라핀카페 대표 사진
    라핀카페 대표 사진

라핀카페

라핀카페의 사진

2건의 라핀카페 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 조용한(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 캐주얼한(1)

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 238   팔로워 2

가정집을 카페로 개조한 곳이어서인지 예전에 마당이었을 자리에 야외용 테이블이 여러개 있다.

앉을까 하고 살펴보니 그늘임에도 바깥은 덥다.

더구나 의자 구석에 거미줄이 살짝 보여서 포기했다.

계절특선 이라고 해서 빙수를 주문해 보았다.

수저가 금도금인지 모르겠지만 고급스러운 느낌이다.

너무 달지 않은 팥이 괜찮은 맛을 선사한다.

조금 아쉬운 점은 생각보다 양이 적어서 만원에 이 가격보다 조금 더 받고 양을 두배정도 주면 어떨까하는 생각을 해봤다.

평일 낮이어서인지 다른 손님은 딱 두테이블이 있었다.

카페 부지에 주차는 대여섯대 정도 가능해서 좋았다.

라핀구름빙수(시즌)

나는나임 평균 별점 4.2   평가 66   팔로워 0

카페 앞에 대략 다섯대 정도 주차가 가능하다

오래전에 가정집으로 있던 곳인데 개조하는 모습을 본지 몇년된거 같은데 처음 방문해 보았다

실내는 이층으로 되어있고 2층면적은 1층의 절반정도이고 테이블이 빽빽하게 들어가 있다

1층이 더 여유롭게 좌석이 배치되어 있고 야외 정원에도 테이블이 다섯개 정도 있어서 봄가을에는 야외도 괜찮을거 같았다

팥빙수 가격은 만원이라서 주문해 봤는데 생각보다는 양이 적다

둘이 먹기엔 좀 모자란 느낌이다

팥은 직접 만든거 같지는 않고 팥떡 하나를 잘라서 올려두었다

어디서나 나오는 우유빙수이고 눈꽃빙수다

라핀구름빙수(시즌)

라핀카페와 비슷한 맛집

커피스미스 용인중앙점 사진
    커피스미스 용인중앙점
    용인 · 카페,coffee
    매장이 넓고 밤에 가면 분위기있는듯 ㅇ창가에앉아서 사람구경하고 한적 공간이 되게 넓어서 좋아요! 음료맛은 평범해요. 친구들이랑 편안하게 쉬었다 가기 좋았습니다.
    이디야커피 사진
    이디야커피 처인구청점
    용인 · 커피,일본가정식
    테이크아웃으로 종종 이용하는데 가깝고 음료도 괜찮아서 좋아용 테이블이 많습니다. 테이크아웃과 초등학생 이하 아동을 제외한 경우 1인1음료 안내문구가 있네요.
    스타벅스 사진
    스타벅스 용인처인구청점
    용인처인구 · 커피,프라페
    다른데보다 주차장이 편함. 직원 친절함 카페라떼는 달달해서 좋음.
    오포드커피 사진
    오포드커피
    용인 · 카페,마들렌
    갸또 너무 맛있어요.. 2개 먹고 싶었어요 ㅠㅠㅋㅋ 매장 조용하고 편안합니다 바질소르베 라임에이드 - 6,000원 바질소르베에서는 첫 입에 바질향이 계피같은 느낌으로 찐하게 훅 치고 들어오는데 나
    AHTCOFFEE 사진
    AHTCOFFEE
    용인 · 카페,coffee
    음료와 디저트를 직접 가져다 주신다. 포크를 소주잔(?)에 넣어서 주신게 인상 깊었다. 깔끔한 느낌이라 좋다. 우리는
    니즈커피 사진
    니즈커피
    용인 · 카페,카이막
    우드 톤으로 따뜻한 분위기에 좌석 간격도 좋고 테이블이 너무 작지 않아서 작업하기에 좋았던 카페. 핸드 드립 커피가