솜빡과 비슷한 맛집

장흥식당 사진
    장흥식당
    표선 · 접짝뼈국,뼈국
    가끔 표선으로 일하러가면 방문하는 식당입니다. 막 특별한 맛을 기대하면 안되고 어느 동내에 있을법만 괜찮은 식당입니다 접짝뼈국을 파는데 국물이 되게 진하고 맛이 좋습니다 반찬도 잘 나오는데 자리젓갈
    만덕이네 사진
    만덕이네
    제주 · 갈치,흑돼지두루치기
    가격이 옛날보다 오르고 양이 많이적어져서 아쉽지만 맛잇어요 식당 내부도 넓고 단체석으로 먹기 괜찮습니다. 접착뼈국은 정말 구수하고 사골이 진하게 우러나온 느낌입니다. 근데 몸국은 보통 돼지고기를 깊게 우리고 살코기가 있는 걸 선호하는데 여긴 모자반이랑 해산
    모자심 사진
    모자심
    성산일출봉 · 접짝뼈국,고사리육개장
    여기 접짝뼈국도 맛있고 고사리육개장도 맛있어요! 사장님이 음식에 자부심이 있으신듯ㅎ
    모다정 사진
    모다정
    제주 · 접짝뼈국,몸국
    아니 저희 네명이서 이거 다먹었어요.. 하나하나 완전히 다른 맛이고 깔끔해서 너무 맛있게 먹었급니다!! 막창국밥이 있다는 소문을 듣고 먹어보러 갔습니다. 솔직히 처음 받을때 막창 누린내가 심하게 나고 국물이 육수맛이 나질않아 실망했는더 다대기를 섞고나서야 먹을만했습니다. 막창은 크고 양이 많지만, 뭔
    미소정 사진
    미소정
    제주 · 접짝뼈국,오겹살
    제주도에서만 먹을 수 있는 접짝뼛국을 먹으러 갔는데 엄청 진하고 특이했다 ㅋㅋ 기름지고 든든한 맛
    놈삐뼈국 사진
    놈삐뼈국
    제주도 · 접짝뼈국,뼈국
    몸국 접짝뼈국 맛집 놈삐뼈국!! 처음먹어보는 제주 본토음식이었는데 너무 맛나서 옴마랑 뚝딱 다 먹었다! 아침으로 먹기도 좋울 것 같아요? 추천합니다!! 숙주 제육 볶음이 맛있고 밑반찬이 푸짐한 한식 맛집입니다