, 홍대 은근 비싼데 가격 가성비 좋음 맛있고 재방문의사 있음
    최우영식당
    71점 · 홍대 · 횟집,방어
    최우영식당 사진 1 최우영식당 사진 2
    초밥 구성이 괜찮고 맛도 좋습니다 장국 물 등 셀프인 게 단점입니다 술이 셀프라서 좋은거같아요 원하는 다양한 술과 회와 초밥 매운탕을 저렴한 가격으로 함께 맛볼수있어서 좋았어요 정말 핵 저렴 ㅠㅠㅠ 술값조차도.. 깜짝 놀랐다. 맛은 잘 모르겠지만 가성비 짱
    오우 (OU)
    67점 · 연남 · 한식,한정식
    오우 (OU) 사진 1 오우 (OU) 사진 2
    음식이 너무 정갈하고 고급스러워요 간이 약간 세지만 그래도 맛있음 밥과 반찬 누룽지 모두 맛있었고 분위기도 참 좋아요. 너무 맛있어서 중간에 사진찍었네요. 조명도 좋습니다. 다만 생선이 살이 없어서 먹을게 없었고 이건 때마다 다를것 같아요. 그런데 주문 받아주
    용한식당
    65점 · 홍대 · 순두부찌개,한식
    용한식당 사진 1 용한식당 사진 2
    이 가격에 이렇게 맛있는 순두부찌개는 처음이었어요! 와 비빔밥이랑 순두부찌개 조합이 정말 좋았습니다! 이동네에서 점심메뉴중 제일 맛있는 가게. 호박비빔밥+고기가득순두부찌개가 7500원, 점심에 사람이가득해서 일찍가지않으면 조금 음식 늦게나와요 ~ 호박 떨어져서 조금 기다렸던ㅠㅠ 찐한순두부도 정말맛있
    낙곱새미장원
    62점 · 홍대 · 낙곱새,한식
    낙곱새미장원 사진 1 낙곱새미장원 사진 2
    점심에 다녀왔는데 런치에는 세트 할인도 되고 양이 정말 푸짐해서 놀랐어요! 낙지와 곱창도 맛있고 국물도 맵지 않으면서 맛있었습니다 ㅎㅎ 낙우새 먹고싶어서 갔는데 너무 맛있어요 당면추가해서 먹었눈데 진짜 당면러버들한테는 환장합니다 너무 맵지도 않고 신라면정도? 맵기였어요
    죽순
    60점 · 마포구 · 중식당
    죽순 사진 1 죽순 사진 2
    사람들도 많고 분위기도 괜찮아요. 요리는 시간이 좀 걸려요 평일에는 직장인들 다수. 좀 좁다. 맛은 괜찮은 편. 무난한 중식
    파리바게뜨
    59점 · 홍대 · 샌드위치,빵집
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    아만티 호텔 사람들이 많이와서 외국인이 많아요. 맛있고 사람많아여 테이블이 있어서 혼밥가능해요 (4-5개) 매장이 깔끔해요!
    백억살롱
    58점 · 홍대입구역 · 요리주점,수육
    백억살롱 사진 1 백억살롱 사진 2
    음식이 하나같이 다 맛있음 화장실이 레알 깨끗하고, 사장님 완전 친절함 또 갈거임 서비스로 주신 요구르트샤베트가 킥이에요. 이거 왜 이렇게 맛있지…? 양도 많고 딱이에요 간판이 이뻐서 방문해봤는데 만족합니다. 음식 맛은 기본이상은 하며 너무 시끄럽지않아 소소하게 이야기하며 술마시기 좋았습니다.
    동촌숯불갈비
    57점 · 홍대 · 고깃집,백반
    동촌숯불갈비 사진 1 동촌숯불갈비 사진 2
    La갈비랑 돼지갈비 주문했습니다 평범한데 호불호 안갈릴 대중적인 맛이였어요 정겨운 식당입니다 고기가 맛있고 반찬도 잘나와요 만족합니다