천안문 쌀짜장 대표 사진
    천안문 쌀짜장 대표 사진

천안문 쌀짜장

천안문 쌀짜장의 사진

3건의 천안문 쌀짜장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(1)

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 316   팔로워 145

거대한 매장외모만 보고 들어간 중식집, 쌀면을 사용한다기에 기대를 하고 입장!

일단 넓직해서 좋다. 깐쇼새우와 깐풍새우의 차이점을 모르지만 깐풍은 깐풍기나 깐풍육을 먹어봐서 깐쇼새우로 주문! 그런데 먹어봐도 솔직히 잘 모르겠음...ㅎㅎ 깐풍보다는 매운맛이 없는것 같기도 하고 하여튼 짜장면, 짬뽕 같이 큰 차이가 있는 것은 확실히 아닌것을 알았네요.

짜장면은 쌀면인지 밀가루면인지 차이를 잘 모르겠음 맛은 그냥 중간 딱 중간쯤 어딘가의 맛. 짬뽕은 상당히 매콤한편 사진을 못 찍었는데 짬뽕 색은 마치 된장짬뽕같이 생겼는데 맛을 보면 목안쪽까지 확땡기는 매운짬뽕이었습니다.

짜장면 깐쇼새우 짬뽕

2019년 10월 28일

동네부자언니 평균 별점 4.6   평가 16   팔로워 3

음식이 정말 맛있어요. 항상 가면 짜장면을 시켜 먹는데 오늘은 콩국수까지 시켜 먹었어요. 여름철 별미인 콩국수 시원하고 고소하게 잘 먹었어요. 맛집으로 추천합니다.

콩국수.간짜장.탕수육

2019년 8월 25일

맛집탕방하는서누 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

너무 맛있고 요즘에 자주가는 맛집입니다

짜장면 짬뽕 콩국수 쟁반짜장 2인

2023년 11월 24일

천안문 쌀짜장과 비슷한 맛집

푸름각 사진
    푸름각
    진해 · 짜장면,탕수육
    진해 군항제 갔다가 들린 중국집!! 사람이 많아서 좀 기다려야 했어요. 근데 짬뽕에서 라면스프맛이 나서 좀 신기하긴 했어요^^;; 탕수육은 좀 늦게 나왔지만 맛있었어요 ㅋ 냉짬뽕은 그저 그랬고 탕수육찜이 특이한데 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 불향이 엄청 강하고 밥 비벼먹고싶은 양념..? 이었고 탕수육도 쫀득하니 맛있었어요~~~!
    신생원 사진
    신생원
    진해 · 짜장면,사천짜장
    중국집은 스피드가 생명이라는 말과는 거리가 멀게 음식나오는데 50분이 걸렸습니다. 미니탕수육있냐 하니 있다하여 달라했는데, 나중에 계산할때보니 그냥 탕수육가격으로 받으시더군요. 양은 미니탕수육 양이
    천안문 사진
    천안문
    진해 · 짜장면,쌀짜장
    먹다가 찍어서 사진이 좀 그런데 맛있고 양이 진짜 많아요. 공간도 넓어서 모임하기에도 좋을듯합니다.
    진해반점 사진
    진해반점
    진해 · 짜장면,중식
    엄청 유명하다고 해서 가봤어요 맛은 있는데 자장면을 미리 만들어놓은건지 면이 들러붙어서 비비기 힘들었어요 아이 데리고 갔는데 의자도 있고 친절하셔요 웨이팅 있어요 확인하고 가세요 음식 맛있고 튀김도 신선해요
    보배반점 사진
    보배반점 진해석동점
    진해 · 짜장면,중식
    다른건다 맛있게먹었는데 짬뽕의국물이 좀 짯어요! 그래도 맛있게 잘먹고왔습니당
    정쉐프탕수육 사진
    정쉐프탕수육 진해점
    진해 · 탕수육,중국집
    짜장면도 너무 맛있고 탕수육도 맛있어요. 탕수육에 들어가는 고기가 엄청 두꺼운데도 하나도 안퍽퍽해서 식어도 맛있었어요

천안문 쌀짜장 근처 추천 맛집

토도스
    77점 · 창원가로수길 · 타코,멕시코음식
    토도스 사진 1 토도스 사진 2
    가로수길의 이미 유명한 맛집이라 웨이팅 있을까봐 걱정했지만 평일이라 그런가 없더라구요! 너무 맛있게 먹었어요! 음식이 남았었는데 셀프로 포장도 가능하더라구요!! 어쩌다보니 먹을 거 사진만 찍었는데 토도스는 창원 가면 꼭 한 번씩 가게되는 맛집이에욥🥹👍🏻 타코류를 좋아하는데 다른 사이드 메뉴나 메인 메뉴에서도 시도할 게 많고, 매장도 크고 좋네요
    다정식당
    75점 · 마산 · 아구찜,아구수육
    다정식당 사진 1 다정식당 사진 2
    예전에 한번 방문하고 이번에 다시 방문했는데 여전히 사람들이 많더라구요 고기양이 조금 작았지만 콩나물도 부드럽고 맛있었어요! 아구 수육 이라는 다소 생소한 메뉴, 그것도 아주 싱싱한(?)아구수육울 먹을 수 있은곳이다. 여기는 생 아구를 사용하여 살도 정말정말 부드러운데 거기다 ‘애’가 정말 포인트다. ‘애’는 거위 간
    청춘키친
    73점 · 상남동 · 파스타,샐러드
    청춘키친 사진 1 청춘키친 사진 2
    주차 지원됩니다. 파스타 샐러드 모두 맛있고 가성비 최고에요 가성비 좋은 양식 맛집입니다. 청춘샐러드는 필수로 시켜야해요 오랫동안 장사가 잘 되는데는 이유가 있는듯 오픈시간 10분 뒤에 갔는데도 좀 기다렸다 들어감 옛날에도 가격이 착해서 좋았는데 여전히 가성비 갑
    금향
    73점 · 마산 · 짜장면,해물쟁반짜장
    금향 사진 1 금향 사진 2
    쟁반짜장 맛집이라고 해서 방문했는데 양이 미쳤어요! 쟁반짜장 1인분 시켰는데 다 먹을때까지 2인분으로 주신건가 착각할 정도로 양이 많아요. 쟁반짜장은 매콤하고 미니 탕수육은 겉바속촉에 소스도 맛있
    가포옛날영도집
    73점 · 마산 · 장어구이
    가포옛날영도집 사진 1 가포옛날영도집 사진 2
    맛집이라 웨이팅하다가 먹었는데 장어가 부드럽고 맛있었어요 가게도 넓고 장어도 철판으로 구워서 나와서 바로바로 먹을수있어서 너무 좋았어요 ㅎㅎ 양념구이로 먹었는데 너무 맛있었어요 ㅎㅎ
    겐쇼심야라멘
    73점 · 진해 · 라멘,타코야끼
    겐쇼심야라멘 사진 1 겐쇼심야라멘 사진 2
    일본 분위기가 물씬 나는 멋진 분위기에서 맛있는 라멘!! 분위기가 완전 짱입니다 라멘 육수도 면도 전부 다 맛있었고 내부 인테리어도 예쁘게 잘 되어있어서 데이트 장소로 좋을 거 같아요~ 하나 아쉬웠던 점은 라멘이 먹다보니 좀 물려서 단무지나 김치 같은 게 있었음 더 좋았을 거
    개성순대
    72점 · 마산 · 순대전골,순대
    개성순대 사진 1 개성순대 사진 2
    점심시간 전에 가면 웨이팅없이 먹을수있는데 본격 점심시간부터는 웨이팅 있더라구요 순대전골먹고 볶음밥은 필수에요! 가족외식으로 남녀노소 다 즐길수있는 맛집입다 모르는 사람이 없는 보장 된 곳입니다
    불새다찌
    72점 · 창원 · 해산물,다찌집
    불새다찌 사진 1 불새다찌 사진 2
    퀄리티 좋고, 다 맛잇어요. 도저히 다 먹기는 힘들고요, 하지만 다 맛있어요 ㅋㅋㅋ 이름이 특이한 불새다찌입니다.경상도쪽의 술문화인 다찌집에 방문해봤습니다. 음식이 푸짐하게 잘나오고 가게 분위기도 시끌시끌 한게 좋네요. 종업원분들도 친절하셔서 서비스도 좋았어요.
    솔밭오리마을
    71점 · 창원 · 오리주물럭,오리탕
    솔밭오리마을 사진 1 솔밭오리마을 사진 2
    주차는 골목길 또는 근처 공영주차장이 있습니다 이른 저녁에 먹으러갔는데 사람이 꽤 있네요 2인 기준으로 양이 많아 보였는데 볶음밥까지 다 먹고 왔습니다 예상할 수 있는 양념오리고기지만 덜 자극적이라
    옥돌손국수
    71점 · 창원 · 돌우동,돌솥비빔밥
    옥돌손국수 사진 1 옥돌손국수 사진 2
    돌우동 돌솥비빔 둘 다 너무 맛있어요! 친질하시고 진짜 맛있어요. 따끈한 돌우동과 돌솥비빔밥이 먹고 싶어 방문했어요 다른 가게에는 없는 뚝배기에 나오는 우동이 특히 맛있습니다. 안에 들어가는 재료도 다양해요 국물도 진하고 가격대도 저렴해서 종종 방문 하는 곳입니다
    백중기와야순두부
    71점 · 진해 · 순두부,초당순두부
    백중기와야순두부 사진 1 백중기와야순두부 사진 2
    진해 해안도로가는길에 있어서 갔는데 양도많고 맛도 너무맛있어서 재방문각이네요 만족한 한끼였어요 부모님도 맛있다 하시네요 초당순두부는 조금 싱거웠고 기와야 순두부는 칼칼해서 매운거 잘드시는 분이면 좋아할꺼같아요!
    세인즈 가든
    70점 · 김해 · 파스타,레스토랑
    세인즈 가든 사진 1 세인즈 가든 사진 2
    친구들이랑 세인즈가든 방문했어요-! 김해 대청계곡 쪽에 있어서 마운틴뷰 좋고, 공기도 좋네요-! 자연 속에 있는 느낌이에요 인테리어도 이쁘고 2층까지 있어서 좌석도 많았어요-! 2층 창가자리