원 스위트 대표 사진
    원 스위트 대표 사진

원 스위트

원 스위트의 사진

1건의 원 스위트 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

먹식이 평균 별점 4.4   평가 324   팔로워 1

맛있고 분위이 깔끔해서 좋아요 다만 자차가 있어야지 접근할 수 있을 것 같아요

아메리카노

2024년 8월 29일

원 스위트와 비슷한 맛집

라떼떼라 사진
    라떼떼라
    원당역 · 카페,카페라떼
    처음간곳 인데 2층편하고 분위기 좋았어요 테라스분위기도 좋고 커피도 좋았고 사람북적대지않아서 좋았구요 인테리어가 예쁜 카페예요. 커피는 산미가 없어서 맛있었습니다 이런곳이있는지 몰랏어요 미묘가있는 카페 커피도 정말 맛있슴니다❤️
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 고양원당혁신점
    원당 · 커피,허니레몬
    가성비 좋은 까페입니다. 오곡 라떼 양 많고 고소하고 달달해요.
    모노카페 사진
    모노카페
    화정 · 카페,캠핑
    다양한 형태의 좌석이 있어 골라앉을 수 있고 한적한 곳에 위치해 여행온듯한 느낌도 듭니다 쏘쏘해요 실내석이 넓지는 않아요 카라벤 좌석 있긴한데 비효율적인 거 같아요 규모가 무지막지하게 큰데 내부 좌석은 너무 한정된 느낌. 여름엔 야외좌석 앉기엔 너무덥고 가을정도에 최고치 메리트 찍을듯하다.
    빵다방 사진
    빵다방
    고양 · 베이커리카페
    베이커리 카페답게 빵종류가 진짜 많습니다. 확실히 음료가격도 있었습니다만 넓은 장소에 주차장도 완비되어있어서 편해요. 저녁식사 후 방문이라 그런지 대부분의 빵이 텅비어 있었어요 아쉽지만 몇개의 빵과 음료를 주문했는데 빵도 맛있고 음료도 맛있네요
    카페 릿지 사진
    카페 릿지
    고양시 · 카페,커피
    야외 테라스가 잘 되어있는 카페입니다 이 곳말고는 다 주택가라 뜬금없지만 여러명이서 오기에는 좋더라구요 맛은 그냥 그랬습니다 덕양구 화정 서삼릉보리밥집 근처 카페.. 수정과 진하고 정말 맛있어요 뱅쇼도 좋구요 뱅오쇼콜라 애플시나몬 빵도 맛좋습니다. 넓고 좌석도 편해요
    우지커피 사진
    우지커피 고양롯데캐슬점
    원당역 · 커피,죠리퐁프라페
    원당시장와서 커피 마실곳 찾다가 들어간곳인데 가격도 저렴하고 카스테라도 맛있어요! 커피도 저렴하고 디저트도 저럼합니다. 매장도 깔끔하고 좋아요. 시그니처 메뉴라고 해서 주문했는데 숙성 우유를 사용해서 일반 라떼보다 더 고소합니다.

원 스위트 근처 추천 맛집

시장면가
    77점 · 원당역 · 막국수,온면
    시장면가 사진 1 시장면가 사진 2
    원당시장 안에 있을때부터 다녔는데 들기름 막국수 너무 맛있어요!!! 새로운 메뉴가 많이 생겼네요 들기름 막국수가 맛있어요. 가격이 합리적이에요. 기다리는 공간이 따로 있어 좋아요.
    임가네 한우마을
    76점 · 고양시 · 한우,소고기
    임가네 한우마을 사진 1 임가네 한우마을 사진 2
    주말이라 웨이팅 시간이 평일의 두배! 그래도 기다린 보람이 있는곳! 가격도 저렴하게 푸짐하게 좋은질의 고기를 맘것 먹을수 있어서 좋아요 굿!~~~~ 오픈런해서 먹었습니다! 육회멋있고 갈비탕 고기 너무 많아용 또갈거에요
    옛고을쌈밥
    73점 · 고양 · 쌈밥,제육쌈밥
    옛고을쌈밥 사진 1 옛고을쌈밥 사진 2
    주차장이 넓어서 편하고, 메인메뉴 맛은 너무 평범하지만, 반찬 종류가 많고 다양한 종류의 쌈을 마음껏 먹을 수 있는게 큰 장점임 오래전부터 가끔가던곳 사람늘많고 쌈 가져다먹을수있고 맛있고 푸짐해요
    백가스시
    70점 · 원당 · 스시,활어초밥
    백가스시 사진 1 백가스시 사진 2
    포장했는데 양많고 괜찮았어요~ 담엔 롤도 시켜보려고요~ 가성비 좋고 일단 가격이 미침 진짜 한번 시키면 배터지게 먹을 수 있어요 가성비가 너무 좋습니다! 스시크기도 크고 맛있었습니다 사이드 튀김어묵우동도 아주 씹는맛이있구 맛났습니다
    김명주뜰안채밥상
    66점 · 원당 · 한정식,보리굴비
    김명주뜰안채밥상 사진 1 김명주뜰안채밥상 사진 2
    밑반찬이 다양해서 좋아요. 보리굴비도 비리지 않아서 맛있어요 정갈하고 맛있어요 보리굴비랑 숯불돼지불백 별미입니다 다른메뉴듀 맛보고싶엇어요
    장어천국
    65점 · 화정 · 장어,민물장어
    장어천국 사진 1 장어천국 사진 2
    장어가 살이 많아서 먹기 좋습니다 장어 굽기가 쉽지 않은데 셀프라서 잘구워야해요 반찬은 셀프라서 필요한것만 가져다 먹을수 있습니다 장어를 좀 가성비 좋게 먹을 수 있는 곳 민물새우수제비도 고소하고 맛있음
    풍천민물장어직판장
    65점 · 고양시 · 장어,장어구이
    풍천민물장어직판장 사진 1 풍천민물장어직판장 사진 2
    오랜만에 장어로 몸보신 했습니다. 직원들이 참 친절하고 장어도 맛있었습니다. 후식으로 추억의 도시락 추천합니다! 오랜만에 장어 비도왔지만 맛있었고 편안한 식사모임이었습니다
    원당쇠고기국밥
    65점 · 고양 · 국밥,쇠고기국밥
    원당쇠고기국밥 사진 1 원당쇠고기국밥 사진 2
    주차장이 엄청 넓음. 식당 들어가자마자 국밥특유의 잡내가 좀 심해서 멈칫했는데 막상 국밥 자체는 얼큰하고 맛있긴 했음. 냄새가 좀 심해서 오래 앉아있긴 힘들었음 유명함에 비해서는 지극히 일반적인 맛. 고급스럽다거나 깊이있는 맛보다는 적당히 자극적이고 칼칼한 느낌으로 막 먹기 좋음. 하지만, 국밥집의 생명인 김치와 깍두기가 지나치게 무개성이어서 전체적으로는
    망향비빔국수
    65점 · 원당역 · 비빔국수
    망향비빔국수 사진 1 망향비빔국수 사진 2
    비빔국수 양 진짜 많아요ㅎㅎ 맛있어요! 로봇이 서빙해줘요! 깨끗하고 좋어요 굿굿 망향비빔국수는 국물이 자작하고 매콤 알싸한 맛이 매력 있어요. 삭은 백김치 맛도 일품. 원당점은 내부도 청결하고 깔끔해서 편안하게 식사하기 좋습니다.
    착한우리한우 정육식당
    64점 · 고양시 · 한우,정육식당
    착한우리한우 정육식당 사진 1 착한우리한우 정육식당 사진 2
    가족외식으로 자주 찾는곳 고기도 맛있고 가격도 엄청 비싼편은 아님 주차 자리 넉넉하지만 점심이나 저녁때 손님 몰리는 시간에 오면 자리가 없을수도있음.
    군들
    63점 · 원당 · 굴찜,소갈비살
    군들 사진 1 군들 사진 2
    겨울에 굴찜을 가성비 좋게 드시고 싶다면 꼭 한번 방문하시기를 강추 드립니다~^^
    초애삼계탕
    63점 · 원당 · 삼계탕,더덕
    초애삼계탕 사진 1 초애삼계탕 사진 2
    향긋하고 바삭한 산삼배양근 더덕튀김 맛이 일품이네요 사골삼계탕은 부드러워서 아이랑 먹기도 좋아요 맛있습니다. 장뇌삼 삼계탕은 장뇌삼을 따로 줘서 몸보신 하러 자주 갑니다.