황해도전통손만두국 대표 사진
    황해도전통손만두국 대표 사진

황해도전통손만두국

황해도전통손만두국의 사진

5건의 황해도전통손만두국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 가족외식(2) 아이동반(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)

꿀꺽 평균 별점 4.2   평가 89   팔로워 3

공주 친구에게 추천받고 간 식당인데, 블루리본 스티커부터 착한식당 등 여러 인증(?)이 많았어요. 만두전골에는 칼국수가 함께 들어가 있고 맛이 슴슴하면서 깊어요. 부드럽고 산뜻한 맛의 만두와 매콤달콤한 반찬의 조화가 훌륭합니다. 공간도 넓고 거리두기도 잘 되어있었어요. 사장님도 친절하시고 넘 만족스럽게 먹었습니다. 계속 생각나는 맛이라 공주 오면 또 갈 거예요!!

만두전골

2022년 2월 8일

다코미식가 뿌우 평균 별점 3.7   평가 481   팔로워 58

만두가 굉장히 푸짐히 나오는 만두전골 맛집이에요. 직접 빚은 손만두가 맛있어요.
    만두 양이 많고 전골 국물이 시원합니다.
    군만두도 바삭해서 맛있어요. 인원수대로 만두전골+군만두까지 사이드로 시키면 너무 많아서 다 먹기 힘들 정도에요.

만두전골 군만두

2023년 1월 7일

two 평균 별점 4.0   평가 70   팔로워 1

만두에 애호박 당근 들어가고 모든음식이 저염식인데도 건강한 맛이 나서 좋습니다

만두전골

아침식사
    2022년 12월 11일

황해도전통손만두국과 비슷한 맛집

가면집 사진
    가면집
    공주 · 칼국수
    조미료가 안들어가서 그런가 면요리도 소화가 잘되는 것 같습니다. 단백한맛이 정말 일품이었습니다.
    고가네칼국수 사진
    고가네칼국수
    공주 · 칼국수,만두전골
    멀리서 찾아갈 만 한 음식 잘하는 식당, 주차는 주변에 알아서 잘 대고 와야 하고 타이밍 잘못 맞추면 대기줄이 김 칼국수를 1인분씩 시켜도 되는게 정말 좋았어요. 칼국수도 정말 맛있고 보쌈이 야들하니 정말 맛있더라고요! 같이 나오는 무말랭이가 정말 잘어울렸어요. 칼국수 양은 그렇게 많지는 않아요
    아낙네의밀가 사진
    아낙네의밀가 공주본점
    공주 · 콩국수,서리태콩국수
    육수가 정말 맛있었던 막국수입니다. 적당히 시원해서 맛있었어요. 만두는 5개에 8천원인데 갯수에 비해 비싼감이 있었지만 손만두이고 크기가 커서 맛있었습니다.
    홍룡수제만두 사진
    홍룡수제만두 장군점
    세종시 · 고기만두,새우만두
    가게 바로 앞에 주차 공간있고 맞은편에 하나로마트가 있어서 주차 용이함 반반으로 만두 주문함 만두피는 쫀득하고 고기랑 김치 다 파는 맛이 아닌 손만두 맛이 나면서 맛남 7000원이라는 가
    홍룡수제만두 사진
    홍룡수제만두
    세종 · 만두,김치만두
    맛있어요 친절하시고 근데 피는 좀 두꺼운 거 같아요 갓길에 잠깐 주차하거나 아님 근처 아파트에 주차해야될 것 같아요
    7곡제면소 사진
    7곡제면소 세종나성2호점
    세종 · 칼국수
    밀가루대신7곡가지 곡물로 안든 칼국수랍니다.얼큰하고 깔끔한 육개장칼국수 고소하고 슴슴한 들깨칼국수 곤드레만두 다 맛있어요