송화루 대표 사진
    송화루 대표 사진

송화루

송화루의 사진

5건의 송화루 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 배달(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기

프로혼밥러 평균 별점 4.0   평가 460   팔로워 6

미남역 동네 맛집 송화루
    탕수육 정식이라는 세트 메뉴가 신기해서 시켜봄
    만원에 탕수육 짜장면 짬뽕이 다 있는 1인 세트 메뉴
    솔직히 맛은 기대 안했는데 세개 다 맛있게 먹고 양도 넉넉함 짜샤이까지 나옴
    하나 하나 작은 그릇에 담겨 있어 편하게 먹을 수 있음
    탕수육 대신에 칠리새우 라조육 유산슬 중에 선택하는 세트메뉴도 있음
    사장님이 대단하게 느껴짐
    다음에는 칠리새우 정식 도전
    점심시간이 되면 동네주민이 많이 옴
    사장님도 친절한 편
    테이블은 4인석으로 8개정도
    혼밥에 최적화된 메뉴들
    혼자서 여러가지 먹고 싶을때 또 갈 것 같음
    동네에 작은 중국집이니 멀리서 갈 맛은
    아니고 근처에 왔다가 식사시간 들리는걸 추천

2024년 5월 13일

핑코랄 평균 별점 4.5   평가 70   팔로워 0

사장님 친절함은 물론 요즘 같은 물가에 탕수육정식같은 푸짐함을 어디에서도 찾아볼 수 없습니다 맛도 진짜 근래 먹었던 중식 중 최고였어요

2024년 8월 3일

qhrwk 평균 별점 4.7   평가 194   팔로워 3

오래된 느낌이지만 깔끔하고 만원의 행복 탕수육 정식 맛있어요!!

2024년 6월 8일

송화루와 비슷한 맛집

성원반점 사진
    성원반점
    온천동 · 짜장면,중국집
    집근처라서 가봤는데 기본스러운 중국집이네요! 짬뽕에 콩나물이 들어가는건 좀 신기했어요~ 그래서 국물이 시원했는듯!
    이비가짬뽕 사진
    이비가짬뽕
    사직 · 짬뽕,백짬뽕
    주차장 건물 뒤에 있음! 깔끔하게 맛있지만 가격이 비싼편! 그래서 자주 가기 부담스럽습니다 이비가짬뽕은 본점의 맛과 지점들의 맛이 동일하고 서비스 친절도도 좋은편이다. 짬뽕전문점이지만 짜장맛도 흠잡을게 없네요.
    상상짬뽕 사진
    상상짬뽕
    사직 · 짬뽕,탕수육
    불맛 나는 짬뽕과 짜장이 맛있어요. 탕수육,꿔바로우도 맛있어요.
    타우타우 사진
    타우타우
    부산사직동 · 짜장면,간짜장
    중식 특유의 조미료 등뿍들어간 맛이 아니어서 좋아요. 짬뽕 맛있어요.
    홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410
    사직 · 짜장면,짬뽕
    사직동에 볼 일이 있어서 들렀는데 가성비 괜찮게 먹기 좋습니다.
    남매미관 사진
    남매미관
    사직 · 짜장면,탕수육
    짜장면과 탕수육이 맛있어요. 이전하기 전보다는 맛이 조금 덜한듯..ㅜㅜ 최근에 확장이전했어요 깐풍가지와 탕수육이 넘맛있어요 번창하세요

송화루 근처 추천 맛집

쌍둥이 돼지국밥
    77점 · 부산 · 국밥,돼지국밥
    쌍둥이 돼지국밥 사진 1 쌍둥이 돼지국밥 사진 2
    사람들이 요즘 맛이 변했다고 하는데 수육백반이 찐입니다.. 그냥 국밥보다 수육백반 최고임 고기가 야들야들하고 너무 맛있어요. 국물도 간 안해도될정도로 맛있구요! 개인적으로 양념된부추를 반찬으로 먹는걸 좋아하는데 넘 맛있었습니다 ㅎㅎ
    근영이네 맛나닭발
    69점 · 미남역 · 닭발,무뼈닭발
    근영이네 맛나닭발 사진 1 근영이네 맛나닭발 사진 2
    허름한데 저렴하고 맛있습니다. 꽤매콤하고 동네어르신들이 많이옵니다. 미남역 인근에 위치한 닭발집입니다. 냄새안나고 부드럽고 맛있어요. 사장님 친절하시고 손맛이 좋으세요
    옥당분식
    66점 · 부산 · 떡볶이,오뎅튀김
    옥당분식 사진 1 옥당분식 사진 2
    적당한 가격에 맛있습니다! 소스도 파는데 다음엔 사오고 싶어요. 맛있는 떡볶이를 먹고싶으면 찾아가는 곳입니다. 깔끔하고 국물이 맛있어요. 사장님이 손이 빠르셔서 금방 포장했어요! 떡볶이 살짝 매콤하고 달달 맛있었구 튀김오뎅은 포장해서그런지 살짝 눅눅해졌어요ㅠ 핫도그도 맛있고 무엇보다 소떡소떡이 맛있었어요! 어묵국물도 맛있었습니다ㅎㅎ
    사계횟집
    65점 · 미남역 · 횟집,모듬회
    사계횟집 사진 1 사계횟집 사진 2
    사실 원래 가려던 식당은 이곳이 아니지만 여기 너무 만족스러웠답니다 미남역 동네맛집으로유명한 사계횟집 방문했습니다. 일전에 대기가 너무 많아 포기했었는데 이번엔 방문 성공했습니다. 3인이 모둠회중(₩46,000)주문 했습니다. 원래 저희 음식주문
    미남칼국수
    65점 · 미남역 · 칼국수,콩칼국수
    미남칼국수 사진 1 미남칼국수 사진 2
    사장님이 친절하시고~~ 비오는날 파전이랑 막걸이 먹으면 왕왕 맛있어요 ㅎㅎ 미남 맛집인가봐요 손님들이 아주 많더라구요 가격 저렴하고 맛나고 사장님 친절하세요!! 칼국수 자극적이지않고 맛있습니다 땡초양념장이 별미입니다 그리고 사장님이 너무 친절하세요~
    당감댁
    61점 · 사직 · 닭볶음탕,곱도리탕
    당감댁 사진 1 당감댁 사진 2
    일요일 점심먹으러 방문했는데 양도 많고 !! 양이 많아서 볶음밥까지 먹으려면 3명이나 4명가면 넘 좋을거같아요! 맛있어요 마늘 가득한 경상도식 닭도리탕입니다 기본으로 계란말이도 제공됩니다 주차도 지원해준데요
    가온밀면
    60점 · 사직 · 밀면,만두
    가온밀면 사진 1 가온밀면 사진 2
    자극적이지 않은 깔끔한 밀면이었어요! 간도 딱이어서 너무 맛있게 먹었네요! 화닭만두라고 처음보는 메뉴가 있어 같이시켰는데 매콤해서 밀면이랑 너무 잘 어울렸어요! 다른 기본만두들도 촉촉하고 너무
    칠백장기사식당
    60점 · 부산 · 기사식당,고추장불고기
    칠백장기사식당 사진 1 칠백장기사식당 사진 2
    기사식당으로 되어있지만 일반인 분들도 많이오시는 거 같네여 주차장이 넓어서 좋아요
    EU 피자&파스타
    60점 · 사직 · 피자,화덕피자
    EU 피자&파스타 사진 1 EU 피자&파스타 사진 2
    피자맛있고 화덕피자도 쫄깃해서 좋아요! ㄸ가고싶어요 ㅎㅎ 화덕피자가 담백하고 맛있어요. 같이 주는 소스에 찍어먹으니 더 맛있어요 식전빵과 파스타가 맛있어요. 주차가능하고 화덕피자 맛있어요..
    미분당
    59점 · 부산동래 · 쌀국수,베트남음식
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    미분당 요즘 많이 생겨서 넘 좋음ㅠㅡㅠ 양도 많고 진짜진짜 맛있음 고구마 짜조도 미쳤음 국물이 정말 진하고 진국이에요 ! 쌀국수랑 숙주 리필되어서 좋아요
    카츠무이
    58점 · 사직역 · 돈까스,카츠동
    카츠무이 사진 1 카츠무이 사진 2
    깔끔하고 조용한 분위기의 돈까스 맛집입니다!! 기본반찬도 정갈하고 좋아요 최애 카츠동집입니다.다찌 형식이라 수용 인원이 적고 음식 나오는 시간이 살짝 걸리긴 하지만 맛보면 다 납득이 됩니다. 양이 진짜 많아서 밥적게 옵션을 선택해도 양이 많습니다 일단 기본 돈까스 자체
    백덕장코다리
    58점 · 미남역 · 코다리
    백덕장코다리 사진 1 백덕장코다리 사진 2
    코다리도 크고 통통하고 비린맛 없이 맛있어요. 주차장 커서 좋아요