자후 대표 사진

자후의 사진

자후 사진
    자후 사진

1건의 자후 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

코냑 평균 별점 3.9   평가 314   팔로워 2

영업시간이 길어서 우연히 갔는데 커피가 정말 맛있고 디카페인으로 변경도 가능했음. 원두가 다양한 것 같았음

바바라떼

2023년 11월 26일

자후와 비슷한 맛집

커피빈 사진
    커피빈 종로센트로폴리스점
    종각역 · 카페
    커피빈이 예전에는 커피맛이 정말 좋다고 느꼇는데, 내가 변한건지 맛있는 카페가 많이 생겨서 그런지 그저그런 무난한 카페가 된거 같아 아쉽다!!! 오랜만에 방문해서 나쁘지는 않았지만 가격대가 싸지도
    어반밀커피 사진
    어반밀커피 센트로폴리스점
    종각역 · 커피,카페
    센트로폴리스 건물 1층에 있는 카페에요 작지만 특이하고 맛있음 양복점과 같이 하고있어 궁금해서 방문. 원두도 좋은걸 쓰는것 같고 , 꽤나 전문적이나 자주방문하기에는 부담스러운 가격이 아쉽다
    아재커피 사진
    아재커피 종로구청점
    광화문 · 커피,카페
    간단하게 아침에 커피랑 간식 사기 좋음. 무난무난한 커피집 광화문/종각 인근 직장인 테이크아웃 커피 하기 좋은 아재커피! 테이크아웃 전문 카페. 종로구청 길목 좋은 곳에 위치해 손님이 많다.
    일립스커피 사진
    일립스커피
    종각역 · 커피,카페
    종각역 뒷편 테이크아웃 전문 카페! 테이크아웃 전문이지만 프렌차이즈가 아니라 커피맛이 좋음! 테이크아웃 전문 카페. 커피자체가 맛있고 큐브종류의 커피가 진해서 맛있어요!! 사장님도 친절하시고 좋아요! 추천합니다~~!
    수수커피 사진
    수수커피 디타워점
    광화문 · 커피,카페
    매장이 좁고 편한 좌석은 별로 없으나 그나마 이쪽에서 늦게까지 영업해서 방문함 가족모임 갔다가 그냥 헤어지기 아쉬워서 늦게까지하는 카페 찾아서 간곳인데 커피도 너무 맛있고 직원분들 친절하세요!
    펠트 사진
    펠트 광화문점
    광화문 · 커피,카페
    오랜만에 광화문 가서 방문한 펠트커피 원두맛이 좋아요:) 외근 나왔다가 커피 한잔 하고 감니다. 분위기 있고 머피 맛있네요~ㅎㅎ 매장 구조가 특이하고 문닫기 직전이라 포장했는데 원두맛집이라는데 내입맛엔 그냥그랬음

자후 근처 추천 맛집

우육면관
    88점 · 광화문 · 우육면,어향가지
    우육면관 사진 1 우육면관 사진 2
    와 진짜 맛있어요 몸 보신 하는 느낌 만두도 꼭 드세요 건물도 예뻐요 오랜만에 마음에 드는 우육면집 발견! 본관은 아니지만 광화문점도 아주 좋았다 진한 우육면의 육수 아주 맛있었어요. 수교도 새우가 들어 있어 씹는 맛도 좋고, 추천합니다!
    백부장집 닭한마리
    84점 · 종각역 · 닭한마리,닭도리탕
    백부장집 닭한마리 사진 1 백부장집 닭한마리 사진 2
    너무 맛잇어요옹 김치 넣어사 보글보글 끓이면 매컴하고 굿굿 닭한마리라는 메뉴를 처음 먹어보는데 생각보다 괜찮았습니다. 삼계탕처럼 보양이 되는 것 같아요, 2명이서 닭한마리 하나 먹으면 배가 아주 든든해집니다!
    공평동 꼼장어
    81점 · 종각 · 꼼장어,소금구이
    공평동 꼼장어 사진 1 공평동 꼼장어 사진 2
    가격도 괜찮고 맛있어서 늘 웨이팅이 있는 곳이에요! 그래도 8시 지나서 가면 자리 있어요 가격도 너무 착하고 맛도 있어요 테이블들이 너무 많고 가까워서 시끌벅적하고 덥네요 너어어뮤 맛잇엇어요 살ㅋ작 매콤해서 더 좋았습니다 도시락도 푸짐하고 굿굿
    열차집
    77점 · 종각역 · 빈대떡,막걸리
    열차집 사진 1 열차집 사진 2
    골목 초입이 위치한 전집임.. 운치 있고 무난한 가성비임.. 재방률 97% '기본충실, 종로 대표 빈대떡 맛집' 입맛이 상당히 까다로운 편으로, 좀 된 반죽이나 허접함이 묻어나온다면 1인분 이상 먹지 못하는... 특히 그 대상이 전이라면 더 하지.. 종
    의정부부대찌개&돈까스
    75점 · 종각 · 부대찌개,돈까스
    의정부부대찌개&돈까스 사진 1 의정부부대찌개&돈까스 사진 2
    종각인근 조계사근처 부대찌개 맛집! 오뎅볶음이 별미임! 오래된 동네 맛집입니다. 인터넷에 있는 사진은 어쩜 그리 다 맛없어 보이는지요.. 여기는 정말 직접 가보고 맛보셔야 그 진가를 알 수 있는 곳입니다. 일단 반찬으로 나오는 오뎅이 끝내줍니다. 기름에
    교대이층집
    73점 · 광화문 · 삼겹살,꽃삼겹
    교대이층집 사진 1 교대이층집 사진 2
    맛나네요 첨 가봤는데 잘 먹었어요 지인이랑 배부르게 잘먹고 왔어요 점심 가성비가 아주 좋습니다. 돈까스 기본 반찬? 으로 주시는데 진짜 맛있어요. 된찌 냉면도!!! 교대이층집 다른 지점도 가봤었는데 광화문점 넓고 좋네요 꽃삼겹맛있고 찬도 잘나와요
    신라스테이광화문 바
    72점 · 광화문 · 뷔페,호텔뷔페
    신라스테이광화문 바 사진 1 신라스테이광화문 바 사진 2
    평일 점심에도 사람이 많아요 음식 맛있고 직원분도 친절하셔서 기분 좋게 식사했어요! 평일 주중에도 꽉 차고 음식 종류가 많진 않아도 맛있어서 좋아요 뷔페치고 가성비 좋은데 평일도 점심 때 만석이라 음식이 금방 떨어져요.분위기는 깔끔해요
    차이니스키친홍성원
    72점 · 종각 · 짜장면,차돌짬뽕
    차이니스키친홍성원 사진 1 차이니스키친홍성원 사진 2
    종각역 인근 위치한 중식 맛집 차이니스키친홍성원! 깔끔하고 맛있어요~ 고추간짜장 맛있고, 탕수육이 잡내없이 바삭고소한 옛날 탕수육이에요. 단 탕수육 소스가 식어있어서 먹다가 이질감이 들었는데 고기가 맛있어서 간장만 찍어도 좋았어요. 삼선짬뽕은 삼삼한 해물짬뽕맛이에요
    안래홍
    71점 · 종각 · 짜장면,유니짜장
    안래홍 사진 1 안래홍 사진 2
    볶음밥과 탕수육 모두 무난하다. 빨리 나오는 음식을 빨리 먹고 들어갈 수 있다. 오랜 전통을 자랑하는 중식집. 고기튀김은 탕수육과 비슷하지만 소스없이 튀김만 나오는 메뉴임. 짬뽕이 맛있고 찌장면은 약간 단 편임. 식사시간에 웨이팅 다소 김.
    성가백암순대
    71점 · 종각 · 순대국,순대
    성가백암순대 사진 1 성가백암순대 사진 2
    부추 많이 넣어서 먹으니 더 맛있어요. 국물이 진하고 얼큰해서 좋아요 밥 양은 조금 작네요 회사 점심에 자주가는 순대국밥 맛집이예요 국물도 녹진하고 얼큰하고 수육도 맛있습니다 점심시간에 웨이팅이 있었지만, 회전율이 좋은 편이라 빨리 들어갈 수 있었습니다. 가격은 저렴한 편!! 투박하게 깍뚝 썰어 만든 깍두기가 국밥이랑 잘 어울림. 국밥 간은 적당함, 백암순
    옛마을
    71점 · 광화문 · 갈비살,고기집
    옛마을 사진 1 옛마을 사진 2
    맛있는데 너무 덥고 좌식이라 불편 이더운데 죄다 불판 돌솥 좁고 가을 겨울에만 갈집 점심 제육쌈밥(2인 이상 주문 가능) 먹었는데 살짝 매콤하고 맛있었습니다. 가게가 넓고 룸?이 있어 회식으로 오기도 좋아보입니다.
    청춘소곱창
    70점 · 종각 · 곱창,소막창
    청춘소곱창 사진 1 청춘소곱창 사진 2
    뜨끈한 국물이 땡길 때, 메뉴 고민하기 싫을 때 방문하기 좋은 만두전골집입니다! 점심메뉴가 만두전골 단일 메뉴여서 빠르게 셋팅되고 익혀서 나오기 때문에 바로 먹을 수 있는 것도 좋아요! 밑반찬은