남도생태찌개 대표 사진

남도생태찌개의 사진

남도생태찌개 사진
    남도생태찌개 사진

1건의 남도생태찌개 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

암옹 평균 별점 4.8   평가 217   팔로워 2

양도 많고 국물이 정말 찐입니다 술먹지도않았는데 해장되는맛!

생태찌개

2024년 10월 1일

남도생태찌개와 비슷한 맛집

그냥찌개집 사진
    그냥찌개집 교대본점
    교대 · 김치찌개,통돼지김치찌개
    여기서 김치찌개랑 돼지김치구이 둘다 먹어봤는데, 확실히 돼지김치구이가 더 낫네요~ 근데 고기에 비해 확실히 김치가 좀 많아서 마지막에는 김치에 밥으로 먹었네요..ㅎㅎ 회사 근처에서 먹기 정말 좋아요. 가격도 괜찮고 밥이랑 사리는 무한리필입니다!
    홍어나라 & 아구찜 사진
    홍어나라 & 아구찜
    교대역 · 홍어,아구찜
    반찬종류가 다채로워서 좋았습니다 제육도 달달하니 맛있었어요 집밥먹는 느낌!! 지하에 가게가 있는데 항상 사람이 많습니다 음식이 조금 늦게 나오는데 제입맛에 딱 맞아서 늘 만족합니다 매운 양념 요리는 꽤 맵기 때문에 맵찔이 분들은 조심...신라면맵기 기준으로 살짝 더 매운것
    김치도가 사진
    김치도가 서초점
    서초역 · 김치찌개
    고기 김치찌개에 라면 사리 추가하면 맛있어요! 돌솥밥이라 좋고, 사람 많으면 계란말이도 같이 시키면 좋아요~ 갈때마다 불친절한데 맛있어서 계속 가게 되네용 아이러니ㅜㅜ 손님도 많구 가게는 늘 바쁘십니다! 한가지,, 위생이 좀.. 테이블에 찌든 음식때가 많이 보여서 늘 제가 닦아요 그래도 돌솥밥과 김치찌개
    우리바다생태찌개 사진
    우리바다생태찌개
    교대역 · 생태찌개,생태
    어르신들이 많이 찾으시는 곳 맛있고 사장님이 친절하심 그러나 가격은 좀 부담되는 편 생태외에 지리나 알 같은 부산물은 없음 지리로 먹었는데 칼칼하고 진하니 맛있어요. 통으로 들어간건 처음인데 맛좋아요
    진미정생선구이 사진
    진미정생선구이
    교대 · 생선구이,집밥
    생선 구이는 모두 간도 잘 맞고 맛있어요. 밑반찬 중에 콩나물이 정말 맛있고 된장찌개도 맛있어요! 다 맛있다!!! 자리는 신발 벗고 앉아야 하는 테이블이 4테이블 있고 의자가 있는 테이블이 6~8
    교대동태탕 사진
    교대동태탕
    교대 · 동태탕,알탕
    얼큰한 동태탕이 생각나서 방문했는데, 매콤하고 칼칼한 동태탕뚝배기가 괜찮았습니다. 반찬도 셀프로 더 먹을 수 있구요. 간단히 뚝배기를 먹어도 좋고 푸짐하게 전골이나 찜을 먹어도 좋을듯. 재료는 신선한 편.

남도생태찌개 근처 추천 맛집

황금콩밭
    79점 · 교대역 · 두부조림,두부요리
    황금콩밭 사진 1 황금콩밭 사진 2
    두부김치전골 맛있어요~~기본 반찬도 깔끔하고 좋아요!! 이런 맛집을 왜 이제야 안걸까요 정말 두부전골 너무 맛있습니다! 한우불고기도 안질기고 맛있어요!! 두부전과 탁주. 최고의 조합이었습니다. 콩밭탁주는 시큼꾸덕한 맛이 일품이었고, 두부전은 들기름향이 솔솔 나면서 겉은 살짝 바삭하고 속은 젓가락이 푹푹 들어가는 순두부같은 질감이었어요. 간장을 찍
    송계옥
    77점 · 교대 · 닭구이,하이볼
    송계옥 사진 1 송계옥 사진 2
    늘 웨이팅이 엄청 난 집 왠일로 웨이팅 없이 바로 입장 직원분들 친절하고 고기 다 구워줌 소스들 밑반찬 다 맛있음 1. 캐치테이블로 예약해야 갈 수 있음 2. 닭 특수부위다 보니 양이 많지는 않은데 배는 부름 3. 직접 구워주시고, 부위에 맞는 소스를 추천해주기에 처음 먹어도 부담없음 4. 전체적으로 직원들이
    백소정
    76점 · 교대 · 돈까스,마제소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    깔끔하게 담겨 나와 좋았고 치즈모듬카츠 양도 많고 돈까스도 맛있었습니다 다만 피크시간에 웨이팅이 있는 편이라 시간대를 조금 피해가는게 나을 듯. 항상 사람이 많은 곳 음식은 가성비 좋은 것 같으요 새우튀김 맛있음
    속초항뱃머리
    75점 · 교대역 · 물회,세꼬시물회
    속초항뱃머리 사진 1 속초항뱃머리 사진 2
    트롯가수 어머니가 하는 식당이라고 트롯 즣아하는 친구가 데리고 갔어요 조금 이른 저녁시간이라 손님이 거의 없었구요 저녁이니 대부분 술손님일듯요 술 안마신다 하니 조금 서운한 눈치랄까요 손님들 오기전
    한성양갈비양꼬치
    72점 · 교대역 · 양꼬치,갈비살꼬치
    한성양갈비양꼬치 사진 1 한성양갈비양꼬치 사진 2
    사장님도 친절하시고 맛있습니다 양꼬치 외에도 다양한 요리와 흔하지 않은 식재료들을 먹을 수 있어 좋아요 1. 등심양꼬치가 새로나왔다는 말에 바로 시켜먹었다. 일반 양꼬치보다 더 맛있다. 좀 더 크고 양의 냄새가 더 진하게 느껴져서 좋았듬 2. 바쁘지만 역시나 친절함
    백화네부엌
    71점 · 교대역 · 술집,요리주점
    백화네부엌  사진 1 백화네부엌  사진 2
    개인적으로 꼬꼬떡은 너무 맛있는데 와사비보쌈은 첨엔 넘 맛있었는데 너무 얇다보니 금방 식어버리네요ㅠㅠ 분위기도 좋고 안주도 맛있어요.깔끔하게 술마시기 딱 좋아요 1층이랑 지하 둘다 공간이 있어서 단체모임도 가능할 것 같아요~ 다만 주차는 힘들어보입니다.. 홍토탕이랑 감자전 다 맛있게 먹었어요! :) 홍토탕에 파스타면 꼭 추가하세요~
    나나마구로
    69점 · 교대 · 참치,회덮밥
    나나마구로 사진 1 나나마구로 사진 2
    알밥이 먹고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 밥집이에요. 밥도 맛있고 친절하십니다! 점심으로 자주 먹으러 옵니다 인생 사케동이에요 추천합니다 진짜 강추 교대근처 숨은 맛집임 점심메뉴 가성비 갑! 꼭 드세용
    교대평상집
    69점 · 서초동 · 족발,알탕
    교대평상집 사진 1 교대평상집 사진 2
    두번째방문 입니다:) 양도 많고 맛있어요!!!!!!!!!!! 이 동네에서 소문난 족발 맛집. 배달 시켜 먹어도 쫄깃한 맛 그대로. 매장에서 먹으면 알탕이나 꽃게찌개 등이 서비스로 나와 술 마시기에도 매우 좋음. 마늘소스의 양배추 샐러드도 너무 맛있어요.
    봉추찜닭
    69점 · 교대역 · 찜닭,뼈없는찜닭
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    찜닭 맛있는거야 당연하고 가게도 깔끔하고 아쉬움 없이 맛있게 먹었습니다 맛있어요 음식 빨리 나오고 매장 넓어서 여러명 가기도 좋아요 달달하고 고기도 부드러운 찜닭의 근본맛! 맛은 있었지만 점심시간에가서 그런지 음식나오는데까지 시간이 오래걸려서 그점이 조금 아쉬웠습니다
    교대밀밭
    68점 · 교대역 · 돈까스,칼제비
    교대밀밭 사진 1 교대밀밭 사진 2
    맑은 국물에 칼칼함이 곁들여짐, 조개의 시원함과 깔끔함이 베이스. 칼국수면은 좀 두꺼운편인데 이 국물과 어울리지않는 느낌이라 개인적인 취향은 아니었음. 정갈하고 사람도 적당히 많은 맛집입니다. 교대역 근처 골목 안쪽에 있다는 것만 빼면 찾아오기도 쉽습니다. 혼밥 가능합니다.
    오봉집
    67점 · 교대역 · 보쌈,직화낙지볶음
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    요즘 곳곳에 오봉집이 많이 보이네요. 오늘은 교대역점 방문했는데 아쉽게도 낙지볶음 먹기전 사진을 못 찍었어요. 하지만 다 비웠으니 된거지요 ~ 만족합니다^^ 1. 낙지볶음 맛집... 미쳤다.. 2. 맥주에 달린 귀여운 키링 3. 홀 서빙 해주시는 젊은 분 친절 4. 막국수 외 밑반찬도 다 맛잇당
    교대갈비집
    67점 · 교대 · 돼지갈비,갈비
    교대갈비집 사진 1 교대갈비집 사진 2
    1. 양념갈비 맛잇당 살짝 간이 세서 흰 밥이 생각나는 맛! 2. 조개탕이 기본서비스라니.. 술을 술술부르는 맛 3. 구워줘서 편함 4. 친절함 5. 화장실 깔끔하다 갈비를 아주 맛있게 구워준다 교대이층집이랑 헷갈리는데 여기는 교대갈비집! 가족들과 외식하기도 좋고 술마시러 많이 오는듯 아주 시끌시끌함 곁들여 나오는 국?찌개?는 맛이 없다 고기만 맛있음