성산봄죽칼국수 대표 사진

성산봄죽칼국수의 사진

성산봄죽칼국수 사진
    성산봄죽칼국수 사진

1건의 성산봄죽칼국수 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)

맛있으니 평균 별점 4.5   평가 111   팔로워 0

가격이 합리적이고 맛있어요.
    테이블에 앉아 운좋으면 해돋이도 볼수 있음

보말죽 전복죽

아침식사
    경관/야경이좋은
    2024년 6월 5일

성산봄죽칼국수와 비슷한 맛집

소라네집 사진
    소라네집
    제주 · 전복죽,성게보말죽
    아침식사하러 주로 많이 오시는 것 같고요. 자연산이라 그런지 가성비는 떨어집니다 ㅠ 보말죽 괜찮은데 특별하진 않아요.
    국수앤 사진
    국수앤
    표선 · 보말칼국수,보말
    근처 유명한 보말칼국수집 가봤지만 여기가 더 맛있어요! 일단 꼭 2인시켜서 팔팔 끓이는 칼국수로 드셔야해요 보말이 조금 들어있긴한데 국물이 찐하고 면빨이 탱글하니 일반면과 달라요 담번에 다시 먹을듯
    표선칼국수 사진
    표선칼국수
    제주서귀포 · 보말칼국수,보말
    예전에 다른 곳에서 보말칼국수 먹고 비려서 실망했는데 여긴 안비리고 정말 맛있어요. 밥 비벼먹으면 정말 꿀맛, 반찬과 밥은 무제한 리필입니다. 이 집 전체적으로 다 맛있었는데 매생이전이 특히 기억에 남네요. 과자같이 바삭하고 식어도 맛있구요 돈가스도 기대 이상이였습니다
    표선돌담칼국수 사진
    표선돌담칼국수
    표선 · 칼국수,보말칼국수
    아침에 식사~~ 1인 1메뉴!! 보말죽칼국수, 고기 국수, 보말전복죽, 한치물회칼국수~ 모두 맛있음~~ 배 터짐~~
    당케올레국수 사진
    당케올레국수
    제주 · 보말칼국수,고기국수
    아니.. 여기 진짜 너무 맛있어여ㅠ 보말칼국수 죽 고기국수 맛이 없는게 없네요ㅠ 근처 민속촌 주차장에 주차하고 방문했어요. 생각보다 양도 많고 맛도 맛있었어요 옛날 허름한 건물에서 파시던 찐~하고 녹진한 맛을 이제는 맛볼 수 없지만 큰 건물로 이전되어 깔끔해지고 캐치테이블 예약도 가능해져 편리해지긴 했어요. 여전히 맛있긴 맛있습니다. 칼국수를 시키면 밥
    한림칼국수 사진
    한림칼국수 표선점
    표선 · 보말칼국수,보말
    보말 이란게 뭔지 궁금해서 들렸어요. 매생이 보말 먹었는데 보말 식감이 전복 느낌에 작은 싸이즈 같아요.매생이 칼국수도 오랫만이네요. 매생이 문어전도 특이하네요. 보말이 들어간 진한 칼국수 구물이 맛있어요. 문어전도 막걸리랑 잘 어울려요.

성산봄죽칼국수 근처 추천 맛집

성산 갈치조림 순덕이네
    76점 · 제주 · 돌문어볶음,갈치조림
    성산 갈치조림 순덕이네 사진 1 성산 갈치조림 순덕이네 사진 2
    가성비 맛집이네요 서비스로 나온 호박전도 좋았어요 갈치조림 맛있게 적당한 양으로 먹을수 있고 돌문어무침도 입맛 돌게 하네요~ 돌문어볶음 꼭 먹어야돼요. 진짜 맛있었어요! 매콤하고~ ㅎㅎ 밥 비벼먹으면 꿀꿀
    청호식당
    69점 · 제주 · 문어라면,갈치조림
    청호식당 사진 1 청호식당 사진 2
    문어 이외 다양한 한식 메뉴가 있어요 특히 미역국이 맛있어요 제주도 살이 한 친구가 추천한 라면맛집 라면 가격에 놀랐다가 맛에 놀란다. 문어라면으로 유명한 청호식당. 문어가 통째로 들어가고 면이 불지않도록 건져서 해산물을 따로 익히고 전부 손질해주신다. 가격이 솔직히 비싸긴 하지만 지나가는 길이라면 들려서 먹기 괜찮은 곳이다.
    마씸
    69점 · 성산 · 술집,닭볶음탕
    마씸 사진 1 마씸 사진 2
    분위기도 너무 좋고 음식들도 맛있어요 ! 따뜻한 날 방문해서 밖에서 먹고싶은 곳입니다 :) 여기 분위기 좋은 안주 맛집인데 식사하러가도 좋아요 닭볶음탕 국물이랑 양이 충분하네요 돔베고기랑 비빔들깨국수는 진짜 졸맛입니다
    제주길흑돼지
    67점 · 제주 · 흑돼지,구이
    제주길흑돼지 사진 1 제주길흑돼지 사진 2
    제주도 놀러왔다가 살만 디룩디룩 찌고 가도 맛도리 음식들 먹은걸로 만족할래요ㅠ 흑돼지가 처음 시작된 곳이라고 합니다! 그래서 어쩐지 고기가 맛이 다르고 맛있더라그여 ㅎㅎ 직접 키운 돼지라고 합니다 반찬도 다 맛있고 과식했어용
    삼대해녀의집
    65점 · 제주 · 해산물,해녀의집
    삼대해녀의집 사진 1 삼대해녀의집 사진 2
    제주 성산 여행 중 방문한 해녀의 집. 저녁에 고등어회와 전복죽을 먹으러 방문 했어요. 평일 저녁이라 사람들이 많진 않았고 편안하게 바다를 보면서 먹고 마시기 좋았습니다.
    옛날옛적
    65점 · 성산 · 돔베고기,갈치조림
    옛날옛적 사진 1 옛날옛적 사진 2
    성산일출봉 근처 도로 한가운데에 있는 제주식 정갈한 한식당. 넓고 규모있는 편으로, 주차장과 실내 모두 매우 넓은 편입니다. 성산일출봉 근처에 있지만 뷰는 없어요. 좌식과 입식 모두 준비되어 있고
    성산덕이네
    63점 · 제주 · 제육볶음,흑돼지두루치기
    성산덕이네 사진 1 성산덕이네 사진 2
    친구랑 제주도 놀러왔다가 먹은 존.맛.집. 뭐든 잘 먹긴하는데 여기 고등어구이가 진짜 레알입니다. 우연히 그냥 간 곳인데 맛집이였습니자!! 두루치기도 맛있는데 저는 고등어 구이를 미친듯이 먹었네요 ㅎㅎ 담에 또 갈게요
    온평바다한그릇
    63점 · 제주 · 해산물,고등어회
    온평바다한그릇 사진 1 온평바다한그릇 사진 2
    딱새우회 미쳤나요? 딘짜 맛있어요 그리고 라면두요 고등어허ㅣ는 저금 아쉬우ㅏㅆ지만 맛있는 저녁이였어요 위치가 조금 애매한데 그래도 맛있었어여 진짜 제주스럽고 한상가득 넘 맛있고 신선했습니다 또먹고싶네요
    로이앤메이
    63점 · 제주 · 중국가정식,한상차림
    로이앤메이 사진 1 로이앤메이 사진 2
    위치가 찾아가기 힘들지만 그만큼 값어치가 있는 식당임.
    난산리 식당
    63점 · 제주 · 파인다이닝,코스요리
    난산리 식당 사진 1 난산리 식당 사진 2
    농장의 창고를 개조해서 만든곳 음식도 맛있고 인테리어도 좋아요 제주에 위치한 예약제 식당입니다. 코스 요리가 맛있습니다. 난산리다방 바로 앞에 있는 난산리식당.. 이곳은… 음… 코스요리로 식사시간에 한시간 반이 소요된다. 성질 급하고 빨리 식사해야 하는 사람은 절대 가면 안 됨 ㅎ 아무리 정말 한시간 반이나 걸릴까 했
    정체불명
    62점 · 제주 · 수제버거,일본
    정체불명 사진 1 정체불명 사진 2
    예약제이고 음식나오는데 시간이 걸리는데 피클까지 모두 건강한 맛이에요 너무 맛있고 뜨끈하니 좋아요 사장님이 엄청 친절하십니다!! (사장님 혼자 준비하셔서 예약제로 운영) 분위기와 소품들이 이국적이고 개별룸에 코타츠도 있어서 프라이버시도 존중받을 수 있네요. 고벅은 돼지고기의 담백함과 고등어의
    자연으로
    62점 · 제주 · 유기농쌈밥
    자연으로 사진 1 자연으로 사진 2
    집밥맛집 돔베고기 간장게장 찌게 쌈밥 전 나물 후식까지 주십니등 삼달리 경유하는 버스가 없어서 뚜벅이가 가기엔 애매하지만 그래도 근처 한식당 정식집이 없어서 여기 괜찮습니다 :)