수애기 베이커리 대표 사진
    수애기 베이커리 대표 사진

수애기 베이커리

수애기 베이커리의 사진

11건의 수애기 베이커리 방문자 평가

• 방문목적 데이트(7) 차모임(6) 간식(5) 혼카페(5) 아이동반(5)…더보기 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(10) 예쁜(5) 캐주얼한(5) 조용한(3) 깔끔한(3)…더보기 이국적/이색적(3) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 야외좌석(테라스)(7) 대형룸(1)

마포구물개 평균 별점 5.0   평가 36   팔로워 0

돌고래는 못봤지만 이틀연속으로 갔어요 저녁에도 분위기 있고 낮에는 바다보느라 넘 좋더라구요 빵도 맛있구 저녁6시 이후에는 오십퍼도 되고 개이득!!! 주변 걷기도 좋구 다음 제주 방문시에도 갈 예정입니다~

Americano_아메리카노 BAKERY

2024년 2월 24일

모슬포항 인근 뷰맛집 수애기베이커리

음료 베이커리 바다뷰 뭐하나 나무랄곳없는 곳입니다
    제주 전망좋은 카페들이 워낙 사악한금액받는 곳이 많은데 비교적 합리적인 금액입니다
    진한 풍미의 아이스아메리카노
    내츄럴한 토마토 쥬스
    소금빵은 꼭 드셔야합니다 강추
    멋진 바다뷰로 눈호강~
    시간과 날씨가 맞는다면 루프탑에서 멋진 노을도 볼수 있습니다

수애기는 '돌고래'라는 제주 방언이고
    우영우변호사가 남방큰돌고래를 찾아 방문했던 서귀포 대정읍이기도 합니다

아메리카노 토마토쥬스 소금빵

2022년 9월 18일

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 738   팔로워 47

이곳은 바닷가에 위치하고 있는데요. 재밌는게 이 지역의 바다들이 가끔 돌고래다 출현하는 것으로 유명하다고 하네요? 저는 물론 못봤습니다만 계절과 타이밍이 맞다면, 혹시나 이곳에 가셨다가 돌고래를 제주도에서 볼 수 있는 행운을 거머쥘 수도 있으니, 이곳 가시는 분들은 참고하세요! 커피 맛도 좋았는데요. 저는 더욱 맛있었던게 소금빵이었어요. 이걸 이 매장에서 직접 만드는 듯 했는데 짭조름하면서도 씹히는 맛이 좋아 기분좋게 커피와 함께 빵을 즐기다 나올 수 있었습니다. 건물 자체도 뭔가 독특하고 이색적이어서 리조트에 있는듯한 느낌 물씬인 곳이었습니다.

카페라테

2021년 11월 2일

수애기 베이커리와 비슷한 맛집

모슬포제빵소 사진
    모슬포제빵소
    제주 · 빵
    질척할 정도로 촉촉한 마늘 양념? 이 잔뜩 얹혀져 있는 마늘 빵. 호불호가 극명한것이.... 같이 먹은 분은 한 입먹고 못먹겠다고 했고 한 분은 같이 준 비닐장갑을 쪽쪽 빨아가며 다 해치울 정도로
    나비정원 사진
    나비정원
    제주 · 카페,핸드드립
    사진찍을 곳도 많고 너무 이쁜 카페에용 사장님이 어디가셔서 한참 기다리다가 먹었는데 기다린게 아깝지 않았어요
    앙카페 사진
    앙카페
    모슬포 · 카페,BAR
    사장님이 프랑스 덕후임이 분명함 ㅋㅋ 컨셉 좋고 여행 떠나고 싶어지는데 커피 맛까지 금상첨화! 내부가 그리 넓지는 않아요~
    감저카페 사진
    감저카페
    제주 · 카페,고구마
    고구마라떼가 평이 좋아 찾아갔는데 그럴만 합니다. 적당한 달기에 음료 질감까지 만족스러운 음료였습니다. 조용해서 힐링하시도 괜찮네요. 제주여행 중 주변 카페를 검색하다 고구마라떼 맛있다고 해서 찾아간 곳. 적당한 달기와 질감이 맛잇었음.
    온누리빵집 사진
    온누리빵집
    제주 · 빵
    가격 저렴하고 맛도 좋습니다 한번씩 자주 가고 싶네요~
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 제주모슬포점
    모슬포 · 카페,커피
    제주 모슬포항 근처에 있고 조용한 곳입니다. 따뜻한 차가 맛이 좋네요.

수애기 베이커리 근처 추천 맛집

옥돔식당
    78점 · 제주 · 보말칼국수
    옥돔식당 사진 1 옥돔식당 사진 2
    국물 걸죽하니 좋고 맛있음. 점심때 혼자 간거라 자리 없을줄 알았는데 평일이라 자리는 많아서 편하게 먹음. 대정오일장 구경하고 간단히먹기좋은곳! 사람 엄청 많은데, 기다려서 먹을만해요. 주문하고 음식 나오기까지 20분은 걸려요. 정말정말 국물 진하고 맛있어요. 또 가고 싶을 정도ㅠㅠ
    5일장반점
    64점 · 제주 · 중식당,짬뽕
    5일장반점 사진 1 5일장반점 사진 2
    동네 맛집 여행갔더가 우연히 들렸는데 너무 맛있게 먹었습니다 너무 친절하셔요 일단 너무맛있어요 바로앞이 바다라 뷰도너무좋고 진짜 양도엄청많아요 진짜최고~ 친절하시고 음식도 나쁘지 않고 맛있는 편입니다. 혼자가더라도 물은 통으로 주셨으면 좋겠네요
    미풍해장국
    59점 · 모슬포 · 해장국,선지해장국
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    - 제주 유명해장국 프랜차이즈집으로 모슬포항으로 온 낚시꾼들이 많이 찾는집 - 다른 지점과 맛은 동일함. 탱탱한 선지와 건더기가 푸짐하게 들어있고, 국물은 다데기가 들어가 얼큰하고, 시원하나 조미료
    투접시족발
    57점 · 제주 · 족발
    투접시족발 사진 1 투접시족발 사진 2
    갈비찜도 맛있고 마지막 볶음밥 하이라이트입니다 맛있어요
    무뚱모슬포좁짝뼈국수
    57점 · 제주 · 국수,밥집
    무뚱모슬포좁짝뼈국수 사진 1 무뚱모슬포좁짝뼈국수 사진 2
    우와 너무 맛있어요 조금 짠데 밥이랑 먹으면 딱 맞아요
    서울곱창
    55점 · 제주 · 곱창
    서울곱창 사진 1 서울곱창 사진 2
    제주에서 먹는 막창. 모슬포항 근처의 식당이름은 서울곱창 ㅋ.ㅋ 밑반찬 겉절이 마늘 다 맛있어서 몇 번을 더 달라고 해서 죄송하다 했더니 잘 드셔 주셔서 감사 하다고 하신다. 재료가 엄청 신선해
    배떡
    54점 · 모슬포 · 떡볶이,로제떡볶이
    배떡 사진 1 배떡 사진 2
    배달떡볶이 체인점으로 유명한 배떡! 쌀떡 밀떡 선택이 가능하다
    제주오광흑돼지
    50점 · 제주 · 고깃집,흑돼지
    제주오광흑돼지 사진 1 제주오광흑돼지 사진 2
    흑돼지는 맛있는데 왤케 양이 적나요..ㅠ 가격에 비해 좀 아쉬우나 밖에 바로 바다가 보이고 분위기도 좋습니다. 야채 아주 조금씩 구워주시는데 메뉴개수에 따라 추가해주시는 건 아니네요. 더 달라고 하
    최고야 보리밥 정식
    47점 · 제주 · 보리밥,고등어
    최고야 보리밥 정식 사진 1 최고야 보리밥 정식 사진 2
    대정 5일장은 1일, 6일 장날이다. 그 오일장터 바로옆에 있다. 보리밥 정식이 메인 메뉴인데, 제주산 아닌 고등어구이, 돼지불고기, 쌈장, 비빔밥이 제공된다. 나쁘지 않다. 아즈 특별한 맛은 아
    모슬포제빵소
    47점 · 제주 · 빵
    모슬포제빵소 사진 1 모슬포제빵소 사진 2
    해물오빠
    45점 · 대정읍 · 굴찜,새우구이
    해물오빠 사진 1 해물오빠 사진 2
    골목에 위치한 이곳은 제철 해산물로 요리를 내어주는 곳 우선 우리가 먹은 찜마카세는 해산물 찜 우삼겹 찜 등 조금씩 맛볼수 있었으며 처음에는 너무적을거아닌가하는생각에 찜을 다먹으면 아래판에 있는 홍