호계식 대표 사진
    호계식 대표 사진

호계식 망원점

호계식의 사진

10건의 호계식 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(8) 점심식사(5) 저녁식사(4) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 조용한(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 예쁜(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 서민적인(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 639   팔로워 6

망원쪽에 있는데 망원역에서는 걸어서 조금걸려요 날이 조금 쌀쌀해서 따뜻하고 시원한 국물이 땡겨서 갔어요

매장은 바 형식으로 되어 있고 사장님이 혼자 일하세요 배달도 같이 하는거 같은데 그래서 그런지 홀에 짐들이 조금 많아서 번잡한 느낌이 들었어요 맛은 무난한데 시원하고 따뜻했어요 근데 밥이랑 같이 말아서 줄때 밥알이 상대적일 수 있지만 딱딱해서 씹을때 좋은 식감은 아니였어요 반숙 하나 작은거 올라가는데 맛있었고 닭 조각낸 고기도 적당히 퍽퍽하고 부드러워서 좋았어요

화장실은 너무 좁아서 불편했어요 물은 셀프고 컵에 이가 나가 있어서 느낌이 좋진 않았어요 깍두기 겉절이 평범했어요

닭온반 닭칼국수

2022년 3월 27일

Dain Kang 평균 별점 3.6   평가 18   팔로워 0

식당이 깨끗했다. 주문하고 얼마 안지나서 음식이 나왔고 정갈했다. 닭가슴살 부추무침과 깍두기. 잘 익은 배추김치였다면 좋았을텐데 부추무침도 아주 맛있었지만 김치가 있었으면 덜 느끼했을 것 같다.
    (깍두기는 맛이...)
    닭온반은 깔끔하고 맛있었다 고기가 부드러워서 국물과 씹기 좋았다.

닭온반

2018년 7월 7일

싱겁기 평균 별점 4.0   평가 165   팔로워 7

얼큰 닭국수는 신라면 정도의 매움이라고 함
    덜 맵게 해서 먹었음
    면은 칼국수면이고 살코기도 부족하지않게 들음
    온반에는 수비드 계란이랑 닭다리도 있음
    온반이 좀더 든든할 듯
    같이 나온 짠지가 내입에 좀 달았음
    가게 회전율 빠르고 깔끔함 혼밥하는사람 많았음

얼큰닭국수 닭온반특

2020년 8월 21일

호계식과 비슷한 맛집

닭선생 사진
    닭선생
    홍대 · 닭곰탕,닭도리백반
    슬퍼요.. 다른 식당 가시길 바랍니다 음식나오는 속도는 둘째하고, 맛이 ㅠㅠ
    순희네닭곰탕 사진
    순희네닭곰탕
    마포구청역 · 닭곰탕,한식
    친구 추천으로 왔는데 진하고 얼큰하미 좋았습니다~~닭육수가 헛개나무를 썼다네요. 해장에도 좋겠어요 하얀국물인줄 알고 있다 보통맛으로 시켰는데 하얀국물은 따로 말씀 드려야 한다고함 맵진 않음 국물이 빨갈 뿐 고기도 많았고 맛있어서 다음에 하얀국물로 먹어보고싶음
    닭꼬얌 사진
    닭꼬얌
    홍대 · 닭고기,바베큐
    진짜 2015-16년도부터 다녔던 찐맛집!!! 시간이 많이 흘러서 가격은 오르고 곁들임 야채가 줄었지만 맛은 그대로!!! 진짜 닭쌈밥 가성비 미쳤음!!! 배부르고 맛있고!!! 적당하게 구워진 껍질과 야들야들한 속살이 맛있는 구운 닭이 주메뉴이다. 밥과 깻잎, 밑반찬과 계란찜이 함께 제공되는데, 같이 주는 소스는 살짝 초장? 느낌이 나는 신맛+매운맛 소스다.
    작가식당 사진
    작가식당
    연남동 · 닭,닭볶음탕
    닭 전골 진짜 맛있습니다 닭이 진짜 부드럽고 너무 맛있어요 닭가슴살이 이렇게나 부드러울 수 있다는 걸 알게됐습니다 국물도 깔끔하고 맛있어요👍 국물이 깔끔해서 그런지 건강하게 맛있는 느낌이었고 샤브샤브로 먹었던 닭도 부드러웠습니다 :)👍🏻
    온수반 사진
    온수반 선유도점
    선유도역 · 온면,온반
    웨이팅있는 맛집 추운데도 기다리는 사람이 꽤 있었다 리필이 돼서 그런지 남성손님 비율이 더많았음 미분당이 생각나는 국물맛 깔끔하고 슴슴한 편 다음에 또 간다면 밥으로 먹어보고 싶다
    이가네닭한마리 사진
    이가네닭한마리
    염창동 · 닭한마리,닭볶음탕
    어어어엄청난 인생맛집은 아니더라도 여기 정말 맛있고 가격도 좋아요!!! 😋👍💕 약간 닭냄새가 났는데 소스랑 곁들어 먹으니 괜찮았어요. 칼국수면도 맛있고 계란죽도 맛있었어요!

호계식 근처 추천 맛집

사우어
    77점 · 망원 · 와인바,퓨전음식
    사우어 사진 1 사우어 사진 2
    어복쟁반, 예전에 진미평양냉면에서 어복쟁반 먹고 좋아서 자주 갔었는데 그 정도는 아니지만 가격에 비해 양도 많고 괜찮았네요 ㅋㅋ 국물이 좋았음 겨울에 가면 진심 개춥고 모든 메뉴가 그릇이 개작음.. 맛은 있는데 그닥 친절하지도 않고.. 그래서 그냥그럼 양고기 호불호 많이 갈림
    현정이네 철판두루치기
    77점 · 망원동 · 오리고기,철판두루치기
    현정이네 철판두루치기 사진 1 현정이네 철판두루치기 사진 2
    오리두루치기라는 흔히 보지 못한 메뉴 맛은 꽤 괜찮았고 7시 넘어서는 웨이팅이 생겼다 (일요일 기준) 기본맛으로 했는데 매운 거 잘 먹는 사람 기준 매운 맛이 잘 안 느껴졌다. 스지도 추가했는데 생
    어라운드 그린
    73점 · 망원 · 비건
    어라운드 그린 사진 1 어라운드 그린 사진 2
    아는 사람만 찾아가는 비건식당! 정말 맛있고 정성이 듬뿍 들어간 음식이라 기분좋게 먹고왔어요 배부른데 기분나쁘지 않은 가벼운 배부름이랄까 더부룩하지 않아 속이 편하더라구요 다만 혼자 운영하는 식당이
    브릭베이글
    71점 · 망원동 · 베이글,빵
    브릭베이글 사진 1 브릭베이글 사진 2
    베이글이라 그런지 빵이 더 쫀득쫀득하고, 안에 크림도 토핑도 많아서 입안이 즐거웠네요. 요즘 베이글 샌드가 유행인듯ㅋㅋ 지나가다가 보여서 샀네요! 피스타치오 러버라서 큰 고민없이 피스타치오 딸기 베이글샌드 구매했는데 베이글샌드 반쪽이 85백원이라는 사악한 가격,,, 피스타치오맛은 강하
    레이 키친
    70점 · 망원동 · 파스타,수제햄버거
    레이 키친 사진 1 레이 키친 사진 2
    우연히 걷다가 들어가게 된 망리단길 파스타 가게입니다. 가격이 좀 있다고 느낄 수 있으나 호텔 주방 경력이 18년 되었다고 하며 맛도 좋아서 충분히 만족하실 수 있어요. 망리단길 오시면 추천 합
    리파인
    69점 · 망원동 · 요리주점,해물파전
    리파인 사진 1 리파인 사진 2
    분위기도 너무 좋고 직원분들도 열정 넘치구 친절하셔서 좋아요! 맛있어서 좋아요! 일단 우대갈비는 무조건 시켜야 한다고 생각합니다. 웰컴 푸드도 주시고 깔끔하고 좋았어요 음식이 하나하나 맛있고 분위기도 너무 좋았어요. 특히 누룽지아이스크림이 기억에 남아요.
    과일가게
    66점 · 망원 · 꼬치,야키토리
    과일가게 사진 1 과일가게 사진 2
    오랜 내 단골집, 꼬치는 어딜 다녀도 여기가 제일 맛있어요 :) 이름은 과일가게지만 꼬치집! 생맥주도 하이볼도 맛있음!
    세이슈
    65점 · 망원동 · 이자카야,술집
    세이슈 사진 1 세이슈 사진 2
    망원동주민추천으로 방문했는데 맛있었고 분위기도 좋았어요.추천해요! 여기 데이트 장소로 너무 좋아요. 남자친구랑 오붓하게 조용히 한잔했는데 너무 좋았어요.
    노드링크 노프렌드
    65점 · 망원 · 술집,고량주
    노드링크 노프렌드 사진 1 노드링크 노프렌드 사진 2
    안주, 하이볼 다 맛있게 먹어서 다음에 또 방문해서 다른 안주들도 먹어보고 싶어요 :D 진짜 너무너무 맛있고요, 가성비도 좋구 나중에 또 가서 딴 것도 먹고싶어요 서울 망원에 있는 술집. 스탠딩 좌석이 있는 독특한 술집이었다. 세 분의 사장님들이 운영하시는 것 같았는데, 모두 친절하셔서 좋았다. 안주들의 퀄리티도 수준급. 그와중에 값은 합리적이다. 각종 술
    정주일가
    64점 · 망원동 · 술집,한식주점
    정주일가 사진 1 정주일가 사진 2
    친구들이 굴 보쌈 먹고 싶다해서 갔습니다. 세트에는 굴이 없어서 굴만 따로 추가 해서 먹었어요. 근데 보쌈이 진짜 맛있었어요. 된징 전골도 맛있는데 마지막 죽도 맛있었어요. 무난한 술집이었고 입구 쪽 자리는 너무 너무 더웠어요 에어콘은 약하고 밖이랑 통해있고..
    블루스 하우스
    63점 · 망원동 · 칵테일,재즈바
    블루스 하우스 사진 1 블루스 하우스 사진 2
    블루스 음악을 들을 수 있는 바에요 선곡신청은 불가합니다 분위기좋고 친절해요
    프로그
    62점 · 망원 · 이자카야,고등어봉초밥
    프로그 사진 1 프로그 사진 2
    항상 사람이 많은 곳이어서 캐치테이블 예약 추천합니다. 봉초밥 맛있어요. 6시에 방문했는데 만석. 예약없이는 웨이팅이 아주 긴 곳이라 들어 캐치테이블 예약 후 방문했습니다. 고등어봉초밥이 맛있었고, 다양한 위스키를 하이볼로 달지 않게 마실 수 있어 좋았습니다. 가격대가