수목원 맛 쌈밥 대표 사진
    수목원 맛 쌈밥 대표 사진

수목원 맛 쌈밥

수목원 맛 쌈밥의 사진

3건의 수목원 맛 쌈밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 회식(2) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)

Clara 평균 별점 4.6   평가 11   팔로워 1

일단 전복삼합이 너무 맛있었어요!! 음식이 맛있는데 그보다 더 중요한 것은 없다고 생각합니다~ 저는 회사 회식으로 갔지만, 깔끔해서 가족들과 외식 장소로도 좋을 것 같아요^^ 건강한 음식입니다~!

전복삼합

지역주민이 찾는
    2019년 8월 22일

가토 평균 별점 4.5   평가 40   팔로워 0

전복 요리를 전문으로 하는 곳. 인근 직장인 들이 점심 식사로 많이 찾는다.

전복죽 제육볶음

2019년 2월 28일

shock 평균 별점 3.8   평가 11   팔로워 0

불맛느껴지는 제육 추천하구요. 콩국수 열무국수도 시원하고 좋네요.

콩국수 열무국수 제육

2018년 8월 5일

수목원 맛 쌈밥과 비슷한 맛집

오전복 사진
    오전복 롯데백화점 미아점
    미아 · 전복덮밥,성게미역국
    포장은 반찬 하나도 안줘서 먹기 퍽퍽하고 비빔장도 적어 음식 남겼어요 마감떨이 저렴한 가격으로 미역국+전복죽+김밥을 만원에 겟했어요. 할인된 가격으로는 만족하나 제 값을 주고 먹을지는 물음표예요. 세트구성이 좋긴하나 개별로 전복죽이랑 성게미역국이 7,900원이라면
    우아한우 사진
    우아한우
    성수 · 한우,전복삼합
    회식을 위해 들른 곳인데 개별룸이 있어서 좋았고 음식들은 깔끔하고 정갈했다. 소고기, 전복, 조개관자의 조합이 맛있었다. 직원분들 친절하고 즐겁게 머물다 갈 수 있어서 기억에 남을 곳이다
    완도전복 사진
    완도전복
    약수역 · 전복,전복죽
    전복 크고 완전 신선해요 ㅎㅎ 역시 성시경 형님의 먹텐 맛집
    비진도 사진
    비진도
    광화문 · 해산물,해물뚝배기
    해물이 전부 싱싱하고 푸짐하게 나옵니다 매장은 작아도 깔끔해요
    전복한상 사진
    전복한상
    하계 · 전복,해물누룽지탕
    전복전문점입니다. 사진을 많이 찍지못해 아쉬운데 전복회부터 찜, 무침등 다양함 코스로 전복을 중심으로 해산물이 코스로 나오는 정식인데 맛나네요. 푸짐해서 좋고 친절햐서 좋네요. 지인이 추천하여 함께 간 전복집 다양한 전복관련 요리들로 먹게된 한상차림 가격대비 괜찮은 집인것 같다 다양한 요리를 먹을 수 있는게 장점인듯
    비진도 사진
    비진도
    충정로 · 해물뚝배기,전복구이
    전복구이한상 : 역시 메인코스메뉴인만큼 정말 구성도 알차고 눈이 즐겁다 새우미나리전 : 미나리를 즐겨먹지않는데 여기 미나리전은 무조건 꼭 시키게된다 해물라면 : 한상코스에 해물뚝배기가나오는데 그뚝

수목원 맛 쌈밥 근처 추천 맛집

시키카츠
    76점 · 회기 · 카츠,돈까스
    시키카츠 사진 1 시키카츠 사진 2
    돈까스가 일단 너무 맛있어요. 근처에서 제일 맛있는 거 같아요. 가격도 저렴하고 너무 좋아요:) 동대문 회기쪽 일식 카츠 맛집 입니다. 각 동네 별로 돈까스! 맛집 있으면 든든해요. 오전 서둘러서 이른 점심 식사 위해 들렀습니다 웨이팅이 있는 식당이라고 들었는데 다행히도 안전하게 입장해서
    홍능갈비집
    73점 · 청량리 · 갈비탕,갈비
    홍능갈비집 사진 1 홍능갈비집 사진 2
    갈비탕 먹으러 갔던 홍능갈비집! 정말 이날 고기에게 교육당했습니다. 고기양이 엄청나요 가끔 생각날지도..? 고기 맛은 여전히 맛있음 주차하기 편함 고기를 굽지 않아도 됨, 구워주심 - 이 점이 제일 마음에 든다. 반찬 맛도 아주 좋음 조용한 편이지만 자리 간 거리가 넉넉하지 않아서 시끄러운 사람들이 있
    근처식당
    73점 · 고려대 · 쌀국수,동남아음식
    근처식당 사진 1 근처식당 사진 2
    맛있어요. 양도 많고 마라가 맛있게 마라에요. 또 먹으러 가고 싶다.. 쌀국수 육수 미친 맛임 푸팟퐁커리도 맛있는데 새우 보다 크랩이 더 들어가면 좋을 듯 1.부담없이 즐길수 있는 깔끔한 맛. 2.푸짐한 양과 깔끔한 플레이팅. 3.가성비가 좋은 식당.
    달밝은집
    72점 · 정릉 · 돼지불고기,김치
    달밝은집 사진 1 달밝은집 사진 2
    명월집. 달밝은집. 이라는 이름으로 오래 전에 방문했던 돼지불고기집에 아주 오랜만에 방문했습니다. 사장님으로 기억되던 집이었는데 어딘가로 이전하면서 계속 영업 중이셨던 것 같습니다. 정릉에 터를
    선일해장국
    72점 · 고려대 · 해장국,소곱창
    선일해장국 사진 1 선일해장국 사진 2
    제기동에 있는 선일해장국입니다. 곱창구이를 판매하는 집인데 오전이나 점심에는 해장국도 판매하고 있습니다. 저는 양평해장국으로 주문을 했는데 곱창구이를 하는 곳이니 괜찮은 재료를 사용할 것 같다는
    라이아
    69점 · 제기동 · 와인바
    라이아 사진 1 라이아 사진 2
    맛있고 예쁘고 건물 경관도 장난 없어요. 데이트나 소규모 모임 하기 좋을듯
    양자설렁탕
    69점 · 종암동 · 설렁탕,갈비만두
    양자설렁탕 사진 1 양자설렁탕 사진 2
    종암동 설렁탕 맛집입니다. 수육도 맛있고 24시간 운영하는거 같은데… 지역에 전통있는 맛집입니다. 뜨끈하고 맛있는 설렁탕입니다. 법대 후문 쪽으로 내려가면 있고 24시간 영업이라 언제든지 든든하게 한 끼 먹기 좋아요. 갈비만두도 유명해요.
    연어이야기
    69점 · 제기동 · 연어,연어회
    연어이야기 사진 1 연어이야기 사진 2
    정말 두툼하고 맛있음.. 연어먹고싶을때마다 갈듯. 회 시키면 기본으로 나오는 연어조림도 맛있음. 밥도둑 연어 자체가 맛있어요 사시미 주문하시면 다른 연어 요리랑 콘치즈 나오는데 그게 정말 맛있어요 가게는 좀 작고 좁아서 앉기가 불편할 수 있고 본인 포함 2-4명 정도면 괜찮긴 한데 살짝 좁을 순 있습
    수한사우 순두부
    68점 · 종암동 · 두부요리,손두부
    수한사우 순두부 사진 1 수한사우 순두부 사진 2
    맛있어요. 다음에 두부보쌈 말고 순두부도 먹으러 와보려고요. 여름 메뉴 콩국수 추천합니다 더운데 콩국수로 더위를 날려버립니다 깔끔하게 맛있는 순두부. 얼큰 순두부는 적당히 매워 좋고 해물 순두부는 해물탕에 순두부가 들어간 느낌입니다. 다음에도 방문 하고 싶습니다.
    중국관
    68점 · 종암동 · 짜장면,탕수육
    중국관 사진 1 중국관 사진 2
    아주 맛있어요. 아주 나이 많이 드신 할아버지가 하는 식당인데 ㄹㅇ 맛이 명인.. 위생은 어쩔 수 없어요ㅠ 나이가 넘 많으셔ㅠ 음식맛이 전반적으로 좋았어요. 방에 앉아서 요리를 3개 정도 시켰는데 두 테이블이라고 메뉴를 나눠담아주시는 센스도 좋았습니다. 단 식사 분위기?가 좋고 깔끔한 건 아니예요 순전히 맛과 친절이 좋은
    청보리꼴
    68점 · 고려대역 · 보리밥,보리밥정식
    청보리꼴 사진 1 청보리꼴 사진 2
    정월대보름날 갔는데 보리밥 정식을 주문하니 찰밥에 나물을 주셔서 감사하고 좋았습니다. 마감 시간 얼마 남지 않았을 때 간 데다 혼밥이라 조금 눈치보였었는데 너무 친절하게 맞아주셔서 감사했습니다. 앞
    스타벅스 DT
    67점 · 고려대 · 콜드브루,케이크
    스타벅스 DT 사진 1 스타벅스 DT 사진 2
    설 명절 준비하느라 시장에서 너무 춥고 따뜻한 커피 마시고 싶어 드라이브 스루로 돌체 사왔어요. 차에서 내리지도 않고 커피 받아오니 좋네요. 2층 매장이 넓고 창이 커서 개방감이 좋아요.다만 공부하는 사람이 많아 자리가 잘 안나요