컬렉션서울 대표 사진
    컬렉션서울 대표 사진

컬렉션서울

컬렉션서울의 사진

2건의 컬렉션서울 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 간식(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼카페(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1) 조용한(1)

체다치즈핫도그 평균 별점 4.5   평가 57   팔로워 0

5점 보통 가격 보통 응대 친절함

안에 있는 사람글이 편안해보여서 저도 모르게 스스르 들오갔던 곳입니다 이층으로 되어 있어 공간도 되게 넓어여~~~ 야유 즐기기 좋은 카페에요

아메리카노 당근케이크

2024년 4월 3일

삐약이 평균 별점 3.8   평가 301   팔로워 1

테라스 자리에서 햇살 받으며 차 한 잔 하기 딱 좋은 곳입니다!

허니레몬에이드 히비스커스티

경관/야경이좋은
    2021년 10월 6일

컬렉션서울과 비슷한 맛집

카페 포엠 사진
    카페 포엠
    가로수길 · 카페,커피
    1층보다 2층이 더 제 취향의 분위기였습니다 가격대가 좀 있는데 맛은 쏘쏘에용 빈티지 스타일의 의자와 탁자들이 잇는 조용한 까페입니다
    타만타 커피바 사진
    타만타 커피바
    가로수길 · 카페,아이스아메리카노
    크렘 브륄레가 너무 맛있어서, 하나 더 시켜서 먹을 뻔했다. 비교적 한산하고 공간이 넓었어요 다만 가격에 비해 커피나 디저트가 아쉬움 구조가 특이한데 공간이 나뉘어져있어서 좋았어요. 조용한 편이라 대화하기도 좋구요. 음료도 무난합니다.
    투헌드레드 사진
    투헌드레드
    가로수길 · 카페,커피
    일찍부터 문열어서 넘 좋았고 카페 넘 예쁘고 분위기 좋고 커피도 맛이 좋아요. 외관이 매우 예쁘지만.. 매장 안이 조금 시끄러운 편이고 늘 사람이 많은 것 같습니다. 여기 근데 아메리카노가 맛이 좋아요~ 고소하고 향긋해요 생각지도 못한 커피 맛집!
    올데이사운드바 사진
    올데이사운드바
    신사동 · bar,칵테일
    분위기 좋은데 음료 가격이 정말 ㅎㅎ 사악한 편이다 가로수길이란.. 살짝 가성비가 많이 떨어지긴 하지만 자리를 생각하면 이해가 갑니다만서도.. 재즈바인데 재즈바의 느껨을 완전히 보이지는 않아서 아쉽습니다. 그래도 자리도 넓고 노래는 계속 마와서, 식사하고 다음으로
    아르켓 카페 사진
    아르켓 카페 가로수길점
    신사동 · 카페,북유럽
    옷 구경하다 쉬고 가기 좋았습니다... 가로수길갈때 또 갈게요 아르켓 매장 내에 있음. 인테리어 예쁨. 쇼핑하다 커피 마시면 굿. 아르켓 2층에 있는 카페 쇼핑하다가 쉬면서 먹기 좋아요 레몬에이드 괜찮네여 쿠키랑 케이크 맛있어요 !
    카페 키츠네 사진
    카페 키츠네
    신사동 · 카페,커피
    예전부터 방문하고 싶었던 메종키츠네 카페. 주변의 다른 플래그십 스토어들과 달리 카페를 주력으로 운영하는 점이 특별했다. 맛이 특별하거나 가격이 저렴하지는 않지만 이를 뛰어넘는 인테리어와 경관 감성

컬렉션서울 근처 추천 맛집

에뚜왈
    82점 · 가로수길 · 디저트,마들렌
    에뚜왈 사진 1 에뚜왈 사진 2
    테이크아웃점인데 마들렌 유명하나봐요 사람이 많이 웨이팅하더라고요 서울 마들렌맛집으로 유명한 가로수길 에뚜왈!! 주말 오후 3시기준 웨이팅은 없었어요 예전보다 명성이 떨어지기는 했는데 그래도 저는 맛잇게 먹었습니다 :) 마들렌보다 휘낭시에가 더 맛있어요!
    모던 아시안 누들 서비스
    80점 · 가로수길 · 중식,어향가지
    모던 아시안 누들 서비스 사진 1 모던 아시안 누들 서비스 사진 2
    힙한 가로수길 답게 아시안 음식을 좀 더 캐주얼하면서 트렌디하게 즐길 수 있는 곳 이날 가지를 처음먹어봤는데 너무 맛있어서 바로 한접시 또 추가했어요 막 여기저기 맛보여주고 싶은 식당이라 체인점찾아봤는데 없더라구요 짱맛입니다
    오리지널 팬케이크 하우스
    79점 · 신사동 · 브런치,팬케이크
    오리지널 팬케이크 하우스 사진 1 오리지널 팬케이크 하우스 사진 2
    음식은 전반적으로 무난하고 미국스러움. 근데 바선생이 나왔으니 청결에 유의하세요 주말 웨이팅은 기본인듯 해요. 웨이팅 공간이 있는데 에어컨이 있어서 더운날에도 괜찮을 것 같아요! 오믈렛이랑 팬케이크...진짜 맛있어요! 완전 부드럽고 맛있었어요! 커피에 마시면 더더 좋아여! 아메
    스페인 클럽
    75점 · 가로수길 · 스페인음식,빠에야
    스페인 클럽 사진 1 스페인 클럽 사진 2
    분위기좋은 식당 이고요 음식도 맛있고 상그리라도 맛있어요 강추합니다 신사동 가로수길의 스페인 음식점, 꽤 오래된 것 같은데 구성이 좋고 푸짐하다, 적당히 옛스러운 느낌도 좋음, 다만 맥주가 너무 비싸!
    어썸로즈
    74점 · 가로수길 · 파스타,스테이크
    어썸로즈 사진 1 어썸로즈 사진 2
    신사 가로수길 어썸로즈 파스타집 리뷰: 평범하지만 분위기는 어썸! 신사 가로수길에 위치한 어썸로즈 파스타집을 방문했어요. 데이트하기 좋은 세련된 인테리어가 인상적이었고, 다양한 파스타와 이탈리안
    마사타코
    72점 · 가로수길 · 타코,멕시코음식
    마사타코 사진 1 마사타코 사진 2
    박재범 단골이라고 해서 방문해봤는데 마사탓스? 해쉬브라운으로 먹었는데 이거 지인짜 맛있어요 !!! 이거 때문에 재방문 할거에여 생각보다 매콤하고 맛있어요! 술이랑 같이 간단하게 좋아요
    딸부자네불백
    71점 · 가로수길 · 불백,소불백
    딸부자네불백 사진 1 딸부자네불백 사진 2
    가로수길에서 가성비 좋게 불백 정식을 먹을 수 있는 곳. 친절하고 푸짐하다. 가로수길애 오래된 불백집. 매콤한 불백에 갸인 찌개까지주는 가성비 좋운 맛집이다. 배달도 잘 되는듯 근처에 직장이 있다면 밥 생각날 때 종종갈 것 같습니다. 먹자마자 우와~! 할 맛은 아니지만 고기 잡내 안나서 잘 먹었습니단
    버드맨
    70점 · 신사동 · 칵테일,bar
    버드맨 사진 1 버드맨 사진 2
    장점: 칵테일이 맛잇다. 메뉴가 큐알코드로 되있다. 음악이좋다. 친절하다. 단점: 찾는데 고생했다 가로수길에서 숨겨진 스피크이지바. 이곳만의 특색 있는 칵테일이 좋다. 분위기와 인테리어 서비스까지 정말 최고였던 칵테일바였어요!!
    위트앤미트
    70점 · 가로수길 · 버거,브런치
    위트앤미트 사진 1 위트앤미트 사진 2
    가격대 괜찮고 맛도 괜찮아요 매장이 엄청 넓고 깨끗해요 햄버거가 진짜 엄청 맛있어요 직원분들도 친절하게 응대해주셔서 좋았어요 강남점에서 먹어보고 신사에 일정이있어 방문했는디 신사에도 있길래 방문했어요 버거는 처음 먹어봤는데 촉촉하고 짱 맛!
    위알 필라델피아
    69점 · 가로수길 · 미국,필리치즈스테이크
    위알 필라델피아 사진 1 위알 필라델피아 사진 2
    미국 10년차 유학생입니다. 한국에서 이 정도급의 샌드위치나 햄버거는 찾기 힘들정도로 맛있네요... 대부분 요새 힙한척 하느라고 겉만 번지르르하고 음식은 다 개판인데 빵부터 남다르네요. 너무 만
    을지다락 가로수길
    68점 · 신사동 · 오므라이스,가츠산도
    을지다락 가로수길 사진 1 을지다락 가로수길 사진 2
    시그니처 메뉴가 맛있어요. 직원이 친절합니다. 가게가 깨끗해요. 친구의 청첩장모임 식사 장소로 가게 된 을지다락 가로수길! 유명한 오므라이스 커팅 퍼포먼스도 볼 수 있었다! ㅎㅎ 음식이 대체로 다 맛있어서 놀랐다!
    리틀인디아
    68점 · 가로수길 · 인도음식,커리
    리틀인디아 사진 1 리틀인디아 사진 2
    입구부터 인테리어가 이국적이에요 맛도 있고 푸짐합니다 사장님도 친절하시고 다음에 또 먹으러 갈게요 런치D세트로 커리는 마크니(순한맛), 난이 나왔어요 난이 엄청 크고 커리도 부드럽고 달콤한 맛이었습니다~ 탄두리 치킨과 샐러드는 별로라서 A세트나 음료가 같이나오는 B세트로도 충분할것 같네요 실