매머드익스프레스 대표 사진
    매머드익스프레스 대표 사진

매머드익스프레스 서강대점

• 서울특별시 마포구 백범로 35 동문회관 1층 100호
    • 0507-1472-1703
    • 특별한날

매머드익스프레스의 사진

1건의 매머드익스프레스 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 커피맛집(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)

Yusoo 평균 별점 4.0   평가 28   팔로워 0

4점 보통 가격 불만 응대 친절함

아침에 방문하면 정신없어보이긴 하지만 문의하면 친정하게 응대해줘요.

디카페인아메리카노

커피맛집
    2024년 2월 15일

매머드익스프레스와 비슷한 맛집

호핀치 사진
    호핀치
    대흥역 · 커피,카페
    대흥역에 조그마한 카페에요 호지라떼가 맛있고 분위기가 좋아요 골목길 사이 조그만한 카페. 조용하고, 차분한 분위기에 듣기 좋은 음악이 깔려있어 혼자 시간을 보내기에 딱 좋다. 동네 골목의 느낌과 아기자기 요즘 감성의 느낌이 함께 있는 곳. 사장님도 친절하시고
    비로소커피 사진
    비로소커피
    대흥역 · 커피,카페
    고소한 커피를 선호하지만 산미가 있는 커피가 더 맛있어서 놀란곳. 커피와 디져트류의 조화가 좋았습니다. 아이스아메리카노랑 바스크치즈케이트 냠냠 생각보다 자리 많아서 좋아요 지인추천으로 가보게 된 카페 밖에서 딱 보고도 그냥 맘에 들었다 음료 맛도 분위기도 대만족이었다
    카우프 로스터스 사진
    카우프 로스터스
    서강대 · 커피,카페
    음료도 디저트도 맛있습니다 티라미수 디카페인도 있어요 서강대에서 가까운 카페. 로스팅 기계가 있고 커피를 신경써서 만드는 것 같음. 맛있게 커피 마셨으며 대화하기도 좋고 혼카페 하기도 좋음.
    LIFE Above All 사진
    LIFE Above All
    대흥역 · 자몽에이드,카페
    딸기라떼라고 메뉴에 있어서 궁금해서 주문했습니다 일반 라떼에 딸기시럽이 조금 들어가는것 같았어요 은은하게 딸기향나는게 색다른 맛이였습니다 사장님 친절하시고 커피 한잔도 정성스레 만들어주셔요
    커피 브레이크 사진
    커피 브레이크
    서강대 · 커피,카페
    친구랑 자주가는 카페입니다. 여기는 눈치안보고 노트북을 할수있습니다...!! 이사간뒤로도 일부러찾아갑니다 커피도 저렴하고 맛있지만 딸기우유가 존맛입니다. 얼음컵도 받아서 먹으면 엄청 맛있어요 언
    술탄커피 사진
    술탄커피
    대흥역 · 카페,커피
    아늑한 분위기의 동네 카페. 내부가 아기자기하게 꾸며져 있고, 많지는 않지만 도서도 비치되어 있어서 차 마시며 시간 보내기 좋다. 커피 및 음료 종류도 다양하다. 서강대 근처 일 보러 갔다가 공주님과 들린 술탄커피. 술탄 이라고하면 이슬람이나 아랍쪽이 생각나는데 말그대로 술을 탄다는 술탄 인것같다ㅋㅋㅋ 실내에 좌석들이 다소 꽉차게 배치되어있고 분위기 자체가

매머드익스프레스 근처 추천 맛집

수저가
    78점 · 서강대 · 짬뽕,차돌짬뽕
    수저가 사진 1 수저가 사진 2
    서강대 학생들의 추천이 많아요 양 완전 많고 고기도 많아요 대신 좀 짜고 자주 쉬는 편이 단점이에요 짬뽕 맛집이라 할 정도로 짬뽕을 팔기위해 과감히 단가높은 다른 요리류는 빼 버림. 짬뽕 고수의 맛집. 존맛인데다 주고객인 주변 대학생들을 위해 혜자스러운 양과 압도적인 맛이 일품인 곳
    롤앤롤김밥
    77점 · 대흥역 · 김밥
    롤앤롤김밥 사진 1 롤앤롤김밥 사진 2
    진짜 필리치즈스테이크김밥 때문에 간거였는데 메뉴와 속재료를 찬찬히 읽어보니 서강김밥 (매운 잡채), 계란김밥 (계란샐러드) 이 두개가 진짜 찐맛도뤼일거같아서 구매!! 계란김밥에 돼지력 발산해서 치즈
    김숙성
    69점 · 대흥역 · 삼겹살,하이볼
    김숙성 사진 1 김숙성 사진 2
    학교 다닐 때 자주 왔었는데 오랜만에 생각나서 와봤어요! 역시나 맛있습니다 ㅎㅎ 목살 맛있고, 고기 다 구워주셔서 좋아요~~! 고기 질이 좋고 직원들이 직접 구워 줘서 편하다 음식들이 다 맛있다
    포엔띠우
    68점 · 서강대 · 쌀국수,베트남
    포엔띠우 사진 1 포엔띠우 사진 2
    분짜를 꼭 먹고 싶어서 갔었는데 재료가 떨어져서 퍼보를 먹게 됐습니다! 양파랑 단무지는 셀프인데 양파 좋아하는 편이라 마음대로 먹을 수 있어서 좋았습니다 ㅎㅎ 퍼보 먹었는데 국물이 굉장히 시원하더
    덮당
    67점 · 서강대 · 한식,덮밥
    덮당 사진 1 덮당 사진 2
    간편하게 혼밥하기 좋은 집입니다. 약간 짠 감이 있고 자리가 좁은 단점이 있지만 족발 덮밥임에도 만원으로 먹어서 가성비 좋았습니다. 대신 이번에는 좀 짠감이 있었습니다 간단하게 밥먹을 곳을 찾는다면 괜찮다. 지하에 위치한 작은 식당인데 덮밥을 판다. 다 괜찮있지만 고기랑 우삼겹 덮밥이 맛있었다. 고기는 간 돼지고기인데 화조유가 들어가서 향신료 맛이 난다.
    코코가츠
    66점 · 서강대 · 돈까스,가츠동
    코코가츠 사진 1 코코가츠 사진 2
    동네 식당으로 처음 가봤는데 양 푸짐하고 고소하니 맛났다 메뉴가 다양합니다. 음식양 적지 않고 돈카츠도 무난합니다. 기대보다 괜찮았다. 깔끔하고, 간단히 먹을 수 있는 돈까스집. 개인적으로 기본 돈까스가 카레보다 훨씬 좋았다. 카레는 일본카레나 한국 카레 느낌이 아닌.. 뭔가 크리미하고, 부드러운 느낌이었음. 색
    용싸키친
    64점 · 서강대 · 치즈김치볶음밥,닭갈비덮밥
    용싸키친 사진 1 용싸키친 사진 2
    근처 볼일 있다 갔다가 우연히 가게됐는데 진짜 맛있더라고요! 가격도 저렴하고요! 쌀국수 원탑입니다.. 미분당보다 맛있었구 개인적으로 향신료를 별로 안좋아하는데 국물까지 싹 비웠습니다
    오리엔트익스프레스와인
    64점 · 신촌 · 재즈바,와인
    오리엔트익스프레스와인 사진 1 오리엔트익스프레스와인 사진 2
    재즈바 처음 가봤는데 너무 멋있고 즐거웠어요!! 잼 공연 있는 날에 방문했는데 다양한 악기로 공연을 볼 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 함박스테이크가 맛있고 가게 분위기가 독특하고 재밌습니다.
    카밀드
    62점 · 대흥역 · 브런치,피자
    카밀드 사진 1 카밀드 사진 2
    블루리본 맛집으로 방문. 맛이 슴슴해고 고급스러움. 맛듀리
    요릿집
    62점 · 연희동 · 한식,한식다이닝
    요릿집 사진 1 요릿집 사진 2
    한식 기반 메뉴라서 좋았고 술 페어링도 맛있었어요 친절하셨어요!
    바른치킨
    60점 · 서강대 · 치킨,치맥
    바른치킨  사진 1 바른치킨  사진 2
    점심먹으러 갔는데 떡볶이 맛있었습니다 편하게 먹기 좋아요 치킨이 엄청 바삭합니다. 순살 현미, 순살 대새레드, 순살 간장치킨 총 세 메뉴를 먹어보았는데 맛이 좋았습니다. 대새레드에는 크고 통통한 새우가 4마리나 들어가있어서 먹는 재미가 있어요. 현미 바사
    짜장상회
    60점 · 서강대 · 짜장,중국집
    짜장상회 사진 1 짜장상회 사진 2
    가성비 갑 중국집. 셀프여서 그런지 가격이 아주 착하다. 현금으로 하면 할인도 됌. 그런데 맛은 꽤 괜찮다. 아니 맛있다. 짬뽕, 짜장 다 괜찮음. 👏👏👏👏