표선닭해장국 대표 사진
    표선닭해장국 대표 사진

표선닭해장국

표선닭해장국의 사진

3건의 표선닭해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 아침식사(2) 혼밥(2) 아이동반(1) 실버푸드(1)…더보기 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 597   팔로워 70

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

- 표선 읍내에 위치. 아침 일찍 문을 열어서인지 만석이었고, 현지인이 더 많고 시끌시끌했음. 닭개장은 깔끔하긴 했지만 국물이 약하고 싱거웠고, 닭고기에서 냄새가 좀 났음. 닭곰도 국물이 조금 밍밍하고 심심해 곰탕 느낌은 아니었음.

동태찌개 닭육개장 닭곰탕

실버푸드
    아침식사

ykszzkk 평균 별점 4.7   평가 176   팔로워 2

닭육개장 먹었는데 국물 깔끔하고 맛나요~ 김치도 맛있고 기본 반찬이 많이 나와서 좋아요. 한쪽에 계란후라이 직접 해먹을수도 있어서 좋았어요. 가격도 맘에들고 사장님도 친절하셔서 더 좋았슴다

닭육개장

아침식사
    2024년 4월 29일

일하는베짱이 평균 별점 4.4   평가 332   팔로워 3

음식이 깔끔합니다. 계란후라이는 셀프로 가능하고 동태찌개도 많이 드시네요.

닭육개장

2024년 7월 19일

표선닭해장국과 비슷한 맛집

백년해장국 사진
    백년해장국 성산점
    제주 · 해장국,돈까스
    해장국을 아침에 먹기 딱 좋아요 7시부터 문여심!!! 돈까스는 소소
    사계절식당 사진
    사계절식당
    제주도 · 국밥,닭내장탕
    전국 국밥집 다 다녀봤지만 최고의 숨은 맛집 발견. 국물맛 끝내주고 고기도 맛있습니다. 인생국밥을 제주에서 만났습니다 ^^. 강추 합니다. 제주 성산에 위치한 사계절 식당입니다 주변에 고기국수 맛집있으나 웨이팅 긴 관계로 아무곳이나 갔습니다 허름하고 오래되어 보이는 곳이 맛집 같은 느낌이 팍팍 들었습니다 가게 내부는 조용했습니다 국밥과
    송당퐁닭&송당퐁당 사진
    송당퐁닭&송당퐁당
    제주 · 닭볶음탕,닭
    숲속산장 온것처럼 분위기가 좋구요! 무엇보다 닭도리탕이 자극적이지 않고 깔끔하고 맛있어요. 제주 구좌 맛집이에요.
    선흘방주할머니식당 사진
    선흘방주할머니식당
    조천 · 두부전골,두부
    건강한 맛인데 조금 간은 쎈 편이에요. 자리 많고 직접 재배해서 만든 음식들과 찬이 대부분이라 믿음이 가요. 김치도 맛있어요. 거문오름 가게 되면, 늘상 방문하는 곳. 독특한 특징이 있기 보다는 합리적인 가격대에 맛깔난 음식. 맛의 발란스를 잘 지키는 곳이라 계속 가게 되는 것 같습니다. 개인적으로 여기 직접 만드시는 도
    목화백화점 뽕뽕스넥 사진
    목화백화점 뽕뽕스넥
    올레시장 · 밥집,떡볶이
    올레시장 안에있는 가성비 밥집입니다 ! 학생때도 다녔는데 여전히 가성비 좋고 친절하십니당 떡볶이도 1인분 시켜도 즉석떡볶이 처럼 나와서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 둘이서 세개 시켜서 배터지게 먹고왔네요
    곱딱집 사진
    곱딱집
    서귀포 · 곱도리탕,닭곰탕
    곱도리탕을 먹고싶어서 검색 후 방문했습니다 ! 곱도리탕도 맛있고 볶음밥까지 꼭 먹어야해요 ! :)

표선닭해장국 근처 추천 맛집

당케올레국수
    77점 · 제주 · 보말칼국수,고기국수
    당케올레국수 사진 1 당케올레국수 사진 2
    아니.. 여기 진짜 너무 맛있어여ㅠ 보말칼국수 죽 고기국수 맛이 없는게 없네요ㅠ 근처 민속촌 주차장에 주차하고 방문했어요. 생각보다 양도 많고 맛도 맛있었어요 옛날 허름한 건물에서 파시던 찐~하고 녹진한 맛을 이제는 맛볼 수 없지만 큰 건물로 이전되어 깔끔해지고 캐치테이블 예약도 가능해져 편리해지긴 했어요. 여전히 맛있긴 맛있습니다. 칼국수를 시키면 밥
    한라산아래첫마을
    76점 · 제주 · 메밀국수,메밀
    한라산아래첫마을 사진 1 한라산아래첫마을 사진 2
    정말 강력 추천하고 싶은 제주도 메밀 맛집…! 대표 메뉴들은 메밀을 활용한 면 종류인데 평양 스타일의 물냉면과 비빔냉면 있고 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 메밀 비비작작면이 있다. 비비 작작은 비
    표선어촌식당
    74점 · 제주도 · 갈치,옥돔지리
    표선어촌식당 사진 1 표선어촌식당 사진 2
    표선해변 해비치 근처 식당입니다. 된장지리라는 걸 첨 봐서 시켜봤는데… 오 ~ 넘 시원하고 맛있어요. 쥐치의 기름진 맛과 ( 바로 잡아서 살도 안 흐트러지고) 배추와 무를 가득 넣어서 시원한 맛,
    제주촌집
    73점 · 제주 · 삼겹살,오겹살
    제주촌집 사진 1 제주촌집 사진 2
    기격도 착하고 맣도 좋은 표선의 제주촌집입니다! 표선에 살면 매일 갈 거예요ㅜ 맛있고 푸짐했어요 화끈라면 추천해요 볶음밥보다 맛있었어요! 현지인 추천 맛집인데 웨이팅은 있지만 맛나요 김치말이국수 입가심 조아요
    칠돈가
    72점 · 표선 · 흑돼지,근고기
    칠돈가 사진 1 칠돈가 사진 2
    고기를 처음부터 끝까지 구워주십니다. 야들야들하고 부드러워 맛나요! 역시 유명한대로 엄청 맛있어요 ㅎ.ㅎ 주변 고깃집 가봤는데 젤 맛나고 웨이팅도 아주 길진 않고요 몇 번 다시 갔던 집!! 짱짱맛~
    표선칼국수
    69점 · 제주서귀포 · 보말칼국수,보말
    표선칼국수 사진 1 표선칼국수 사진 2
    예전에 다른 곳에서 보말칼국수 먹고 비려서 실망했는데 여긴 안비리고 정말 맛있어요. 밥 비벼먹으면 정말 꿀맛, 반찬과 밥은 무제한 리필입니다. 이 집 전체적으로 다 맛있었는데 매생이전이 특히 기억에 남네요. 과자같이 바삭하고 식어도 맛있구요 돈가스도 기대 이상이였습니다
    표선 해녀의집
    68점 · 제주 · 전복죽,해산물
    표선 해녀의집 사진 1 표선 해녀의집 사진 2
    메뉴 종류가 다양하고 전복죽이 양도 많고 고소하고 맛있어요 전복죽 맛집이고 해물파전도 맛있습니다. 그리고 친절합니다. 해물전골 시원하고 좋아요 된장맛이 살짝 나는데 저희는 그래서 더 좋았습니다
    미풍해장국
    68점 · 표선 · 해장국,내장탕
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    와 진짜 가성비 짱이에요!!! 선지 좋아하시면 무조건 고고.. 선지추가도 무료입니다~! 그리고 현지인맛집인 것 같았어요ㅋㅋ 손님이 여행객보다 도민이 많더라고요 계란말이도 너무 맛있고 강추입니다!
    섬모라
    67점 · 제주 · 뷔페,조식뷔페
    섬모라 사진 1 섬모라 사진 2
    해비치호텔에 예전에 왔을때 저녁 뷔페만 먹고 조식뷔페는 안먹어봤었는데 이번에는 섬모라의 조식뷔페를 먹어보게되었다 사람이 붐비는 시간에 가서 10분정도 대기하고 들어갔다 한식, 씨리얼, 주스,
    장흥식당
    66점 · 표선 · 접짝뼈국,뼈국
    장흥식당 사진 1 장흥식당 사진 2
    가끔 표선으로 일하러가면 방문하는 식당입니다. 막 특별한 맛을 기대하면 안되고 어느 동내에 있을법만 괜찮은 식당입니다 접짝뼈국을 파는데 국물이 되게 진하고 맛이 좋습니다 반찬도 잘 나오는데 자리젓갈
    표선수산마트
    66점 · 제주도 · 고등어회,횟집
    표선수산마트 사진 1 표선수산마트 사진 2
    여행가서 간 횟집중에 처음 보는..!! 가격 많이 받지 않고 양도 과하게 늘려서 추천해주시지 않는 현지 맛집입니다!🥹 회는 포장해주시는데 엄청 쫄깃하고 맛있었어요🤤 다양한 해산물을 저렴하게 구매할 수 있어 좋았습니다. 포장 중심의 가게라 가격은 일반 식당보다 훨씬 저렴합니다.(2층 식당 이용시 양념값 인당 4천원, 소인 2천원 추가)다만 매운탕과 고등어구이
    춘자멸치국수
    65점 · 표선 · 멸치국수,국수
    춘자멸치국수 사진 1 춘자멸치국수 사진 2
    우연히 알게된 국수집. 우리 동네에 없는게 아쉽다. 들어서자마지 멸치 육수향이 다른거 안파는 표시를 한다. 깍두기도 맛있다. 가격이 3000원 였다면 욕하기 힘든상황였을테지만. 역겨운맛에 먹다말고 나와서 데리버거로 입 행궜습니다.