옛날보리밥집 대표 사진

옛날보리밥집의 사진

옛날보리밥집 사진
    옛날보리밥집 사진

1건의 옛날보리밥집 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(1) 저녁식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)

대한민국만만세 평균 별점 3.9   평가 332   팔로워 10

지하철 바로 앞에 있는 식당이오. 지친 귀가길 동년배들이 모여있는것을 보고 들어갔읍니다. 삼삼오오 모여 고기를 먹는 모습을 보니 타향살이에 친구가 가까이 없어 김치찌개를 혼자 먹는것이 아쉬웠읍니다. 김치찌개 맛도 나쁘지 않았고 반찬도 괜찮았읍니다.

김치찌개

2024년 8월 15일

옛날보리밥집과 비슷한 맛집

농부쌈밥 사진
    농부쌈밥
    이수역 · 쌈밥,제육쌈밥
    가성비가 좋다고해서 찾은곳. 말그대로~에 쌈은 신선하고 리필가능. 맛이썽요 리필되서 너무 좋구요ㅎㅎ 앞으로 쌈밥은 여기서만 먹을거이요 매번 동네에서 지나갈때마다 사람이 많아서 꼭 가봐야지 생각만 하다가 방문 했는데 사람이 많은 이유가 있는 곳이였어요 반찬도 다 맛있고 메인도 맛있고 쌈도 신선하고 또 방문할꺼예요
    칠갑산엄마밥 사진
    칠갑산엄마밥
    이수역 · 제육볶음,백반
    점심시간 직장인들이 많이 오는데 남직원들 너무 시끄러움 그리고혼자 가는 손님 받지도 않을 뿐더러 엄청 눈치 보임
    배꼽시계 사진
    배꼽시계
    사당역 · 제육볶음,한식
    사당에서 한식 식당을 찾는다면, 가볍지만 든든하게 식사할 곳을 찾는다면 추천할만합니다. 남자 사장님 음식 카트에 있는 상추그냥 줌 상추 재사용 손으로 반찬 만지고 앞치마로 손 딲음 유심히 살펴 보세요 수시로 그럼 상추가 너무한거 아닌가요.그렇니깐 짤라네고 드세요.그냥 안먹고 계
    옹기종기식당 사진
    옹기종기식당
    이수역 · 제육볶음,제육쌈밥
    양도 많고 넘 친절하세요. 밥을 고봉으로 주시고 밥모자르면 말하라고 하셨어요. 더먹을 수 없었지만 다정한 그 마음이 전해져서 사랑받는 것 같아서 ㅎㅎ 행복했어요. 감사히 잘 먹었습니다. 또 갈게용~
    투가리 사진
    투가리
    낙성대 · 한식,김치찌개
    가끔 생각날만한 맛~~~ 24시간이라는 장점이 있어요^^ 맛있어용! 가격 진짜 저렴합니다 👍🏻 메뉴3개나 주문했는데 2만원도 안나와요 자주 들릴 동네밥집!
    명문삼겹살 사진
    명문삼겹살
    사당 · 삼겹살,김치
    고기 맛있어서 밥 한그릇 뚝딱함 ㅎ 김치도 맛나서 좋아요

옛날보리밥집 근처 추천 맛집

산천칡냉면
    75점 · 남성역 · 물만두
    산천칡냉면 사진 1 산천칡냉면 사진 2
    냉면맛집이라 그런지 웨이팅이 있었지만 금방 빠졌고 양도 푸짐하고 새콤시원하니 너무 맛있게 잘 먹었습니다~! 남성역 근처에 위치한 냉면집 지역에서 맛집으로? 유명하다해서 기대도 하고 방문하였는 데, 냉면 맛집으로 해도 괜찮을듯!! 물냉면과 비빔냉면 모두 맛있으나 개인적으로는 비빔을 더 좋아하므로 비빔을 픽
    브레디언
    70점 · 사당역 · 빵
    브레디언 사진 1 브레디언 사진 2
    빵집입니다. 키토빵집이에요. 케잌과 빵류 모두 있어요. 키토 빵 치고 맛있어요. 일반 빵과 큰 차이 없습니다. 빵은 맛있게 먹었습니다. 촉촉하고 빵의 향이 좋았어요. 빵의 맛이 잘 살아 있었어
    김명자당진아구동태찜탕
    69점 · 남성역 · 아구찜,동태
    김명자당진아구동태찜탕 사진 1 김명자당진아구동태찜탕 사진 2
    어르신들이 항상 줄 서있는곳! 콩나물도 가득이고 재료를 아끼지않은곳이었어요~ 소자 시켰는데 둘이서 남은거 포장해와서 먹을만큼 양이 많았습니다~ 동태내장탕 가성비 완죤 굿굿 국물도 딥따 시원 서울페이도 된다요
    쭈꾸미술관
    69점 · 남성역 · 쭈꾸미,쭈삼
    쭈꾸미술관 사진 1 쭈꾸미술관 사진 2
    매장이 정말 작지만, 개인적 쭈꾸미 맛집으로 인정. 또 가고 싶네요 사장님이 항상 유쾌하고 친절하신 곳! 부모님 모시고 갔을때도 사장님이 넘 유쾌하게 대해주셔서 좋아하셨어요~ 쭈꾸미도 크고 맛있지만 여기 볶음밥이 찐 맛있습니다.
    국수가
    67점 · 사당동 · 칼국수
    국수가 사진 1 국수가 사진 2
    가게가 좁아 웨이팅을 길게 했는데도 다시 가고 싶을 정도의 맛이었어요! 최근 먹은 바지락 칼국수 중에 제일 맛있었어요 손수제비가 쫀득하고 청양고추가 얼큰함을 더해서 맛있었어요! 자주 가게될것 같아요~
    장나교김밥
    66점 · 남성역 · 김밥,오징어김밥
    장나교김밥 사진 1 장나교김밥 사진 2
    와사비가 맵지 않게 들어가있고 참치김밥이 느끼하지 않았음! 김밥 한줄이 커서 든든하게 먹었습니다~
    백제갈비
    66점 · 남성역 · 돼지갈비,갈비
    백제갈비 사진 1 백제갈비 사진 2
    점심시간에 직원들과 밥먹는곳입니다 친절하시고 반찬도 맛있습니다&^^ 깔끔하고 진하고 부드러운 갈비탕. 배민딜리버리로 주문했는데 갈빗대 5개나 들어있고 넘 좋아요
    마실
    65점 · 남성역 · 한식,전통주
    마실 사진 1 마실 사진 2
    간이 모두 세지 않아서 오랜만에 자극적이지 않게 건강한 밥 먹은 것 같아요. 회덮밥에 회도 많이 들어갔고 고등어구이도 맛있어요. 넓은 매장과 맛있는 요리, 특히 해산물요리가 일품인곳 새꼬막, 소고기, 육전, 전라도 음식, 전통주까지 완전 사랑하는 맛 최근에 리뉴얼 오픈해서 분위기 더 좋고 맛나고 이벤트도 굿 남성역맛집,
    샤브몰
    64점 · 남성역 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    샤브몰 사진 1 샤브몰 사진 2
    인당 2만원도 안되는 가격(₩19,900)으로 소고기 샤브샤브를 무제한으로 즐길 수 있는 극강의 가성비 맛집! 월남쌈도 무제한으로 즐길 수 있고 샤브샤브 후 칼국수와 죽까지 먹을 수 있음. 고기는
    김밥나라
    63점 · 남성역 · 김밥,참치김밥
    김밥나라 사진 1 김밥나라 사진 2
    남성역 인근에 있는 김밥집입니다. 김밥 단면에 풍성한 돈까스가 보이시는지요. 돈까스의 바삭함과 머스타드소스, 깻잎등이 어우러진 제가 가장 좋아하는 돈까스 김밥 맛집입니다♡ 샐러드김밥과 같이 먹으면
    신전떡볶이
    63점 · 사당 · 떡볶이,로제떡볶이
    신전떡볶이 사진 1 신전떡볶이 사진 2
    떡볶이 순한맛이 살짝매콤하니 딱좋음 죠스떡볶이 최애였는데 신전으로 바뀌나요 신전로제떡볶이와 치즈김밥.양도 많고 로제 소스가 맛있습니다 맛있네요 일단가성비있고 맛도 체인점이라 맛있네요 만족합니다
    바베더퍼
    60점 · 남성역 · 덮밥,족발덮밥
    바베더퍼 사진 1 바베더퍼 사진 2
    독특한 이집만의 메뉴가 있는 곳! 좌석이 혼자앉기 편하게 되어있고 족발이 잡내없이 쫀득했습니다! 칠리오일이랑 바질이 잘 어우러지는 맛이라 바질 치킨덮밥도 맛있었어요!