양휘당 대표 사진
    양휘당 대표 사진

양휘당

양휘당의 사진

1건의 양휘당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 629

방이먹자골목에 위치한 양고기 전문점인
    양휘당에서 양고기 먹고 왔어요

4인석 테이블 2개와 다찌석으로 구성된
    매장이였고 분위기가 좋았습니다

호수산 1년 미만의 양고기만 사용했고
    오마카세 처럼 직원분의 친절한 부위별
    설명과 굽기 만족도 체크까지 훌륭했어요

갈비와 등심으로 주문 했고 에비슈를 판매
    하길래 바로 한잔 주문했습니다

고기 마블링도 훌륭했고 잡내는 단연 없고
    갈비는 쫄깃한 식감이 아주 훌륭했고
    등심은 입에서 살살 녹는 식감이였어요

콩나물밥도 주문했는데 바로 같 지어서
    내어주셨는데 양고기 찍어 먹는 소스를
    섞어주면 간간하니 맛있었습니다

여지껏 먹었던 양고기 중에 탑급으로
    맛있고 기분 좋게 식사 했어요

양갈비 양등심

경관/야경이좋은
    2022년 7월 15일

양휘당과 비슷한 맛집

라장양갈비,양꼬치 무한리필 사진
    라장양갈비,양꼬치 무한리필
    잠실역 · 양꼬치,양갈비
    양갈비 꼭 같이있는걸로 드세요 퀄리티 좋고 맛나요! 2,3층 사용해서 넓고 무한리필이라 원하는만큼 먹기 좋아요 요리류들도 다 맛있음 잠실역 양꼬치 무한리필 맛집인정 매장이 넓구 인테리어가 이뻐요!! 고기잡내없고 양꼬치가 무한리필이라 가성비가 엄청 좋아요
    라무진 사진
    라무진 잠실방이점
    잠실 · 양갈비,양고기
    처음부터 끝까지 다 구워주셔서 너무 좋아요. 양갈비가 이렇게 맛있는지 몰랐어요. 양고기 특유 맛이 나면서도 부드럽고 특히 소스가 너무 잘 어울렸어요. 구운 야채도 맛있고 마지막에 쥐포 구워주시는 것
    일미양다리꼬치 사진
    일미양다리꼬치
    잠실 · 양꼬치,꿔바로우
    만두를 서비스로 주셔서 좋더라구요 그런데 요리류가 양이 많아서 둘이 가서는 못 시킬 것 같아요 고기 질이 진짜 좋아서 양념없이 먹어도 잡내 안날만큼 맛있어요!!! 한참 먹고있는 중간에 단체손님 온다고 자리를 옮겨달라하셔서 좀 그랬지만ㅜ 물만두랑 음료슈랑 꿔바로우 서비스도 주시고 너무 맛있게
    동북양꼬치 사진
    동북양꼬치
    방이 · 양꼬치,양갈비살꼬치
    금방 사람이 차는 걸 보니 맛집이네요. 양갈비 양꼬치 다 맛있어요. 주차 가능한 방이동 양꼬치 맛집이에요 양꼬치 소금, 양념 먹었는데 쫄깃하고 고소하니 맛있네요
    수미양가 사진
    수미양가
    송리단길 · 양고기,양갈비
    고기도 다 직접 구워주시고 맛잇게 잘먹엇습니덩!!추천 드려영 양고기 냄새도 안나고 엄청 부드럽고 맛있어요! 직원분이 고기를 잘 구워주시고 친절합니당 음 굉장히 기대이상임 존맛탱 국수도 존맛탱 그리고 친절하심
    하얼빈양갈비앤양꼬치 사진
    하얼빈양갈비앤양꼬치
    석촌호수 · 양꼬치,양갈비
    송파구 석촌호수 근처에 위치한 하얼빈양꼬치 다녀왔어요 예전 상호와 네이버에서 검색 하면 하얼빈양꼬치로 나오는데 방문하니 몽상가 양꼬치로 매장 이름이 바뀌어 있었습니다 예전에 양꼬치를 너무 맛있게

양휘당 근처 추천 맛집

별미곱창
    89점 · 방이동 · 곱창,소곱창
    별미곱창 사진 1 별미곱창 사진 2
    정말 이곳 별미곱창은 곱창구이보다 볶음밥이 너무 맛있어서 재방문하게 된다. 별미곱창 유명하대서 가봤습니다. 맛있었어요 특히 양이 다른 곳보다 질기지 않고 냄새 안나더라고요, 볶음밥도 맛있네요.
    육화식당
    83점 · 방이동 · 삼겹살,목살
    육화식당 사진 1 육화식당 사진 2
    주말 점심 때 방문 직원이 고기 직접 구워줬고 그래서 그런지 적당히 익은 고기 식감이 꽤 좋았다 방이동 돼지고기맛집.맛집인만큼 오랫동안 자리를 지키고잇는중 찬도 깔끔하고 맛있습니다 다만 웨이팅이 조금 잇어요 캐치테이블로 원격도 됏엇나 친구가 해선
    청화초밥
    82점 · 잠실 · 스시
    청화초밥 사진 1 청화초밥 사진 2
    포장해서 먹었는데 포장이라 그런지 서비스 챙겨줘서 좋았음 가격도 괜찮고 맛도 있었다! 청화초밥세트 괜찮음 사람 많은편임 웨이팅 있음 내부는 좁은편임 주민피셜 송파동 방이동 초밥 맛집은 청화초밥이에요 회가 두툼해서 초밥이 맛있어요! 웨이팅은 좀 있는편 ㅠ
    별미곱창
    78점 · 방이동 · 곱창,소곱창
    별미곱창 사진 1 별미곱창 사진 2
    웨이팅해서 먹은 별미곱창 너무 맛있어요 마지막 볶음밥 꼭 먹어주세요 유명해서 가봤는데 비싸서 한번은가볼만 동네맛집느낌 술이랑먹으면 잘어울림 친구 추천으로 방문했는데 저의 일등 곱창집이 되었답니당 또먹으러 갈거에요!
    평화연남
    77점 · 방이동 · 낙곱새,오징어불고기
    평화연남 사진 1 평화연남 사진 2
    달달하고 칼칼한 낙곱새 맛집. 양이 푸짐해요. 점심에 식사하기 좋고 저녁에 반주 하기 좋아요. 방이동에서 대낮부터 야장을 즐기면서 맛있는 낙곱새를 즐길 수 있다. 정말 맛있어요 ㅠ 수서에 낙고새로 유명한 ㅅㅇ식당보다 더 맛있어요. 낙지도 탱탱하고 질기지 않고 볶음밥따로 안시켜도 밥 볶아먹어도 굿
    더 마칸
    77점 · 잠실 · 말레이시아,나시르막
    더 마칸 사진 1 더 마칸 사진 2
    와 정말 눈이 튀어나오게 맛있는 볶음면과 볶음밥이었어요! 술도 장말 맛나요 가게가 카페 같이 깔끔하고 예뻐요. 직원들도 엄청 친절하고 자세히 설명해줘요. 말레이시아 음식이 좀 낯설어서 별점은 낮지만 한번쯤 가볼만해요.
    스시선
    76점 · 방이동 · 스시
    스시선 사진 1 스시선 사진 2
    여기 우리동네 초밥집 맛집이예요 하나하나 신경써서 만드신 티가 나는 곳입니다 방이동 먹자골목안에 있는 스시집이에요! 가격도 괜찮고 죽도 나오고 좋아용 모듬사시미소 주문했는데 정말 다양하고 푸짐하게 나오더라고요 맛있었어요
    파스타집이야
    76점 · 석촌 · 파스타
    파스타집이야 사진 1 파스타집이야 사진 2
    배달로 시켜먹었는데 타코 맛있어요 근데 파스타는 오버쿡되서 다 뿔었어요 ㅠㅠ 파스타집이야에서 잘하는집이야로 바꼈네요~ 음식, 술 모두 맛있었습니다~! 늦게까지 하는것도 만족~!!
    한남대교
    76점 · 방이동 · 술집,포차
    한남대교 사진 1 한남대교 사진 2
    맛은 엄청 흔한데 가격 만 비싸고 엄청시끄러워요 노래 좀 줄여줬으면; 소리가 너어무 커서 나올때 목 쉰것같아요. 직원들도 불친절. 다신 안 감 방이동 술집중에서 힙하고 예쁜 분위기 맛집인 한남대교!!! 인테리어가 너무 이뻐서 완전 좋았어요~~ 음식들도 맛있고 푸짐합니다!!
    조조모모
    75점 · 잠실 · 요리주점,술집
    조조모모 사진 1 조조모모 사진 2
    맛있고 친절하십니다 ㅎㅎ 분위기 좋아요 다음에 또 방문하려고합니다 음악이 너무 느낌있게 좋은데 음식도 맛있고 전통주 페어링 나이스 방이먹자골목에 있는데 완전 다른세상. 방먹안에 술집인데 조용하고 대화하기에좋음. 시장통처럼 시끄럽지 않아서 대화하기 좋고 사장님도 친절하고 안주도 맛있고 서비스도 좋음 진짜 입소문 내고싶은 집;;
    더설
    75점 · 방이동 · 빙수,커피
    더설 사진 1 더설 사진 2
    연유맛 얼음송이가 입에서 살살 녹고 찹쌀떡은 쫀득하고 단팥은 적당히 달아서 모든 것이 조화롭고 맛있어요 진짜 팥 본연의 맛을 느낄 수 있는 빙수집! 매장에 20대부터 60대까지 다양한 연령의 손님들이 많이오는데 팥 본연의 맛을 잘 살린 특징이 뚜렷하다!
    생마차
    75점 · 방이 · 맥주,생맥주
    생마차 사진 1 생마차 사진 2
    간단하게 맥주 마시기 좋은곳 입니다. 2-3차로 가볍게 가기 추천. 늦게까지하는 술집 찾다가 들어온곳 가격도 괜찮고 술도 맛있네요^^ 저렴한 맛으로 가긴 괜찮지만 추천은 하지 않음. 안주가 가격대비 너무 부실함