황해도전통손만두국 대표 사진
    황해도전통손만두국 대표 사진

황해도전통손만두국

황해도전통손만두국의 사진

5건의 황해도전통손만두국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 가족외식(2) 아이동반(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)

꿀꺽 평균 별점 4.2   평가 87   팔로워 3

공주 친구에게 추천받고 간 식당인데, 블루리본 스티커부터 착한식당 등 여러 인증(?)이 많았어요. 만두전골에는 칼국수가 함께 들어가 있고 맛이 슴슴하면서 깊어요. 부드럽고 산뜻한 맛의 만두와 매콤달콤한 반찬의 조화가 훌륭합니다. 공간도 넓고 거리두기도 잘 되어있었어요. 사장님도 친절하시고 넘 만족스럽게 먹었습니다. 계속 생각나는 맛이라 공주 오면 또 갈 거예요!!

만두전골

2022년 2월 8일

다코미식가 뿌우 평균 별점 3.7   평가 505   팔로워 60

만두가 굉장히 푸짐히 나오는 만두전골 맛집이에요. 직접 빚은 손만두가 맛있어요.
    만두 양이 많고 전골 국물이 시원합니다.
    군만두도 바삭해서 맛있어요. 인원수대로 만두전골+군만두까지 사이드로 시키면 너무 많아서 다 먹기 힘들 정도에요.

만두전골 군만두

2023년 1월 7일

two 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 1

만두에 애호박 당근 들어가고 모든음식이 저염식인데도 건강한 맛이 나서 좋습니다

만두전골

아침식사
    2022년 12월 11일

황해도전통손만두국과 비슷한 맛집

가면집 사진
    가면집
    공주 · 칼국수
    조미료가 안들어가서 그런가 면요리도 소화가 잘되는 것 같습니다. 단백한맛이 정말 일품이었습니다.
    고가네칼국수 사진
    고가네칼국수
    공주 · 칼국수,만두전골
    칼국수는 깔끔했고 수육은 특히 무말랭이가 맛있었어요. 맛있긴 했는데 웨이팅 오래해서 갈 만큼은 아니었던 것 같아요. 좀 늦게 가서 웨이팅 없을때 가볼만 해요. 직원분들이 친절하시고 음식이 맛있습니다! 다음에 다른것도 먹어보고 싶어요
    아낙네의밀가 사진
    아낙네의밀가 공주본점
    공주 · 콩국수,서리태콩국수
    육수가 정말 맛있었던 막국수입니다. 적당히 시원해서 맛있었어요. 만두는 5개에 8천원인데 갯수에 비해 비싼감이 있었지만 손만두이고 크기가 커서 맛있었습니다.
    다솜차반 소서노 사진
    다솜차반 소서노
    공주 · 한정식
    분위기 좋은 전골집이에요 도토리전 고소하고 맛있어요 국물이 조금 칼칼하고 매콤해요 어른들 모시고 가기 분위기도 괜찮고, 도토리전은 필수입니다!!
    홍룡수제만두 사진
    홍룡수제만두 장군점
    세종 · 고기만두,새우만두
    가게 바로 앞에 주차 공간있고 맞은편에 하나로마트가 있어서 주차 용이함 반반으로 만두 주문함 만두피는 쫀득하고 고기랑 김치 다 파는 맛이 아닌 손만두 맛이 나면서 맛남 7000원이라는 가
    홍룡수제만두 사진
    홍룡수제만두
    세종 · 만두,김치만두
    맛있어요 친절하시고 근데 피는 좀 두꺼운 거 같아요 갓길에 잠깐 주차하거나 아님 근처 아파트에 주차해야될 것 같아요

황해도전통손만두국 근처 추천 맛집

북경탕수육
    78점 · 공주 · 김피탕,김치치즈탕수육
    북경탕수육 사진 1 북경탕수육 사진 2
    김피탕을 처음 먹어봐서 독특했어요. 나중에 또 한 번 생각날 것 같은 맛이었어요. 대학시절 먹었던 추억의 맛을 여전히 간직한 식당. 김치탕의 원조 답게 자연치즈가 듬뿍들어가있고 적당히 새콤하고 맛있는 김치가있어 절대 물리지 않는 맛이다! 공주에 오면 반드시 드셔보시라~
    진흥각
    71점 · 공주 · 짬뽕,짜장
    진흥각 사진 1 진흥각 사진 2
    3대짬뽕집이라 찾아가봤는데, 생각보다 짬뽕은 노멀하네요 2년전에 대기 12번 받고 기다리다 포기했던집 이른 점심이라 대기없이 식사 짜장면이 너무 달아서 좀.. 짬뽕은 깔끔하고 슴슴해서 좋았어요 커피도 준비해주셔서 감동
    고가네칼국수
    71점 · 공주 · 칼국수,만두전골
    고가네칼국수 사진 1 고가네칼국수 사진 2
    정겨운감나무집
    65점 · 공주 · 간장뼈찜,매운뼈찜
    정겨운감나무집 사진 1 정겨운감나무집 사진 2
    가게가 안쪽에 있어서 있는줄도 몰랐는데 친구와 함께 예약하고 방문해본 곳입니다. 11:30분 정도에 가면 사람 별로 없고 좋아요 12시 넘으면 밀려듭니다.. 목뼈찜 생소했는데 생각보다 살도 많고 둘
    신짬뽕
    64점 · 공주 · 짬뽕,매운짬뽕
    신짬뽕 사진 1 신짬뽕 사진 2
    매운 짬뽕을 좋아하신다면 꼭 방문해보세요. 국물이 정말 최고이며 맛있게 매운맛으로 중독성이 있습니다. 탕수육 크기도 크고 고기도 두툼하게 들어있어서 너무 맛있어요. 짬뽕이 맵기 때문에 탕수육으로
    김밥나라공주점
    64점 · 공주 · 분식,김밥
    김밥나라공주점 사진 1 김밥나라공주점 사진 2
    오랜만에 방문한 김밥나라 최애는 순두부찌개인데 너무 더워서 참김시킴요 얇게 썰어주셔서 너므 좋았어요 김밥, 우동, 라면 먹었는데 음식도 빨리 나오고 간단히 한끼 먹기 좋습니다
    박물관옆돈까스
    61점 · 공주 · 돈까스
    박물관옆돈까스 사진 1 박물관옆돈까스 사진 2
    수제돈까스가 맛있고 볶음밥도 양이 많아요~ 가게를 아기자기 꾸며놓으셔서 이쁩니다 점심시간엔 예약 필수
    중동오뎅집
    61점 · 공주 · 분식,쫄면
    중동오뎅집 사진 1 중동오뎅집 사진 2
    양이너무너무너무 많아요 가격도 요즘 물가에비하면 저렴한데... 개인적으로 만두로만든 메뉴들 추천이욥 직접 만드신대욥 양이 정말 엄청난데 맛이 대단한 건 아니예요. ‘맛’집이 아니라 ‘싼맛’집입니다. 개인적으로 상당히 짰습니다.
    맘스터치
    60점 · 공주 · 버거,감튀
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    사장님이 항상 친절하시고 치킨이랑 감튀 진짜 잘튀기세요!
    배스킨라빈스
    60점 · 공주 · 케이크,아이스크림
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    일하는 곳 근처에 베라가 있어서 점심먹고 자주 방문해요~
    운광식당
    58점 · 공주 · 설렁탕,도가니수육
    운광식당 사진 1
    국내산 한우에 저렴한 가격에 이런 설렁탕과 도가니탕을 할수 있다는 사실에 놀랍고 죄송했습니다. 할머니 혼자 하시는것 같아 느려도 이해바랍니다. 정말 숨은 맛집을 오랜만에 찾았네요. 집에서 해주는 맛
    일미당
    57점 · 공주 · 콩국수,열무국수
    일미당 사진 1 일미당 사진 2
    음식양도 많고 맛있었어요. 사장님들도 엄청 친절하셨어요.