소담 대표 사진
    소담 대표 사진

소담

소담의 사진

2건의 소담 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2)
    • 분위기 서민적인(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.7   평가 1028   팔로워 54

중앙대학교병원 본관 지하에 있는 한식집인데 맛있고 무난해요

돌솥비빔밥

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1097   팔로워 90

중앙대병원 지하1층에 위치하고 있습니다.
    전 건강검진을 받고 비빔밥이 먹고 싶어서 방문했는데, 깔끔하고 메뉴가 바로 나와서 좋았습니다. 직원분들도 눈치 안주고 친절하였습니다.
    비빔밥 외에도 각종 한식 메뉴를 팔고 있었습니다.
    대부분의 손님들이 혼밥을 즐기고 있어서 눈치보이거나 하지 않아서 좋았어요.
    요즘 야채 가격이 많이 비싼데도 불구하고 6종류의 야채가 들어있어서 가격이 비싸다고 생각되기 보다는 건강한 한끼를 먹는 느낌이어서 좋았습니다.
    병원에서 든든한 한끼/건강한 한식을 원하신다면 소담 방문하는 걸 추천해요.
    재방문 의사 있습니다.

전주비빔밥

2022년 7월 18일

소담과 비슷한 맛집

단비분식 사진
    단비분식
    중앙대 · 제육볶음,떡볶이
    중앙대학교 앞~ 가성비갑 백반집 소개해유. 반찬도 많이 주시고 소탈하고 우리가아는 집백반이 필요한 날 들렀어요^^ 우리 할무니가 주시듯 공기에 밥 꾹꾹 담아 주신다. 반찬도 푸짐하다. 근데 더 대박적인건 우리할머니보다 더 맛있다.
    함지박 사진
    함지박
    숭실대 · 밥집,제육볶음
    공휴일 12시 이후는 사람이 많았다. 대학생 친구끼리, 가족끼리 많이 오는 분위기였다. 음식 맛은 그럭저럭이었다. 블로그에는 “숨은 맛집”이라고 해서 기대하고 갔는데 가격대비 엄청 맛있어서 놀랄 정
    한상도 사진
    한상도
    상도역 · 비빔밥,떡갈비
    떡갈비 한상, 갈비찜 한상, 궁중떡볶이를 주문해서 먹었습니다. 무난했어요
    서울밥집 사진
    서울밥집 노량진점
    노량진 · 제육볶음,제육
    제육볶음 맛도 좋고 만족해요 특히 24시간인 점이 제일 큰 장점이네요 집밥의 따뜻한 느낌 기대하면 가지마세요. 10월1일 가을의 선선한 새벽인데도 에어컨을 무슨 강풍으로 21도로 틀어놔가지고 몸이 으슬으슬해서 바람세기좀 줄여달라했더니 홀직원 아니꼽다는 표정.. 몸
    대천분식 사진
    대천분식
    노량진 · 한식,제육
    음식이 싸고 맛 있어요 반찬 무한 리필 이고~ 밥도 리필 되는데 이미 많이 주십니더
    이촌가온 사진
    이촌가온
    이촌동 · 곰국시,떡만두국
    자리가 넓어서 식사하기 편합니다 든든한 한끼 식사로 좋아요

소담 근처 추천 맛집

장독대
    76점 · 중앙대 · 막걸리,꿀막걸리
    장독대 사진 1 장독대 사진 2
    시끌벅적한분위기라서 단체예약하기 좋아요 그리고 전이 맛있어요 제육은 비계부분이 많아서 비추고 꿀막오랜만이라 맛있었어요 맛집 불모지인 흑석에서 특색있는 집이라고 생각됩니다. 뜨겁게 달궈져서 나오는 전에 김치 얹어서 볶음김치 꼭 해드세요 ㅎㅎ
    칠기마라샹궈마라탕
    72점 · 중앙대 · 마라탕,꿔바로우
    칠기마라샹궈마라탕 사진 1 칠기마라샹궈마라탕 사진 2
    식사시간에 가면 학생들로 항상 사람이 많다 꿔바로우는 사진에 안 나왔지만 여기 꿔바로우가 최고인듯 얼얼함정도가 딱 마음에 든다 또또간집 꿔바로우가 특히 맛있어요. 저는 2단계 해도 좀 매웠어요.
    순대나라
    71점 · 흑석 · 순대국,순대
    순대나라 사진 1 순대나라 사진 2
    주변 공영주차장 이용해야합니다 같은 라인에 유명한 순대국집이 3곳인데 일요일에 문여는곳이 여기뿐이라 가봤어요 국물이 맑은데 깊은맛이 나는게 맛있네요 개인적으로 가볍게 느껴져서 더 묵직하면 좋을거같아
    라이스&포테이토
    70점 · 중앙대 · 김치볶음밥,항정살
    라이스&포테이토 사진 1 라이스&포테이토 사진 2
    연예인들도 많이 왔다 간 중앙대 찐 맛집이에요 김치 볶음밥 맛나요 먹어본 김치볶음밥 중에 제일 맛있습니다. 추가금 없이 양많이하는 옵션도 있어서 배고픈 날에 제격입니다. 또 현금 계산하면 계란후라이도 올려주시니 꼭 챙겨가세요!
    사현스낵
    67점 · 중앙대 · 중식,훈툰
    사현스낵 사진 1
    간단한 간식 및 요리를 파는 곳으로 음식이 깔끔하고 맛있습니다
    유정쌈밥
    67점 · 중앙대 · 쌈밥,쌈
    유정쌈밥 사진 1 유정쌈밥 사진 2
    음 대학생 입맛에 맞춰진것같아요 맛집이라고 해서 가봤지만 그냥 평범합니다. 쌈리필이 되는지는 모르겠구용 우렁쌈장나와요 한끼 저녘식사 야채 와 제육고기가 참 맛 있고, 친절해요~ 고기는 그냥 저냥인데 쌈채소가 매우 신선.. 반찬도 적당하니 점심끼니로 좋음
    준호네즉석떡볶이
    67점 · 중앙대 · 떡볶이,즉석떡볶이
    준호네즉석떡볶이 사진 1 준호네즉석떡볶이 사진 2
    1인 1인분 주문 필수에요 호불호 안갈리게 무난하게 맛있는 떡볶이입니다 주차는 어렵고요 맛있어요 쌀떡이 더 맛있네요 마약김밥도 추천해요 일반떡볶이랑 치즈랑 1000원차이인데... 치즈가 많이 느껴지지않아 아쉬웠지만 맛있었어요
    봉추찜닭
    66점 · 중앙대 · 찜닭,당면
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    순살이랑 맵기를 선택할 수 있어서 좋았고, 음식 맛도 무척 맛있었다.
    우뇽파스타뚝배기스파게티
    65점 · 중앙대 · 파스타,뚝배기파스타
    우뇽파스타뚝배기스파게티 사진 1 우뇽파스타뚝배기스파게티 사진 2
    아낌없는 재료와 소스, 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있는 그릇 고급진 파스타집은 아니지만 부담없는 가격으로 파스타 먹고 싶을 때 가면 좋음! 중대생이라면 한번 가볼만한 곳. 허름하고 협소해서 소개팅 장소보다는 동기끼리 드시러 가세요.
    꼬꼬댁 숯불통닭
    65점 · 흑석동 · 숯불치킨,통닭
    꼬꼬댁 숯불통닭 사진 1 꼬꼬댁 숯불통닭 사진 2
    숯불로 제대로 구워서 건강하고 맛있다! 양념도 딱 맛있게 매콤
    홍천닭갈비
    64점 · 흑석동 · 닭갈비,매운닭갈비
    홍천닭갈비 사진 1 홍천닭갈비 사진 2
    찐 숨은 맛집!! 오랜만에 가서 길 헤맸다 ㅎ 닭갈비의 국룰은 다 먹고 볶음밥이주ㅣ♥️
    치즈밥 있슈
    64점 · 중대 · 치즈밥,치즈
    치즈밥 있슈 사진 1 치즈밥 있슈 사진 2
    진짜 오랜만에 먹는 치즈밥.. 대학가에는 국룰인가봐요. 맛은 여전해요!