신기소 대표 사진
    신기소 대표 사진

신기소

신기소의 사진

1건의 신기소 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 조용한(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 669   팔로워 37

학창시절 단골집.

신기소 송도점은 학창시절 개인적인 추억이 참 많은 식당이다.
    고등학교 시절 점심시간에 종종 월담을 해서 여기서 식사했다.
    당시 유행한 캐주얼 일식집 체인으로 학생의 취향에 딱이었다.

이러한 신기소 송도점이 십수 년이 지난 오늘날도 영업중이다.
    캐주얼 일식 체인들이 전부 몰락했지만 이곳만은 여전히 성업.
    심지어 개업과 폐업의 사이클이 매우 빠른 송도임에도 말이다.

신기소 송도점이 이렇게 장수할 수 있었던 이유는 기본기이다.
    실제로 튀김의 정도가 적당하고 고기에서 잡내나 근막도 없다.
    물론 특별한 개성이 있는 곳은 아니지만 누구에게나 무난하다.

음식의 스타일은 과거에 유행했던 올드한 느끼의 일식 돈까스.
    고기의 식감이 적당히 느껴지고 튀김도 바삭함이 강해서 좋다.
    특히 기름기를 최대한 빼서 담백히 만드려는 감이 레트로하다.

재방문 의사: O

돈까스 정식

신기소와 비슷한 맛집

명월카츠 사진
    명월카츠
    인천연수구 · 돈카츠,치즈카츠
    이게 맞나. 최근 몇 년간 한국에서 프리미엄 돈카츠 전문점들이 우후죽순. 이들은 한국에 있던 과거의 돈카츠들과 몇몇 차이점을 보인다. 고기의 두께와 돼지고기 부위 그리고 심지어 튀김의 방식까지.
    내사랑돈까스 사진
    내사랑돈까스
    인천송도 · 돈까스
    정말 맛있습니다 경양식돈까스입니다 아이들 어른들 누구나 좋아하는 스타일
    호천당 사진
    호천당 인천송도점
    송도 · 돈까스,우동
    점보세트.. 깔끔함.. 돈까스, 모빌소바, 장국, 밥, 샐러드 쫌 비싸긴했지만 맛은 있었음
    카츠오모이 사진
    카츠오모이 송도점
    송도 · 돈까스
    돈까스 촉촉하고 부드럽고 너무 맛있어요~ 소금이랑 와사비 묻혀서 먹으니 더욱 꿀맛^^ 여기 무료주차 3시간 가능하고, 등심보단 안심이 진짜 부드럽고 촉촉하고 살살 녹아요!! 등심 먹다가 안심먹으니까 신세계를 느꼈습니다 계속 맨손으로 요리하시는 건 위생적으로 좀 별로였지만 돈가스는
    혜화동돈까스극장 사진
    혜화동돈까스극장 인천센트럴점
    송도 · 돈까스
    처음 먹어봤는데 신선하고 너무 맛있었습니다. 너무 맛있게 잘 먹었습니다.
    도톰카츠 사진
    도톰카츠 송도점
    송도 · 돈까스
    간판도 없이 성업하는 집. 송도 커넬워크는 갖가지 돈까스 집들이 모인 곳으로 유명하다. 이곳은 개인과 체잇을 가리지 않고 다양한 업장들이 경쟁한다. 돈까스의 종류도 경양식과 일식이 골고루라 선택의